Когда появятся шлемы виртуальной реальности по типу тех что были в sword art online?
Этот ответ написан и доступен на
Этот ответ написан и доступен на Яндекс КьюЭтот шлем точно выйдет и сейчас гаворю правду и она выйдет в 2026 году и это точно! Я говорил с одним специалистом мы снимали очень давно работаем вместе и он однажды мне сделал комп и кроме меня не может его включить и так же о сделал мне VR очки. И я он мы вместе сделаем этот шлем и он появится как я сказал в 2026 году!
Думаю, что лет 10-15 до появления первых более-менее похожих прототипов.
Сужу по появлению гиро-роликов, потому что очень жду ролики как в Air Gear. Манга начала выходить в 2003, прошло 15 лет и появилась вот такая странная штуковина (спасибо гироскутеры).
Это уже лучше чем обычные, но очень далеко от эйртреков.
Довольно таки сложно ответить на этот вопрос точно. Шлем из Sword Art Online перехватывал сигналы от всех органов чувств и заменял их - по сути, он является нейроинтерфейсом. В нашей действительности сейчас существующим нейроинтерфейсам, которые есть в продаже ещё очень далеко до уровня шлемов SAO (https://habr.com/company/neuronspace/blog/262357/), а исходя из закона Стивенсона (количество нейронов, которые мы можем регистрировать одновременно, по всей видимости, удваивается каждые 7,4 года) нам ждать этого момента совсем не 15 и не 30 лет.
Если не случится сдвига парадигмы и прорыва, то ждать нам очень и очень долго.