Откуда идут немыслимые гонорары в спорте? (Мейвезер получил 400млн$ за победу над Макгрегором, последний же - 100млн$) Кто платит такие сумасшедшие деньги?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Поскольку мир вступил в крайнюю фазу "хлеба и зрелищъ" то из-за этого все кто приносит наиболее огромный вклад в удовлетворении этого спроса населения получает соответствующие дивиденды - актеры, спортсмены, дизайнеры, модельеры и т.д.

5
0

Именно так! А тех кто удовлетворяет спрос (актеров, спортсменов) не может быть много - значит те кто попал в обойму могут ставить условия. Вы предпочтете пойти на фильм с Пупкиным или с ДиКаприо?! Причем надо понимать что те кто вложился  ДиКаприо просчитали риски и скорее всего их фильм круче.

0
Ответить
Прокомментировать

Зрители, которые все это смотрят. Если сравнить выручку от продажи билетов, ТВ-трансляций, рекламы и прочего, да плюс еще доходы букмекеров, и гонорары самих спортсменов, окажется, что им еще идет не такой уж большой процент.

Есть еще и криминальная составляющая: "отмывание" денег, "откаты". В каких-то видах спорта - меньше, в каких-то - больше.

1
0
Прокомментировать

Павел, вы научились разбивать бутылки об свою голову - значит вы спортсмен-любитель )

Вы начали это делать на спор за 100$ - вы профессиональный спортсмен )

Вы нашли спортивного агента, который сделал рекламу, нашел спонсоров, арендовал стадион/зал/арену, продал права на трансляцию в разные страны мира. Вы собрали аншлаг и устроили шоу разбивая бутылки об голову - поздравляю, вы успешный спортсмен, вы звезда, ваш гонорар 100 000 000$ ))

0
0
Прокомментировать

Спортсмены приносят большие прибыли за счёт кассовых сборов, рекламы, сувенирной продукции. Соответственно они хотят, чтобы с ними делились. Было бы странно, если бы организатор заработал на бое $100 млн., а главным действующим лицам отдал по 100 тысяч. И по-моему насчёт 400 млн Мэйуезеру вы загнули.

0
-1

ну не знаю , не знаю.................................................

0
Ответить

Ну это все оценки каких-то левых контор. Официальных данных нет. Просто если только Мэйуэзер получил такой гонорар, кассовые сборы с этого боя должны перевалить за миллиард. То есть сборы одного боксерского матча сопоставимы со сборами всего 30 фильмов за всю историю кино. Сомнительно.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью