Софья Качинская
октябрь 2015.
709

Какие смешные присказки в ходу у вашей семьи?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Когда кто-то куда-то очень торопится и ему не терпится выйти из дома, хотя времени еще откровенно навалом и объективных причин спешить нет, мы говорим "У меня Люберцы", или "У тебя Люберцы что ли?". Я поясню. Подруга живет в Жуковском, ездила на электричке из Москвы. Одна из станций в промежутке между Москвой и Жуком - Люберцы, это примерно половина пути, то есть до Жука еще минут 25-30. Подруга была известна своей манерой смешить тогда, когда спешить не нужно, еще и дергать всех, а еще вставать с сидения в электричке чуть не за две станции до выхода, нервничала, что может не успеть выйти. В общем, сидим втроем с ней и с еще одной подругой, и вот первая с жаром рассказывает, как она бедная заснула в электричке и чудом успела выйти на своей станции, о ужас!!! В общем, на письме не так эффектно, но третья подруга ей в ответ так сочувственно: "Что, уже Люберцы были?". Хихикали еще неделю над этим, в общем так и вошло. С подругой уже не общаемся, но черт, слово обозначает такой нужный концепт (я тоже страдаю Люберцами, но в более легкой форме) и так плотно вошло в лексикон, а люди не понимают, причем тут Люберцы. Каждый раз объяснять приходится:)

1
Прокомментировать

"без сопливых гололед" - употребляется при получении ненужных в данной ситуации комментариев или попыток помочь

"наивный чукотский мальчик" - употребляется, когда человек говорит какие-то наивные глупости, потому что у него нет "богатого жизненного опыта" 

"куда ты денешься с подводной лодки" - когда что-то ну совсем неминуемо

"не можешь срать  - не мучай жопу" - когда пытаешься сделать, то что совсем не умеешь

"п..здеть - не мешки ворочать" - когда говоришь, но не делаешь

1
Прокомментировать

У меня есть очень харизматичный дядя. Он немного "огрубел в окопах" (по его словам и это уже присказка, которую он часто использует), так как долго работал инструктором по пулевой стрельбе.

Вот и в связи с его работой, он часто употребляет: "С мастером спорта по борьбе, может спорить только мастер спорта по стрельбе".

Одно из любимейших его застольных выражений, которое приводит всех в восторг: "Здоровому человеку спорт ни к чему, а больному просто вреден".  

Но абсолютный хит: "Ну какие же в водке витамины".

0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить