Елизавета Захарова
октябрь 2018.
24652

Как часто в день надо ходить в душ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
7 ответов
Поделиться

Конечно, это зависит от вашего желания, привычек и прочих обстоятельств. А вот специалисты вообще считают, что ежедневное мытье с использованием мыла и гелей для душа вредит здоровью. Почитать об этом вы можете в нашей статье. Если коротко, то мытье с мылом каждый день лишает нас природной защиты и сушит кожу.

28
-3

А что же тогда делать, если без каждодневного мытья от меня несёт так, что самому мерзко?

+4
Ответить

Во-Первых, не нужно паниковать. Следует расслабиться, сделать полной грудью вдох выдох. Далее вы должны словить муху голыми руками и выпить чашечку горячего кофе. И если вы выполнили все эти пункты, и считаете , что жизнь налаживется, то вы на верном пути!

+10
Ответить

если от вас "несет", то в первую очередь надо обратить внимание на свое здоровье. Что-то не все в порядке с вашим организмом. Обратите внимание на то, что вы едите. Избыточное употребление мяса может давать не очень хороший запах. Человек пахнет, потому что он потеет. А если употреблять много мяса, то лишний протеин организм начинает выделять через пот, а это благоприятная среда для бактерий - они размножаются, умирают - вот и запах.

+14
Ответить

Попробуй отказаться от курения (если куришь) и питаться более растительной пищей. Поменьше мяса(но полностью не отказывайся), побольше хлеба и трав. 

Серьезно. С тебя ничего не упадёт, если ты попробуешь. Думаю, что тебе поможет! Удачи!

+3
Ответить

Что за ебанутые ставят дизлайки? Второй, блядь, пикабу, где даже ФАКТЫ, а не мнения минусуют

+16
Ответить

Спецом захотелось минус поставить

-12
Ответить

У меня знакомые, все кто, у кого плохо пах пах и остальное, сошли с катушек.. 3-е уже покончили собой из-за психического расстройства..? Как у цветов приятный запах привлекает пчёл и остальных..неприятный?

-2
Ответить
Прокомментировать

Т.к. я "мужского рода", то по поводу личной гигиены именно женщин не смогу сказать уверенно, но неоднократно сталкивался в различных источниках с посылом, что мыться нужно через день. Каждый день - это, в какой-то мере, вредно, т.к. кожное сало выполняет защитную функцию, а многие обычные средства гигиены весьма агрессивная "химия", которую, по возможности, лучше применять пореже, дабы лишний раз не травмировать кожу и не повышать риск ухудшения её здоровья, например, возникновения сухости или аллергии. К тому же, постоянное мытьё интимной зоны может спровоцировать нарушение функционирования в этой области естественной микрофлоры. Для женщин этот вопрос намного важнее и актуальнее, чем для мужчин.

Основным источником неприятного запаха становятся зона подмышек и ноги. Их можно мыть каждый день. Используйте хорошие качественные дезодоранты, кондиционеры для одежды с приятными запахами, специальные ароматизированные носки.

Если от вас прямо "несёт", как вы говорите, возможно, лишь возможно, у вас есть какие-то кожные инфекционные заболевания и/или гормональный дисбаланс. Сходить к дерматологу и эндокринологу лишним не будет, в любом случае.

Jackson Martinezотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
26
-3
Прокомментировать

Если не брать во внимание индивидуальные особенности каждого человека (например, аллергии и т.п.), то можно сказать, что мыться надо столько раз, сколько нужно. 

Теперь можно разбораться по подробнее:

  1. Вода. Вода в которой мы моемся, которая подаётся в квартиры  содержит множество вредных, а для некоторых людей, и опасных веществ. Если говорить более конкретно, то можно выделить хлорсодержащие соединения. Они используются для отчистки воды на центральных станция. При контакте с кожей здорового человека хлор не оказывает никакого заметного воздействия, но при каждодневном взаимодействие может привести к неприятным последствиям, как на коже, так и внутри организма.

Решение: от ванн следует отказать и свести их принятие до минимума; принимать душь следует не более 5-7 минут за раз, при этом температура воды не должна быть высокой, так как при таких условиях вредные вещества не смогут впитываться в кожу в большом количестве; в частных домах и квартирах обязательно должны стоять магистральные фильтры очистки холодной воды.

  1. Средства по уходу за волосами и телом. Ну тут я думаю всё понятно. SLS и все что с этим связано. Ежедневные очищающие средства и вправду бывают агрессивными и лишают нашу кожу защитного барьера. 

Решение: использовать только бессульфатные шампуни, может показаться, что они плохо справляются со своей функцией, но это не так. Уже не нужно стоять по колено в пене, чтобы быть уверенным в очищающих способностях своего средства. Тоже самое можно сказать о средствах для интимной гигиены. 

  1. Скрабы, пилинги и жесткие мочалки. Только при условии, что кожа здоровая, можно использовать отщелушивающие средства не чаще, чем 1 раз в неделю. А по поводу мочалок: для ежедневного использования подойдут мочалки из морских губок, ну или любые другие мягкие мочалки. Вообще человеку достаточно двух мочалок: обычной мягкой(для всего тела) и жесткой с длинной ручкой(для спины, ступней, колен и локтей).

Итог и ответ на вопрос:

Частота мытья зависит исключительно от особенностей самого человека. Кто-то не может лечь спать не ополоснувшишь, кому-то важно выходить по утрам с только что уложенной головой, кто-то потеет просто от того, что дышит, кто-то строитель. Всё индивидуально. Нельзя выделить конкретное количество допустимых или рекомендованных душевых процедур в сутки. Но, при необходимости посещать душ 1 и более раз в сутки, необходимо соблюдать хотя бы некоторые рекомендации указанные выше, дабы избежать или хотя бы отдалить возможные негативные последствия.

11
0
Прокомментировать

Как часто мыться ПРАВИЛЬНЕЕ - вещь относительная. Если у человека тяжёлый физический труд, во время которого он потеет - если он грузчик, шахтер или разметчик дороги (особенно летом) - то думаю что можно и каждый день мыться.

Я например если не сильно потею на работе, то моюсь раз в три дня. И не всегда с мылом, а то кожа сохнет (это правда). Если же я вспотела и пахну, то использую гель для душа.  На неприятный запах от меня никто не жаловался ещё.

Кстати, читала когда-то насчёт мытья головы кое-что. Что если часто ее мыть и снимать естественный жировой слой с волос, то сальные железы "психуют" и начинают выделять сала ещё больше, как бы "ожидая", что вы снова этот слой удалите. И потому людям, которые моют голову каждый день, не могут обойтись без этой процедуры и лишний день без мытья чреват для них очень жирными волосами. Так, что прям видно жир.

Поэтому я голову мою раз 2 (!) недели. Обычно я редко кому об этом говорю, потому что людей это шокирует. И да, мои волосы становятся жирными только спустя 10-20 дней. Потому что я не мучаю сальные железы. 

Как часто мыться вам - решайте сами. Но все же лучше опираться на личные ощущения комфорта.

8
-1

Вы представляете, шахтер услышит, что ему оказывается МОЖНО каждый день мыться))) А какой у него выбор? Ложиться в постель в черной саже?

+2
Ответить
Прокомментировать

В этом вопросе все индивидуально. Самое главное обозначить минимум. Нельзя купаться или принимать душ чаще, чем через день. В краткосрочной перспективе из-за этого ничего не будет. Но если ты будешь на протяжении +/- года каждый день купаться, то хорошего не жди. Из-за этого кожа потеряет много полезных бактерий и микробов, что защищают твою кожу. 

Может прозвучать слегка грубо, но это правда. Каждый день нужно мыть:

  • Ноги(ступни)

  • Руки(ладони)

-промежность

-зубы(чистить)

-лицо(желательно специально для этого купить какой-нибудь лосьон или что-то подобное, спроси в аптеке)

А купаться или принимать душ через день или реже. Опять же повторюсь это все индивидуально и нужно самому изучить интенсивность выделений и зависимо от этого выбирать график,

Удачи!

6
-2
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью