Максим Степанов
октябрь 2018.
1355

Собираюсь открыть кофейню формата "островок". Насколько сложно вникать в тонкости этого бизнеса, учитывая отсутствие опыта в прошлом?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Опыт очень важен. Нужно несколько месяцев информационной подготовки - читайте книги, ходите на специальные курсы, обойдите как можно больше работающих кофеен и пообщайтесь с бариста. Желательно найти того, кто уже открывал кофейню.

Если появятся вопросы по открытию кофейни, их можно задать на специальной странице.

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Самый простой способ вникнуть — устроиться в кофейню такого же формата и немножко поработать. Недели вам хватит, чтобы понять нюансы.

Наймите шеф-бариста, у которого уже есть опыт открытия «островков».

Можете сами посетить курсы бариста.

Обязательно читайте договор с торговым центром, покажите его своему юристу, проясните все непонятные для вас места. Если этого не сделать, потом может быть тяжело: торговые центры зарабатывают на том, что выжимают из своих арендаторов всё, что могут.

Посчитайте проходимость, средний чек, расходы и выручку. Постарайтесь договориться с торговым центром, что можно будет пересмотреть арендную плату, если проходимость окажется ниже, чем вы закладывали при планировании.

Выясните, где будут ближайшие конкуренты и будут ли они в вашем торговом центре. Подумайте, за счёт чего вы сможете с ними бороться и как будете продвигать свой бренд.

0
0
Прокомментировать

Думаю, это не так сложно, сам я конечно в эту сферу не вникал, но самое главное, что бы вы понимали свою сферу "от и до". То-есть, если вы хорошо разбираетесь в кофе, у вас есть деньги, то вперед и с песней)

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью