Слава Котовских
октябрь 2018.
173

Почему люди каждый раз покупают новую часть Call Of Duty, зная, что это халтура, ничем от прошлой части, кроме локаций, не отличается, а иногда становится хуже?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Ну, а что вы хотели от шутера от первого лица? Сама его суть кроется в названии: беги, стреляй. Я играл лишь в некоторые Call of Duty, но много слышал о серии в целом, и могу сказать лишь то, что в Activision прекрасно это понимают, и стараются разнообразить игровой процесс: где-то нелинейность добавят, где-то крутые гаджеты, где-то ограничатся собакой. И ясное дело, что не всегда это получается, ведь Call of Duty надо еще как-то держать грань между шутером (которого все от CoD и ждут) и другими жанрами, вроде той же RPG. Скажем, исторически-ориентированная Assassin's Creed может и смогла позволить себе уйти в этот жанр, а CoD всегда ограничена тем, что это должен быть, по сути, военный или шпионский шутер. 

Люди берут эту игру каждый раз как раз из-за тех особенностей, которые эта игра должна им дать. Все-таки, она позиционирует себя, как сюжетно-ориентированный блокбастер на каждый год, который вы пройдете и, получив приятные эмоции, забудете. Как по мне, только упоротые ругают эту игру за однообразие, ведь это то, чего от нее и ждут. Плюс, там действительно неплохой мультиплеер, основываясь на том, что мне довелось видеть.

Итогом хочу сказать, что мне нравится эта серия, и я бы сам купил какую-нибудь из игр, будь у меня лишние деньги. Зато насладился бы таким вот стандартным, тупым шутером с сюжетом на пять часов с лихвой! В принципе, именно этим чувством можно и описать то, почему люди берут эту игру до сих пор.

2
0

Но ведь есть масса шутеров, суть  которых беги и стреляй, но они намного интереснее COD. COD после пару миссий уже наскучивает. Согласен, что есть и хорошие части типа Modern Warfare вплоть до второй части, первая часть Black Ops, но ведь остальные абсолютно ничем не отличаются, кроме как небольших плюшек типа гаджетов, как вы и сказали.

0
Ответить

Так суть CoD'а, как я уже выразился, и заключается в том, чтобы быть таким вот скучным и приедающимся. Он просто предлагает игрокам некую довольно простую историю и ничего сверхъестественного, он не стремится завоевать сердца людей, он просто есть. И это то, что надо некоторым людям, которые пришли с работы и которым откровенно не до Морровиндов с их обширным миром, историей и разнообразием игровых механик. 

Игра же все-таки продается, верно? Значит, мои утверждения тоже хоть отчасти, но верны :)

+1
Ответить

От шутера от первого лица я хочу например bioshock infinite

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

Александр, ну давай тогда законодательно запретим все шутеры от первого лица, сюжет которых не соответствует уровню Bioshock Infinite просто потому, что так сказал ты. Твое мнение и желания ведь так важны, да-да.

0
Ответить

Сергей, Байошок является отличным примером того, каким может быть шутер от первого лица, он может быть интересным, оригинальным, БЕЗ ТИРА.

0
Ответить

Слава, это действительно так, и после Инфинита у меня был искренний культурный шок, но я клоню к тому, что не все шутеры должны быть такими, как это желает Александр. Да, конечно можно вставить много слов про саморазвитие и про то, что каждая игра должна быть "умной", но иногда хочется, как я уже говорил, тупую стрелялку :)

+1
Ответить

В целом я согласен с Вами. Это как с пивом. Ты можешь пить хорошие стауты, пилзнеры и пшеничные сорта. Но иногда хочется жигулевского по скидке в 24 рубля за бутылку с сушеной рыбой)

0
Ответить

Засем законодательно что-то запрещать? Ты в первом же предложении спросил "что вы хотите от шутера от первого лица" в контексте что шутеры от первого лица - это такой жанр для быдла, я привел пример что это не обязательно так, всё. При чем тут запреты?

0
Ответить
Прокомментировать

Им нравится игра, они уже привыкли находиться в этой вселенной, но как и всем им хочется разнообразия, пускай и в этой вселенной. От чего же не купить новую игру?

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью