Geo .
октябрь 2018.
1566

Как вы думаете, что бы было в мире, если бы муравьи перестали воевать внутри вида, глобально объединились, стали накапливать знания и задались одной целью?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Ну,очевидно началась бы "первая великая муравьиная революция",целью которой было бы свержение англо-саксонской мировой гегемонии и установление, "муравьиного социализма в отдельно-взятом мире".
А вообще,нужно понимать,что для того,чтобы все муравьи планеты "задались одной целью",нужен нереальный скачек в развитии мозга , продуктом которого стало бы высшая нервная деятельность(как следствие способность строить сложные и нехарактерные для твоего вида планы)

10
0

а как бы жилось всем остальным живым видам в этом муравьином мире?

0
Ответить

Если б там мозг еще был. А хренушки, там -- ганглий.

0
Ответить
Прокомментировать

любое действие тут же рождает противодействие и англо-саксонский мир обьединил все человечество на борьбу с его единым врагом  инородным мировым захватчиком. Все менее значущие перед этим конфликты отодвинулись бы на второй план и человечество как один выступило бы против муравьиного вероломства. Я думаю что муравьям было бы несдобровать.)

3
0

А почему людям удалось сдобровать, где противодействие нам?

0
Ответить

мы сами и есть противодействие себе. Дуализм бытия, знаете ли

+2
Ответить

А что

мы выше природной эволюции?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

я не эволюционист, я христианин и верю что земля сотворена для человека - он здесь хозяин 

28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
(Быт.1:28)

0
Ответить
Прокомментировать

А чем им накапливать знания? У них мозг примитивный. Нечем накапливать и передавать. Даже шимпанзе, которые считаются самым интеллектуальным животным после человека, не создали никакую цивилизацию.

1
0

А почему мы такие особенные?

0
Ответить
Прокомментировать

Они бы сделали интернет, начали бы слать мемасики, пробивать друг друга по ай пи, спорить чья мамка круче и в итоге деградировали бы. Примерно как мы с вами

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью