Как мне сохранить эмоции, научиться себя сдержать и отказаться от мыслей ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Непонятна цель. Сейчас извините: я не в качестве насмешки, а просто честно пытаясь разобраться.

Сохранить эмоции и отказаться от мыслей - запрос на стать идиотом. Ну, буквально: мыслей нет. Эмоции есть. Правда, задача невыполнима просто потому, что для сдержанности нужны мысли. Это противоречие снимается внешним управлением: дрессировкой у собак, например, - но так не выдерживается критерий "себя" сдержать. Впрочем, у тех же собак, хотя нет вербализованного мышления, мысли, очевидно, есть, иначе они не могли бы планировать деятельность.

Словом, так сформулированная задача - про то, как стать выдержанным идиотом с сохранённой эмоциональной сферой. Не знаю как, да и цель для меня - страшная.

0
0

Технически эти цели можно достигать по очереди, а не одновременно.
Например, 15 минут на эмоции, 15 минут на отсутствие мыслей, ну и т.д.

0
Ответить
Прокомментировать

Медитация- это концентрация на окружающей себя действительности, она даёт то что ты стараешься отбрасывать лишние мысли из головы, а занимаешься исключительно наблюдением за происходящим. Для начала лучше выделить себе 15 минут утром и 15 минут в течение

дня, стараться сконцентрироваться просто на своём дыхание и наблюдать за ним, есть способ разглядывать некие предметы, скажем бутон розы : посмотреть на цветок, понюхать его итак далее.

По сути- это и будет первая ступень для контроля своих мыслей, далее советую больше сконцентрироваться на отслеживание плохих мыслей и просто подменивать негативные на позитивные, так как о двух вещах думать одновременно физически не получается, то в период негативного мышления нужно подумать, а самом хорошем моменте своей жизни или просто представить, что у Вас сегодня день рождения ! В любом случае сохранность эмоций и настроения - это работа над собой !

0
-1

Медитация противоречит запросу "сохранить эмоции".

-1
Ответить

Нет она не противоречит. Медитация позволяет натренировать свой разум, который сможет контролировать свои эмоции, условно говоря ты сам можешь выбрать, что тебе испытывать в данный момент. По сути - это тренажёр для разума.

0
Ответить

Нет, не позволяет.  Чтобы "натренировать свой разум" требуется комплекс практик, одной только медитацией описанные вами результаты вы не получите никак.

Но вопрос был про "сохранить эмоции", а медитации требуют отключения эмоций.
Таким образом, ваш ответ не в тему.

П.С. Уважаемый, я медитацию преподавал. Посему предлагаю вам хорошенько подумать прежде чем писать по поводу медитации всяие распространенные ...эмм... распространенные мнения.

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Даже не собираюсь с Вами спорить, так как мне кажется это бессмысленным, я просто говорю основываясь на своём опыте и мне это помогает ) может я не совсем правильно все описал, ну уж точно медитация лишней не будет для психического здоровья человека , в постижение себя и эмоций в том числе. Тем более я написал, что это первая ступень( читайте внимательнее) , а далее я предполагаю человек самостоятельно найдёт нужные ему знания и практики.

Преподавание - это дело хорошее, но субъективное, ни кто же не знает чем вы мотивируетесь и что у вас в голове, вдруг Вы - еретик )

0
Ответить

Преподавание - это дело хорошее, но субъективное

А ваш богатый опыт исключительно объективен, видимо....

Артем, вы вообще в курсе, что под словом "медитация" люди понимают разные процессы? А то, что они от этих разных медитаций получают разные результаты? Или не получают вообще никаких?
Хотя о чем это я, это ведь все так субъективно.

0
Ответить

Thanks

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью