Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться
  • Почему русские пьют так много водки?
  • Чтобы хоть ненадолго забыть, что они живут в самой лучшей стране.

Стременная: 

Тебе одиноко? Тебе скучно? Тебе однообразно? Заведи мужа-алкоголика, и твоя жизнь превратится в вечный праздник!

Ну и на посошок: 

Я поехал в магазин алкоголя в пятницу вечером на велосипеде, купил бутылку виски и положил ее в свою велосипедную корзинку. Перед тем как отъезжать, я подумал что если я упаду с велосипеда, то бутылка разобьется. Поэтому я решил выпить всю бутылку сразу, перед тем как поехать домой.
И знаете, это было чертовски правильным решением, потому что я падал 7 раз по дороге домой.

4
-1
Прокомментировать

Поскольку акцент вопроса на ,,водку,, , а не на ,,пьют,, ,то как понимаю, выбор между водкой и иным крепким алкоголем. Пивом не напьешься с малого количества, а пить тонны слабоалкогольного пойла - такое себе развлечение. 

Виски, коньяк, бальзамы и настойки имеют вкус. Их можно распробовать, смаковать итд. А водку не пьют - её глушат. Это плюс. Я вот, к примеру, при прочих равных выберу водку, её выпил - закусил и всё. И не надо думать, что там за вкус, подойдёт любая закуска, спиртовой привкус, кстати, ощущается меньше чем в том же коньяке.

0
0
Прокомментировать

Причин я думаю несколько, но главная на мой взгляд выражена в народной присказке которая звучит так: пивом душу не обманешь. А вот чем то покрепче - видимо можно. Другими словами в алкоголе человек ищет какого то забвения, либо успокоения души, либо каких то форм измененного сознания и так далее, что является как бы обманом - народ это инстинктивно чувствует и таким вот образом и появилась такая присказка. 

По исследованиям ученых 90 % людей страдающих алкоголизмом в тяжёлой хронической форме, явно испытывали ощущение бессмысленности жизни. То есть через алкоголь люди стараются убежать от экзистенциональной пустоты - одна из форм эскапизма - то есь бегства от реальности, плохой реальности.

4 Не царям, Лемуил, не царям пить вино, и не князьям - сикеру( крепкий напиток)
5 чтобы, напившись, они не забыли закона и не превратили суда всех угнетаемых.
6 Дайте сикеру погибающему и вино огорченному душею;
7 пусть он выпьет и забудет бедность свою и не вспомнит больше о своем страдании.
(Прит.31:4-7)

Мы пьем не потому, что тянемся к веселью,
И не разнузданность себе мы ставим целью.
Мы от самих себя хотим на миг уйти
И только потому к хмельному склонны зелью.

Омар Хайям. 

Я думаю, что Хайям не до конца прав насчет веселья - не только побег от плохой реальности - я думаю, что это уже позже наступает, как другая стадия. НО в начале многие  начинают пить именно для развлечения, для стимуляция, для храбрости. 

Вот, еще не плохая статья на эту тему написанная мудрым человеком, специалистом в этой области М. Литваком здесь
Приведу некоторые выдержки:

Мы поймем, как нам бороться с этим злом, только в том случае, если будем знать, какую пользу нам приносит алкоголь. 

Сидят двое мужчин и выпивают, и между ними идет такой разговор:
- Ваня, сейчас бы сюда пару женщин!
- Есть у меня, Петя, две на примете, но уж больно непривлекательные.
- Ничего, Вань! Зови их сюда! Выпьем лишние 200-300 грамм, и сойдет. Ваня звонит. Через некоторое время приходят женщины. Петя молча одевается и хочет уйти.
- Петя, ты куда? - Ваня, извини! Я столько не выпью.

но в конце концов согласилась со мной, что алкоголь действует как неплохой антидепрессант, вызывая приподнятое настроение и мышечное расслабление. Так, если мы научим людей добывать это приподнятое настроение другим способом, то у человека исчезнет необходимость и потребность принимать спиртное. Затем я говорил, что мы должны человека этому научить, а это значит, что мы должны научить его работать так, чтобы на работе были значительные успехи, да и в любви, чтобы он мог добиваться своего. Далее я рассказывал, что каждый человек стремится к счастью, а в мо- мент, когда человек счастлив, то организм в кровь выбрасывает алкоголь и морфий (эндорфины). Морфий - во время творческой работы, алкоголь - при достижении успеха. Таким образом, человеческий организм можно рассматривать как своеобразный завод, основная цель которого выработка морфия и алкоголя. Далее, опираясь на достижения науки, я утверждал, что лучшей организацией борьбы с алкоголизмом будет создание для человека условий для творческого труда и обучение тому, как добиться успехов в любви.

А теперь давайте еще раз рассмотрим, почему человек пьет, какую пользу приносит алкоголь. Об одной пользе мы уже говорили. Он вызывает хорошее настроение и примиряет человека с жизнью, хотя бы на время. Ведь любой пьющий человек несчастен по своей сути и, следова тельно, вне опьянения все время напряжен как эмоционально,так и физически. А ведь пьет он для того, чтобы расслабиться. Когда я предлагал одному ответственному и пока еще эффективному работнику заняться психологической подготовкой, которая снимет у него напряжение, он отказался с гордостью заявил, что у него есть более быстрый способ расслабления: "Выпью в парной в пятницу грамм 100-200,и все напряжение уходит." Конечно помогает ему коньяк, но ведь парная, если человек в это время пьет, приносит ему вред.

Итак, вторая польза от алкоголя - снимает мышечное напряжение. При легком опьянении движения становятся более пластичными, красивыми, а ласки адекватными. А это очень привлекательно для женщин. Конечно, когда степень опьянения нарастает, движения становятся резкими, а поведение развязными, а потом человек вообще погружается в сон. Но на первых этапах он становится более привлекательным.

В трезвом состоянии мужчина нередко выглядит застенчивым, затрудняется начать разговор, колеблется, когда хочет пригласить любимую девушку на танец и опаздывает из-за своей нерешительности. Выпив, он становится посмелее, может быть развязнее. Кроме того меняется уровень притязаний, и начинает ему нравится такая женщина, к которой в трезвом состоянии даже и не подошел бы. Но тем не менее, успех у женщин есть.

1
-1
Прокомментировать

Смотрю, что эта тема очень актуальна в наше время. Сейчас без водки никуда. Эта "барышня" на каждом праздничном столе. Как вспомню эти ужасные моменты в моей жизни, когда муж пил. Благо детей у нас еще не было. Боролась с ним как могла и условия ставила, и к ворожкам ходила. И как то он сам решился пойти закодироваться. В этой клинике https://liberty-med.ru/ врач Бек Антон Романович профессионал своего дела, он помог моему мужу стать на путь истинный и сохранить нашу семью.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью