Dilya Khalilova
октябрь 2015.
86589

Какие женские черты, качества или привычки реально бесят мужчин?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
33
47 ответов
Поделиться

Больше всего раздражает поиск (и нахождение) подтекста.

Как правило, мужчины более прямолинейны, то есть говорят или пишут именно о том, что думают. Женщины, опять же как правило, сами видят скрытый смысл в том, что им говорят или пишут, и думают о том, что мужчины тоже его должны видеть, когда они хотят донести до них какую-то мысль.

376
-33

Это качество, увы, свойственно не только женщинам. Но могу вас чертовски хорошо понять, потому что у меня был молодой человек с подобной проблемой. Мне приходилось неделями угадывать, что он там опять придумал, на что обиделся. Это было ужасно, и ужасно смешно, когда оказывалось, что он придумал проблему на пустом месте. Хоть бы раз меня спросил, вместо того, чтобы придумывать. У моей подруги сейчас тоже такой, мучается. Так что это все же не женское качество, а человеческое.

+124
Ответить

У бабья это тотально, у мужиков очень редко. Так что не надо наводить тень на плетень типа все такие. 

0
Ответить

Марина, вы правы, ведь не бывает ничего идеального и стопроцентного. Именно по этому я сделал оговорки про "как правило", а отнес данное качество больше к женским именно по тому, что чаще встречал это именно у женщин. Не зря же есть короткий анекдот: "Сама придумала, сама обиделась". И еще, все это не в обиду или упрек женщинам, ведь у мужчин тоже можно найти массу раздражающих женщин привычек и качеств, это данность, которую необходимо принять и учитывать в общении :))

+34
Ответить

У меня бывшая не только находила подтекст, так ещё и держала это в себе. С удивлением узнал, как она воспринимала, в общем-то, простые и понятные вещи уже после расставания. А это семь лет вместе, не мало.

+22
Ответить
Ещё 4 комментария

Да, увы, очень многие женщины считают, что мужчины  должны быть телепатами.  Стоит только перестать так считать и отношения становятся гораздо проще и приятнее.

+4
Ответить

"а отнес данное качество больше к женским именно по тому, что чаще встречал это именно у женщин"
Личный опыт не является доводом в пользу какого-либо утверждения.
"Не зря же есть короткий анекдот: "Сама придумала, сама обиделась".
Шутки, основанные на стереотипах времен каменного века также не являются доводом.

-51
Ответить

"а отнес данное качество больше к женским именно по тому, что чаще встречал это именно у женщин"

В смысле вы одинаково часто состояли в отношениях с мужчинами и с женщинами и чаще встречали это качество у женщин?

+13
Ответить

Фёдор, если вы конечно Фёдор, я ответил на прямо поставленный вопрос, в котором про "отношения" не было ни слова, как и в комментарии Марины и моем ответе на него. Кстати, ваш комментарий про "отношения" является прямым доказательством того исключения, что и некоторым мужчинам, если вы конечно мужчина, свойственно додумывать и придумывать то, о чем не было и речи.

+60
Ответить
Прокомментировать

Если честно, меня бесит то, что под этим вопросом отписываются женщины со своими мыслями и все ответы сводятся или к "не все женщины так делают" или "мужчины тоже так делают". Мы поняли девушки, спасибо.

389
-68

А какое право вы имеете затыкать девушек? Захотели они высказать своё мнение — их дело.

-150
Ответить

Марина, вдох-выдох, не переживайте так) вопрос был мужчинам адресован, т.к интересен их взгляд на какие-то вещи, на которые мы порой сами не замечаем за собой. Возможно, излишняя истеричность и желание выворачивать ситуацию и доказывать что-то с пылом амазонки тоже мужчинам не нравятся ;) В основном все ответы строятся на личном опыте общения с женщинами, значит, это имеет место быть. И как уже было сказано: 1) все люди разные 2) все мужчины разные 3) все женщины разные 4) раздражает всех разные вещи 5) привычки/качества у всех тоже разные (поэтому есть оговорка "как правило") 6) у мужчин тоже есть раздражающие качества 7) никто не пытается сказать, что все бабы дуры или еще что-то. Относитесь проще к этому)

+114
Ответить

Расслабься, это феминистки, все в порядке.

-8
Ответить
Ещё 5 комментариев

А ведь если присмотреться, человек никого не затыкал, он просто ответил на вопрос из заголовка :)

+55
Ответить

А вы зайдите на вопросы, предназначенные для девушек. Там мужики не только ничего им не дают сказать с воплями "феминистка!!1!", так ещё и отрицают все, что могут и не могут. 

+1
Ответить

Вы врёте. Зашел на аналогичный вопрос, только про мужчин
Ничего из описанного вами там нет

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Значит, вынужден попросить прощения за дезинформацию. Возможно, был похожий вопрос в стиле "что Вам не нравится в мужчинах?".

0
Ответить
Комментарий удален модератором
Прокомментировать

Меня бесит только разговоры. У меня есть одна знакомая, которую невозможно послушать и 5 минут. Она начинает расказывать какую-то историю про человека и подсознательно переходит на родословные ее родствеников, периодически переключаясь на какие-то вещи даже не меняя интонацию. И когда ты думаешь, что тебе еще по первой теме по ушам ездят, она уже тебе третью расказывает. Ты с этого словесного поноса пытаешься выудить полезную информацию у тебя реально закипают мозги. Когда через 5 минут звучит от нее вопрос: ,,Ты меня слушаешь?,, ты отвечаешь на автомате, хотя уже не можешь слушать, а в мыслях только различные сцены, как бы закрыть ей рот.

Это был яркий пример, что очень бесит. А так практически все мои знакомые девушки при расказе истории выкладывают слишком много лишних деталей, которые не несут смысловой нагрузки

Есть афоризм: ,,Если б ты молчала, я бы тебя долго слушал,,

К остальному я отношусь с пониманием.

Хотя нет, есть еще одна деталь - ненавижу бешеный мамаш, которые начитаются всякой ереси в инете и пытают детей. Особенно бесят матери-вегетарианцы, которые пользуясь тем, что ребенок зависит от них на 95% навязывают им свою точку зрения и предпочтения в еде

234
-57

Воистину!

+4
Ответить

Нудная болтливость свойственна и мужчинам тоже. Не всем. Как и не всем женщинам.

+40
Ответить

У меня была прекрасная девушка, как-то раз, она много о чем-то говорила, я попросил немножко помолчать, она легко так спрашивает: "Сколько ты бы хотел, чтобы я помолчала"?

Я наполовину в шутку говорю: "Ну пару дней, можешь?"

- "Ок", - ответила она.

Два дня она не произнесла ни слова мне.

Уже через день я соскучился, второй день еле выдержал)).

+82
Ответить
Ещё 8 комментариев

Я прокомментировала тут несколько ответов негативно, но соглашусь с этим: увы, такая болтливость присуща чаще женщинам, только вот других женщин она тоже раздражает. Не переживайте, мужчины, от этого страдают оба гендера.

+23
Ответить

А я очень молчаливая, и мне тяжело от этого стереотипа, мужчины всегда возлагают на меня функцию поддержания разговора. Я могу завести болтовню, если нужно, но меня это эмоционально выматывает. Мне проще слушать. Слава болтливым мужчинам - их много!

+78
Ответить

Я тоже не люблю чрезмерно болтливых женщин, но болтливый мужчина для меня - это ещё хуже.

+2
Ответить

Лол, а матери-мясоеды не навязывают свою точку зрения? Я был бы счастлив, будь моя мать вегетарианкой. Здоровее был бы.

-8
Ответить

Это не совсем гендерное, это такая экстравертность, но мужчины болтуны чуть более интересные зануды, чем женщины, да.

-2
Ответить

Вот вегетарианцев-то сюда зачем приплетать, особенно с якобы навязыванием режима питания? Что-то я не помню, чтобы мама заставляла есть овощи вместо мяса (что я сама всегда делала с удовольствием), зато извергающиеся из меня разноцветные фонтанчики после очень настойчивых уговоров воспитательниц попробовать печень помню прекрасно.

+2
Ответить

А в чем проблема просто не общаться с ней?

0
Ответить

Роман, вы когда в машине едете, сами пристегиваетесь, а ребёнка просто рядом сажаете? 

-4
Ответить
Прокомментировать

Как адепту феминистских взглядов мне совсем не по себе от того, с какой лёгкостью женщины отвергают те свободы и ценности, что даёт им феминизм. А иногда так вообще обескураживают: феминизм не нужен, вы что, я не из этих, хочу на кухню, варить борщ, рожать детей, чтоб мужик у меня был... такой... чтоб из него мужское начало выпирало.

⬛ Аж бомбит от того, как женщины сами себя притесняют (с).

⬛ Плюс россиянки катастрофически не приучены выстраивать личные границы.

Признаться, что хочешь секса?
--- Это бл...дство, я не такая, я жду трамвая.

Сообщить мужчине, что он тебе нравится?
--- Он решит, что я шлюха или отчаявшаяся, будет возмущаться... конфуз... и вообще, а как же конфетно-букетный период, кино-вино-туда-сюда?

Заняться карьерой, попытаться реализовать себя в науке, спорте, бизнесе, ремесле или отрасли?
--- 40 кошек, да как же я без мужика-то буду, часики тикают, все <школьные> подруги / однокурсницы уже замужем, <моя> мама меня терроризирует расспросами о внуках, которых нет. Карьера не главное, я хочу быть счастлива по-женски!!!11

Позволить мужчине соглашаться с тобой и идти на уступки по отношению к тебе?
--- Да он тряпка и подкаблучник!

Пожить для себя, принять своё тело и работать над ним, потому что это надо в первую очередь тебе, а не затем, чтобы понравиться мужчинам?
--- Меня тогда замуж никто не возьмёт! Кому я буду нужна, эгоистка! Мужчины боятся умных и сильных духом женщин. 40 кошек! Ведь мужчинам приятно, когда женщина старается быть красивой для них.

В результате женщины фактически обрекают себя на то, что в трудных ситуациях окажутся в уязвимой позиции. Вдобавок эта угнетённая женщина (особенно если это угнетение сидит исключительно в её голове) не может адекватно относиться к мужчинам.

Отсюда и бытовая меркантильность - ибо мужчина должен горбатиться за двоих, за себя и за вон ту девицу, тоскующую по покровителю / главе семьи, - и то, о чём сказал Руслан Гемаев. Когда женщина, будучи изначально неполноценной, проверяет мужчину на ̶м̶а̶ч̶и̶з̶м̶ вшивость / наличие яиц, чтобы не связаться с неудачником, альфонсом, нищебродом, инфантилом, хлюпиком, рохлей или маргинальным домоседом...

Ах, у него нет квартиры. Ах, у него нет машины / есть, но скромная комплектация, без кожи-рожи, климат-контроля, диодных фар и алькантары / но маленький посадочный диаметр литых дисков. Ах, он никуда не ездит. Ах, он не разбирается в кофе и алкоголе. Ах, у него нет чисто мужских / пацанских хобби.
...
А ведь смысл феминизма не в том, чтобы заставить женщину отказаться от традиционной гендерной роли, - а в том, чтобы дать ей альтернативу. Напомнить ей о правах и возможностях, которые у неё есть, и предоставить новые. Показать, что удел женщины не ограничивается кухней, постелью, уходом за детьми и ведением хозяйства. Что всем этим может заниматься мужчина, а женщина - посвятить себя творчеству, разработкам, политике, госслужбе, искусству, науке, спорту и так далее, и это нормально. Что не иметь детей или рожать в 30---45 - и то и другое тоже нормально, несмотря ни на какую "женскую природу".

К сожалению, распространено вульгарное и в корне ошибочное мнение, что "феминизм" - это женщина тащит на себе семью и дом, и хорошо если мужчина моет за собой посуду и не разбрасывает носки. Хотя феминизм означает совсем другое...

Также в постсовке ошибочно считается, якобы равноправие - тяжёлое наследие советского режима, то бишь социализма: работают оба, живут бедно всё равно; а вот если вернуться к посконному патриархальному укладу - жена отвечает за "тылы", пока муж на политической и экономической "передовой", - эх, заживём!

Попробуй предложи западной женщине отправить на второй план такие базовые потребности, как высшее образование и самореализация, имущественные и избирательные права, сексуальная неприкосновенность и запрет на физическое насилие (сравните с нашей "народной мудростью" ОТ ЖЕНЩИН - "иногда кажется, что любой бабе не помешают пиздюли в профилактических целях"), право самостоятельно распоряжаться репродуктивной функцией, - да она сразу же уроет тебя своими эмансипированными руками за сексизм. И будет права.

Попробуй предложи россиянке, особенно в провинции поставить эти потребности на первый план - и тебе прочтут лекцию о том, что ты ничтожен как мужчина, ибо не способен взять на себя ответственность за будущую ячейку общества. А ещё в глазах россиянок престижнее быть распоследним мудаком, зато с собственным мнением, нежели подкаблучником, который считает женщину человеком и прислушивается к ней.

Отказ от равноправия - это во сто крат хуже того, что женщины говорят намёками или собираются по полчаса в магазин за углом.

Бедная страна...

Я дичайше задолбался, что всё время кому-то должен (брать ответственность, заниматься карьерой, уступать женщинам, демонстрировать мужественность), когда "слабые" тёлочки по полной пользуются тем, что спрос с них меньше. Задолбался, что женщинам не нужны равноправие, самостоятельность и независимость...

Задолбался от феномена со знаком минус "как управлять мужчиной с помощью мышц влагалища", поддерживая который наши женщины роют себе глубокую яму, добровольно отдавая мужчине власть над собой - а какой русский ̶н̶е̶ ̶л̶ю̶б̶и̶т̶ ̶б̶ы̶с̶т̶р̶о̶й̶ ̶е̶з̶д̶ы̶ откажется от соблазна злоупотребить доминантным положением? "Мальчики, я не феминистка, готовить умею, красивая, люблю сильных мужчин, возьмите замуж!!!11" - и так заключаются тысячи заведомо несчастливых браков, где женщина изначально наделена неравным статусом...

  • Надо ли объяснять, чем этот несуразный культ "женской слабости" оборачивается на практике, когда женщина оказывается в априори уязвимой позиции?

Задолбался, что всё время на любом сайте знакомств должен писать первым и практически в одиночку вытягивать беседу, пока дама не соизволит прочесть мою анкету или немножко рассказать о себе. Причём с инстаграмщицами и светскими львицами я не связываюсь. А потом эти женщины бегут жаловаться на мужчин "Почему он мне не пишет и не звонит?!". А что ей мешает сделать это самой? Величие? Сухой расчёт? Страх осуждения? И что, прислал тебе идиот гадость - забань. Зачем дальше общаться с тем, кто тебя не уважает?

Кого боятся россиянки? Моралистов? Нет, скорее себя.

У меня просто уже выключается эмпатия и сочувствие...

⬛ Ну, и отсутствие критического мышления.

Когда важно чьё угодно мнение кроме собственного.

Бабушки на лавочке, старый маразматик ("Дочка, ты зачем так вырядилась?" - обращение к чужой внучке), тётушки-дядьки-"друзья семьи", пубертатные анонимусы в интернете... Олигофрен пишет оскорбительные реплики под твоими фото - неужели нельзя просто его забанить? Семейные разговоры сваливаются в непрошеные советы о свадьбе и женихах? Так почему нельзя возразить или встать из-за стола?!

⬛ Гомофобия, тяга к мужланам / альфачам. С одной стороны, есть тренд на метросексуальность и холёных <городских> бруталов, в рамках которого мужчина теперь несёт свою смену по красоте (ЗОЖ, барбершопы, "сушка", маникюр, пышный гардероб, пафосные аксессуары и так далее), С другой - будь мужиком, ёпта... Будь защитником, быкуй на других, не позволяй им посягать на твою бабу.

122
-12

Я вас просто обожаю, господин. Просто с языка сняли.

+8
Ответить

Проблемка только в том, что начинать надо не с прав, а с обязанностей. Большинство не хочет феминизма потому что им это реально не нужно - на кой ляд горбатиться, когда можно просто найти мужика, который и будет тащить семью? В общем то, это довольно логично. А вот если сделать так что права нужно сначала заработать, тогда да - разговор будет совсем другим... Однако, слишком в феминизм ударяться тоже не стоит, ибо девушка, даже самая работящая, всегда будет уязвима во время рождения ребенка и некоторое время после, тут уж как ни крути. 

0
Ответить

Господи, насколько же хорош этот ответ!

+4
Ответить
Ещё 4 комментария

Чувствую себя отличной женщиной! Спасибо! 

+1
Ответить

Почему я только сейчас прочитала 🙃 👍🏾

+1
Ответить

Отличный ответ, согласна с вами. 

+1
Ответить

законно быть настолько конченным ? человеку не нужно причислять себя к какой либо к группе чтобы вести себя как ему того хочется 

0
Ответить
Прокомментировать

Закрыть глаза можно на многие слабости-шалости, всё-таки это живой человек. Отдельные качества, более того, выделяют даму. Но вот что прямо раздражает, так это напускная смелость, которая обрывается пусть не за пределами интернета, но где-то на полуслове. Не всегда оправданное и уместное кокетство, в общем. Вымораживает двойная жизнь ― маниакальное стремление завести виртуальных поклонников или, напротив, попытка создать нарочито безупречную копию самой себя. Плюс какое-то подтекстуальное мышление, что ли, когда женщина придумывает уйму причудливых сценариев по ходу событий, вовлекая туда тебя и предлагая в экстренном порядке освоить телепатию (тут я подписываюсь под комментарием Сергея Мальченко).

111
-15

У мужчин это все тоже случается, женщин это бесит. Не надо обобщать, это не типичные женские косяки, а типичные человеческие.

-39
Ответить

Вопрос посвящен женщинам и, судя по всему, связан с тем, что влияет на симпатию (а фокусироваться в этом смысле на человеческих минусах ― похоже на мазохизм 😅) к ним. Про мужчин в вопросе ничего не сказано. :)

+28
Ответить

"напускная смелость" - это как? можно пример :)

+3
Ответить
Ещё 2 комментария

Грубо говоря, это когда «феминизм (эмансипация) ― до первого мужика». Когда позиционируют себя как независимую и современную или по крайней мере свободную от замшелых предрассудков, а на деле, стоит ей раза два проявить инициативу (написать, позвонить, расспросить), так мужчина по гроб жизни отныне обязан ей быть не менее взаимным, иначе он неблагодарный экземпляр. Либо приходится читать между строк недвусмысленный намек, что мужчина недостаточно импозантный или он не шибко благородный олень, чтобы дама «бегала за ним». А вот это «бегала» ограничивается лайком, сообщением в чатике и т.п. 

Или когда охи и ахи ― порой оправданные,― из-за того, что исчезли мало-мальски достойные мужчины, добрые, нежные, безмятежные, «да мне бы… да я бы для него… хоть на край света». Однако затем, узрев по близости некое подобие сносного самца,― либо в норку прыг, либо давай спекулировать на гендерных (социально одобряемом поведении и качествах мужчин/женщин) моделях, прикрывая сие кокетством. Я не очень жалую такую эмансипацию понарошку, и какая-то часть вины, наверное, лежит на мне, но это не отменяет двуличности. Причем не всегда ясно ― то ли звезды на небе так сошлись, то ли для дамы игра на два фронта (кокетство/эмансипация) в порядке вещей, то ли просто отшить парня ей неудобно

Самый простой пример ― когда девушка вступает в диалог, но не хочет прямо сообщить о том, что мужчина ей интересен: дескать, сам догадается. Или когда просит помочь/подсказать, а главного не произносит. А то, что парень протупил в ответ и не распознал флирт, обусловлено не только его глупостью, но и тем, что не во всём можно (и следует) видеть знаки внимания. :) К тому же, по моему скромному разумению, не очень этично сразу монетизировать помощь, которую ты оказал незнакомому человеку. Может, зря я так считаю, тем не менее переводить всякое женское спасибо в знакомство… Уступил место девушке, пустил ее под зонт в ливень, защитил от хулиганов? Молодец, но учти, что ее спасибо ― возможно, формальность, дань этикету. Монетизация момента (до тех пор пока девушка не представилась сама) похожа на неуважение к женщине как человеку, ведь так можно дойти до аналогичного ― когда любые абстрактные слова мужчины о том, что он нуждается в помощи женщин, будут восприниматься через призму корысти (≈ушлый страдалец-сердцеед вас использует). Тем паче что вопрос иногда не уместного кокетства в XXI веке это не закроет.

+35
Ответить

Марина, немного утомляет видеть тебя под каждым ответом с одинаковыми словами из серии "а мужики тоже..." Все  уже услышали твоё мнение,остановись

+10
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 42 ответа
Ответить