Dilya Khalilova
28 сентября 00:39.
79272

Какие женские черты, качества или привычки реально бесят мужчин?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
30
31 ответ
Поделиться

Больше всего раздражает поиск (и нахождение) подтекста.

Как правило, мужчины более прямолинейны, то есть говорят или пишут именно о том, что думают. Женщины, опять же как правило, сами видят скрытый смысл в том, что им говорят или пишут, и думают о том, что мужчины тоже его должны видеть, когда они хотят донести до них какую-то мысль.

328

Это качество, увы, свойственно не только женщинам. Но могу вас чертовски хорошо понять, потому что у меня был молодой человек с подобной проблемой. Мне приходилось неделями угадывать, что он там опять придумал, на что обиделся. Это было ужасно, и ужасно смешно, когда оказывалось, что он придумал проблему на пустом месте. Хоть бы раз меня спросил, вместо того, чтобы придумывать. У моей подруги сейчас тоже такой, мучается. Так что это все же не женское качество, а человеческое.

+110
Ответить

Марина, вы правы, ведь не бывает ничего идеального и стопроцентного. Именно по этому я сделал оговорки про "как правило", а отнес данное качество больше к женским именно по тому, что чаще встречал это именно у женщин. Не зря же есть короткий анекдот: "Сама придумала, сама обиделась". И еще, все это не в обиду или упрек женщинам, ведь у мужчин тоже можно найти массу раздражающих женщин привычек и качеств, это данность, которую необходимо принять и учитывать в общении :))

+31
Ответить

У меня бывшая не только находила подтекст, так ещё и держала это в себе. С удивлением узнал, как она воспринимала, в общем-то, простые и понятные вещи уже после расставания. А это семь лет вместе, не мало.

+20
Ответить
Ещё 4 комментария

Да, увы, очень многие женщины считают, что мужчины  должны быть телепатами.  Стоит только перестать так считать и отношения становятся гораздо проще и приятнее.

+4
Ответить

"а отнес данное качество больше к женским именно по тому, что чаще встречал это именно у женщин"
Личный опыт не является доводом в пользу какого-либо утверждения.
"Не зря же есть короткий анекдот: "Сама придумала, сама обиделась".
Шутки, основанные на стереотипах времен каменного века также не являются доводом.

-51
Ответить

"а отнес данное качество больше к женским именно по тому, что чаще встречал это именно у женщин"

В смысле вы одинаково часто состояли в отношениях с мужчинами и с женщинами и чаще встречали это качество у женщин?

+8
Ответить

Фёдор, если вы конечно Фёдор, я ответил на прямо поставленный вопрос, в котором про "отношения" не было ни слова, как и в комментарии Марины и моем ответе на него. Кстати, ваш комментарий про "отношения" является прямым доказательством того исключения, что и некоторым мужчинам, если вы конечно мужчина, свойственно додумывать и придумывать то, о чем не было и речи.

+54
Ответить
Прокомментировать

Если честно, меня бесит то, что под этим вопросом отписываются женщины со своими мыслями и все ответы сводятся или к "не все женщины так делают" или "мужчины тоже так делают". Мы поняли девушки, спасибо.

300

А какое право вы имеете затыкать девушек? Захотели они высказать своё мнение — их дело.

-133
Ответить

Марина, вдох-выдох, не переживайте так) вопрос был мужчинам адресован, т.к интересен их взгляд на какие-то вещи, на которые мы порой сами не замечаем за собой. Возможно, излишняя истеричность и желание выворачивать ситуацию и доказывать что-то с пылом амазонки тоже мужчинам не нравятся ;) В основном все ответы строятся на личном опыте общения с женщинами, значит, это имеет место быть. И как уже было сказано: 1) все люди разные 2) все мужчины разные 3) все женщины разные 4) раздражает всех разные вещи 5) привычки/качества у всех тоже разные (поэтому есть оговорка "как правило") 6) у мужчин тоже есть раздражающие качества 7) никто не пытается сказать, что все бабы дуры или еще что-то. Относитесь проще к этому)

+104
Ответить

Расслабься, это феминистки, все в порядке.

-2
Ответить
Ещё 3 комментария

А ведь если присмотреться, человек никого не затыкал, он просто ответил на вопрос из заголовка :)

+52
Ответить

А вы зайдите на вопросы, предназначенные для девушек. Там мужики не только ничего им не дают сказать с воплями "феминистка!!1!", так ещё и отрицают все, что могут и не могут. 

-1
Ответить
Комментарий удален модератором
Прокомментировать

Меня бесит только разговоры. У меня есть одна знакомая, которую невозможно послушать и 5 минут. Она начинает расказывать какую-то историю про человека и подсознательно переходит на родословные ее родствеников, периодически переключаясь на какие-то вещи даже не меняя интонацию. И когда ты думаешь, что тебе еще по первой теме по ушам ездят, она уже тебе третью расказывает. Ты с этого словесного поноса пытаешься выудить полезную информацию у тебя реально закипают мозги. Когда через 5 минут звучит от нее вопрос: ,,Ты меня слушаешь?,, ты отвечаешь на автомате, хотя уже не можешь слушать, а в мыслях только различные сцены, как бы закрыть ей рот.

Это был яркий пример, что очень бесит. А так практически все мои знакомые девушки при расказе истории выкладывают слишком много лишних деталей, которые не несут смысловой нагрузки

Есть афоризм: ,,Если б ты молчала, я бы тебя долго слушал,,

К остальному я отношусь с пониманием.

Хотя нет, есть еще одна деталь - ненавижу бешеный мамаш, которые начитаются всякой ереси в инете и пытают детей. Особенно бесят матери-вегетарианцы, которые пользуясь тем, что ребенок зависит от них на 95% навязывают им свою точку зрения и предпочтения в еде

171

Воистину!

+4
Ответить

Нудная болтливость свойственна и мужчинам тоже. Не всем. Как и не всем женщинам.

+36
Ответить

У меня была прекрасная девушка, как-то раз, она много о чем-то говорила, я попросил немножко помолчать, она легко так спрашивает: "Сколько ты бы хотел, чтобы я помолчала"?

Я наполовину в шутку говорю: "Ну пару дней, можешь?"

- "Ок", - ответила она.

Два дня она не произнесла ни слова мне.

Уже через день я соскучился, второй день еле выдержал)).

+73
Ответить
Ещё 8 комментариев

Я прокомментировала тут несколько ответов негативно, но соглашусь с этим: увы, такая болтливость присуща чаще женщинам, только вот других женщин она тоже раздражает. Не переживайте, мужчины, от этого страдают оба гендера.

+22
Ответить

А я очень молчаливая, и мне тяжело от этого стереотипа, мужчины всегда возлагают на меня функцию поддержания разговора. Я могу завести болтовню, если нужно, но меня это эмоционально выматывает. Мне проще слушать. Слава болтливым мужчинам - их много!

+73
Ответить

Я тоже не люблю чрезмерно болтливых женщин, но болтливый мужчина для меня - это ещё хуже.

+2
Ответить

Лол, а матери-мясоеды не навязывают свою точку зрения? Я был бы счастлив, будь моя мать вегетарианкой. Здоровее был бы.

-7
Ответить

Это не совсем гендерное, это такая экстравертность, но мужчины болтуны чуть более интересные зануды, чем женщины, да.

-2
Ответить

Вот вегетарианцев-то сюда зачем приплетать, особенно с якобы навязыванием режима питания? Что-то я не помню, чтобы мама заставляла есть овощи вместо мяса (что я сама всегда делала с удовольствием), зато извергающиеся из меня разноцветные фонтанчики после очень настойчивых уговоров воспитательниц попробовать печень помню прекрасно.

+3
Ответить

А в чем проблема просто не общаться с ней?

0
Ответить

Роман, вы когда в машине едете, сами пристегиваетесь, а ребёнка просто рядом сажаете? 

-3
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 28 ответов
Ответить