Дарья Арчебасова
октябрь 2018.
363

Есть ли способы попасть в психиатрическую больницу? Ну, скажем, в роли посетителя, что ли...?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Если вы хотите побывать в такой больнице в качестве посетителя, просто посмотреть, то бывают психоневрологические интернаты, открывающие иногда для посетителей свои двери. Не могу сказать про  Россию, но одна моя подруга живёт в Германии, и она бывала на такого рода экскурсии. Это была психиатрическая больница, где люди живут постоянно - по сути это интернат, с очень человеческими  условиями. Там были не такие тяжёлые больные, которые должны быть изолированными от остальных людей. Многие из них например рисуют или что-то мастерят, и кажутся довольно адекватными, но в силу своих психических проблем не могут жить самостоятельно. 

Так вот эта больница раз в год устраивает что-то типа дня открытых дверей, можно прийти и посмотреть, как живут там люди, у них красивый парк при больнице, она рассказывала, что можно было посмотреть на картины,  которые рисовали больные, и некоторые картины можно было даже купить(не знаю правда, как дальше распоряжались с этими деньгами).

Конечно, если человек в состоянии обострения своей болезни, думаю, ему посетители ни к чему, тем более посторонние люди. Поэтому я думаю, что в отделения, где находятся тяжелобольные, экскурсии невозможны. Но есть отделения, где люди находятся в состоянии ремиссии, и их могут посещать близкие или друзья, это ещё один способ легальным путём оказаться внутри такой больницы. Ну или можно стать студентом медицинского факультета, учиться по направлению психиатрия, и тогда конечно вам всё подробно покажут и расскажут.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью