Artem Salivon
октябрь 2018.
1762

Как войти в состояние потока?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
5 ответов
Поделиться

Главное выбрать дело. Оно должно нравится и затягивать так чтобы хотелось без остановки заниматься им хотя бы несколько часов. 

Подумайте, что за последние пару лет вас увлекало? Что давно хотели попробовать? Что влечёт?

Дело должно быть не слишком сложным, чтобы вы быстро не уставали и не слишком простым, чтобы вы не могли отвлечься на другие мысли, важно чтобы концентрация оставалась "здесь".

Так же хорошо бы придумать систему каких-то мини наград-поощрений. (Думаю можно звёздочки себе в блокнотик лепить, если ничего не придумал.)  Награды должны быть рассредоточены по процессу деятельности.

5
0
Прокомментировать

Приехал витязь на распутье. Там три дороге и на камне написано. «Налево пойдешь. По башке получишь. Направо пойдешь — по башке получишь. Прямо пойдешь — тоже получишь и все по башке».

Куда ни кинь — всюду клин! Сел витязь на камень и задумался.

День думает, два думает.

На третий день раздвигаются облака и голос с небес говорит: «Будешь здесь сидеть — прямо здесь получишь!!

После этих слов витязь вошел в состояние потока и уже из него не выходил

7
-2
Прокомментировать

Полностью соглашусь с постом за авторством Leonida Smokina )

Для тех, кто считает это анекдотом и стёбом, лишь поясню: состояние потока суть предельное сосредоточение на настоящем моменте. А оно возможно лишь тогда, когда по-максимуму отсекаются фантазии о будущем и прошлом - примерно как у упомянутого витязя... 

Так что понимание того, что огребёшь по башке в любом случае, позволяет не слишком заморачиваться на выборе направления, и сосредоточиться на процессе...)

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Когда достигается равновесие между навыками, которыми владеет человек, и сложностью задачи, которую он выполняет, наступает состояние потока.

0
0
Прокомментировать

Скажу так, этому надо учиться. На знаю, достиг ли я максимума, но порой людей это бесит. 

Например, меня могу о чем то спросить, после чего я быстро погружаюсь в себя и определенное кол-во времени не контактирую с человеком, при этом могу спокойно идти рядом. 

Все начинается с простого. Вам нужна задача, над которой вы будете именно думать и тихое помещение. Постарайтесь как можно дольше и продуктивнее думать, не отвлекаясь, даже если буду совсем бредовые идеи. Ваша задача - научиться заходить и управлять потом, а не научиться мыслить. Этому учатся отдельно. 

Как мне кажется, раз в день по часу-два, посидеть, даже пофантазировать будет вполне достаточно.

Влад Воронинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью