Галина Фомина
октябрь 2015.
700

Существуют ли такие вещества, способные атрофировать мышцы человека? Если да, то как быстро это может происходить?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

При нормальном уровне активности ни одно вещество не способно вызвать атрофию мышц (кроме искусственно введенных, направленных специально на разрушение мышечной ткани). Атрофию мышц наш организм не развивает по одной простой причине - это противоречит цели его существования, то есть ему нужны мышцы чтобы продолжать функционировать,а значит выживать.

Если Вы абсолютно здоровы и двигаетесь достаточно активно,чтобы задействовать большинство мышечных групп - атрофия возникнуть не может. Указанный Виктором адреналин и еще несколько катаболических гормонов (кортизол, глюкагон) также не способны вызвать атрофию, так как наш организм не способен выработать достаточное их количество для катастрофического разрушения мышц, да и не для этого эти гормоны придуманы. Интересное о работе врача Зачем медицинские учреждения пишут: «Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста», когда они сами являются специалистами?Правда ли, что врачам выгодно некачественно лечить зубы, чтобы пациенты приходили снова и снова?Что делают с анализами крови после их изучения? Просто выбрасывают?Задавайте вопросы врачам

А если говорить об атрофии как о разрушении мышц в целом, и веществах,которые можно ввести в организм искусственно - то таких веществ огромное количество. Кислоты и щелочи в этом вопросе занимают лидирующие позиции.

Да, такие вещества существуют, и именно они работают в ходе процесса, называемого "катаболизмом", в ходе которого в организме сложные вещества (в том числе мышцы) распадаются до более простых с выделением энергии. Самое известное из них — адреналин.

Распад может происходить достаточно медленно просто в силу того, что при нем выделяется энергия, которая нагревает человеческое тело.

Ответить