Что делать, если мне не нравятся и сильно надоедают шуточные оскорбления и подколы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Если речь об общении в группе, то почти ничего. В группе своя групповая динамика, и если в этой динамике ценности не "любовь, добро и знания", а агрессия и иерархия, то вы эту систему не сломаете. Единственный призрачный шанс - это стать в группе лидером, тогда вы сможете диктовать группе свои ценности. Но если вы не лидер и в группе сильная ценность агрессии - то шансов никаких.

Если речь об общении с конкретным человеком, то немного полегче. Тогда вам понадобится поставить на место личные границы. Я вот здесь: Личные границы: самая простая теория, самая сложная практика. И самое крутое психологическое кунфу. писала, что такое личные границы и как эта злая психологическая магия работает. Если вкратце: не косячить, чужого не тянуть, быть щедрым и добрым, со своими проблемами разбираться самому, халявы не ждать.

Личные границы правда как магия, они убирают кучу конфликтов.

Ну а если вы границы правильно расставите, но собеседник все равно ведёт себя как мудак, то тут ловить нечего.

5
0

У вас интересная статья о границах, довольно полезная))

А про группу - я бы не сазал, что прям агрессия.Пообщаться просто не выходит.По-началу это может нравится, но устаешь каждую минуту выдумывать прикол из головы.

По поводу лидерства в группе. Это тоже касается тем границ? Как тогда стать лидером? И нужно ли? Как вообще понять, кто ты? И если ты...не знаю, "стадо " ,то как это расценвать, плохо или хорошо?

0
Ответить

Насчёт того, касается ли лидерство границ - не напрямую. То есть человек с хорошими границами будет в группе выше, чем тот, кто с плохими, но прямой связи нет. Но можно быть с хорошими границами и всё равно высоко в иерархию не лезть.

Насчёт того, нужно ли становиться лидером - нет, совсем. Я сказала лишь про то, что если вы хотите менять правила в группе - то нужно становиться лидером, потому что те, кто не лидер или хотя бы не высоко в иерархии, на это не могут повлиять никак.

Насчёт того, если вам норм быть не лидером - это на 100% нормально. Наоборот, вся вот эта популярная психология на тему "стань лидером! будь альфой!" - вредная и не про реальность вообще. Есть куча людей, которым хорошо и комфортно быть ведомыми.

А, ну и да, подколы в группе - это гендерная фишечка, такое очень редко происходит в женских группах, а вот в мужских (или с теми, где маскулинные ценности) - почти постоянно. В принципе, может сработать подкат сбоку - если вам удастся лично задружиться с главным "остряком" и как-то вытащить его на личный разговор о мужественности и всём таком. Может быть, тогда удастся посадить в его голову идею, что постоянные насмешки, даже в шутку - это не про мужественность, а про чувство незащищённости и про причинение боли другим. Ага, боли, я не преувеличиваю - потому что даже шуточные оскорбляшки оставляют свои следы.

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Сделать тоже самое, например сказать, твое ротосранство можно сравнить только с твоим маленьким имуществом(для мужчины) .

Для женщины например с твоей красотой и молодостью, если пожилая тетя, ну а, если молодая с твоим местом рождения ,намекая вообще то на гениталии.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью