Maria Albertovna
октябрь 2018.
252343

Если антибиотики не убивают вирусы, то зачем при любой простуде всегда назначают их? Чем спасаться от вирусов?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
6 ответов
Поделиться

От вирусов спасение одно - Ваша иммунная система. А антибиотики назначают чтобы предотвратить возможные вторичные бактериальные инфекции. И если Вам врач назначает их при любой простуде, то это может означать следующее:

  • врач видит признаки имеющейся вторичной бактериальной инфекции

  • врач считает, что Ваша иммунная система слаба и может не справиться с возможными вторичными бактериальными инфекциями и превентивно назначает курс антибиотиков

  • врач считает что антибиотики помогают от вирусов.

В последнем случае, подобного "врача" надо менять.

67
-1

Антибиотики не спасают от вирусов. Вирус не микроб. Вирус очень маленький и внедряется в клетку. Антибиотки работают только с микробной флорой. .Микробы крупные и в клетку не пролезают. А антибиотики назначают при появлении вторичной инфекции , как правило микробной.

+15
Ответить

@Галина И., "Микроб" понятие широкое, которое включает в себя как правило организмы, которые человек не может заметить невооруженным глазом. К ним могут относится как бактерии, грибки, вирусы, и некоторые другие

-2
Ответить

Антибиотики возможно назначать после того как три дня держится температура (если ОРВИ), потому что минимум через три дня включается ответная реакция иммунитета на вирус и если температура не падает (высокая), то возможно уже присоединилась бактериальная инфекция.

+3
Ответить

Микробы, как микроорганизмы, лечатся (убиваются) антибиотиками. Вирусы-это не организмы, а незавершённые биологические структуры. Для их развития нужны живые клетки, подходящие от определенных биологических видов, животных или человека.
Но, известно, что у животных иммунитет сильнее, чем у человека.
В живых организмах все процессы проходят на уровне каталитических реакций.
Здесь нет понятия валентности.
Возможно ли создать на уровне биохимии такие краткодействующие смеси, основанные на каталитической реакции с вирусом, чтобы заблокировать все его функции?
Вопрос к науке.

+2
Ответить
Ещё 5 комментариев

Не при любой, а только там где есть подозрения на воспалительные процессы. А от вирусов назначают противовирусные препараты.

0
Ответить

Антибиотики против бактерий. Против вирусов вакцина. Думайте и не глупите. Своевременно вакцинируйтесь от виоусов, когда предлагают медики. Обезопасите и себя и друзей. Ведь вирусы никуда не исчезли. Стоит вам переостудится, они начинают работать. И не факт
, Что вам повезет. От ОРЗ смертность имеет место быть.

0
Ответить

Как менять врача, если он по адресу твоему к тебе привязан. Платная медицина не всем по карману. А в поликлинике тебе выписывают сразу противовирусный препарат, который ничего не лечит и антибиотик, который тебе не нужен. И говорят, что у них такой регламент. Даже анализы берут редко. Простудился - сиди дома, пей витамины. Если нет осложнений, организм сам справится.

+3
Ответить

есть препарат авиган ,изобретенный японцами ,который убивает короновирус за 4дня и,якобы изобретенный Россией препарат АВИФАВИР. Только его применяют только в стационарах, а теперь взяли моду лечить людей дома ненужными ,оставшимися еще в наличии в аптеках и непомпгвюзщими от ковида препаратами . Ужасная и страшная страна,нелюбящая свой народ!

+2
Ответить

Все дело в том, что иногда вирусная инфекция может создавать хорошую среду для размножение бактерий, но организм не может одновременно бороться с вирусами бактериями, и пока организм отвлекаться на вирусы, бактерии охотно этим пользуются и размножаются, что приводит к возникновению бактериальной инфекции на фоне вирусной, в этом случае, что бы помочь организму - назначают антибиотик.

0
Ответить
Прокомментировать

При любой - не назначают. Назначают только в тех случаях, когда есть признаки бактериальной природы заболевания (гнойные налеты на гландах, желтовато-зеленоватые выделения из носа, мокрота желтоватая, характерная для бактериальных инфекций картина крови) или у врача есть мнение, что превентивное назначение антибиотиков полезно как профилактика присоединения бактериальной инфекции (на самом деле не стоит оно того).

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
16
-4
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Вирусы убивают ваша именная система и помогают в этом противовирусные препараты как синтетические( лекарства), так и природные( витамин С и побольше, имбирь, чеснок и тд), также помогает постельный режим, чтобы организм был без физических нагрузок, а антибиотики назначают, когда уже началась вторичная бактериальная инфекция, которую можно выявить только по клиническому анализу крови, а не на глаз, как сейчас многие врачи делают.

6
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

При вирусах назначение антибиотиков без полезно,надо принимать тамифлю,обильное питьё,чай с лимоном,смазывать нос оксолиновой мазью,чаще полоскать горло перекисью,но если присоединился кашель,мокрота с оттенком зелени,то при подозрении на бактериальную флору добавляются антибиотики,но не надо забывать,что они снижают иммунитет,и впоследствии может присоединиться грибковая инфекция,поэтому после лечения надо заквашивать пропионовокислые бактерии ,есть квашеную капусту,чай с лимоном,пропить курс эхинацеи,эти рекомендации для врослых,если появился стоматит,то смазывать полость рта бурой в глицерине и т.д рекомендаций много

1
0
Прокомментировать

Антибиотики - от бактерий, а от вирусов - противовирусные. Простуда бывает разная: грипп (вирус) и ангина (которая вызывается бактериями, чаще всего стафилококком и стрептококком). Соответственно от гриппа - нужно назначать противовирусные (Римантадин и всякие интерфероны), от ангины - антибиотики (Амоксициллин и другие антибиотики, именно от этих бактерий). Также от вирусов помогают иммуностимуляторы, самый мощный - Эхинацея (в виде чая, спиртовой настойки и таблеток), Иммунал - это та же эхинацея, только в таблетках.

Ангина от гриппа отличается прежде всего болью в горле, остальные симптомы можете посмотреть в интернете. 

Если при простуде у Вас болит горло и врач Вам назначил антибиотик, то скорее всего он прав, т.к. у Вас не вирус, а бактерии.

Чтобы проверить своего врача, посмотрите в интернете симптомы гриппа и ангины.

8
-9
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью