В чем причина такой популярности поэзии среди молодежи? Почему молодые люди буквально поголовно ринулись в «поэты». Есть ли в этом «заслуга» Веры Полозковой?

757
1
0
7 октября
00:24
октябрь
2015

Дилетантская поэзия всегда существовала в больших количествах, просто интернет дал возможность публиковать ее и позволил ей существовать в одном пространстве с поэзией профессиональной (я не очень люблю слово «профессиональная» по отношению к поэзии, но тут, надеюсь, понятно, что я имею в виду).

Людей привлекает кажущаяся легкость писания стихов: на языке они говорят и читают всю жизнь — казалось бы, что тут делать, раз словечко, два словечко — будет песенка. Это же не игра на музыкальном инструменте или тяжелая атлетика, которым надо серьезно учиться. Но на поверку оказывается, что все совсем не так просто.

«Заслуга» Веры Полозковой тут разве только в том, что она добилась популярности с хорошо написанными текстами в манере, которую соблазнительно попробовать имитировать. За уровень текстов своих эпигонов она ответственности не несет.

Лев ОборинОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
19
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта