Sima Orekhanov
апрель 2015.
58084

Каково это, иметь аккаунт в «Одноклассниках» (что там происходит)?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
36
29 ответов
Поделиться

В первую очередь - это неловко! Несколько месяцев назад я завёл себе аккаунт в ОК для того, чтобы связываться со своими дальними родственниками. В то время я находился в активной фазе своих генеалогических поисков предков и благодаря этому узнал о родне по всей стране, о которой раньше и знать не знал.

Мои выводы:

1. я и не знал, что старшее поколение (50+) настолько активно в соц. сетях! Наши мамы, тети и бабушки постоянно онлайн! общаются друг с другом, играют в игры, ставят "класс" и т.д.

2. ОК как будто создано для флирта и измены. Постоянные интриги "кто заходил на мою страницу", постоянные фейковые аккаунты "я одинокая, позвони мне", куча лестных комментариев от женатых и замужних и пр. Такая "территория разврата и неверности" для тех кому за...

3. у пользователей ОК отсутствует полностью понимание того, как производить фактчекинг. В каждой соц.сети, конечно, гуляет множество фейков. Но именно там я нашел невероятное количество абсурдных постов, которые плодятся и шерятся с неимоверной скоростью. Американские солдаты-убийцы, бандеровцы у российских границ и прочая-прочая ахинея.

4. Помню, как вскоре после прихода ФБ в Россию многие пользователи ВК жаловались, что у ФБ нелогичный дизайн и пр. Помнится, как тогда я смеялся над ними.

Теперь я сам оказался в числе таких людей: или со мной что-то не так, или ОК устроены таким неудобным способом, что разобраться в том, что где и по какому принципу расположено не так то просто!

Вывод: В случае, если общение с группой 50+ для тебя по той или иной причине является необходимым (скорее всего - семья), то аккаунт в ОК завести можно. Для других целей он абсолютно не нужен - всех остальных ты сможешь с легкостью найти в ФБ и ВК.

Но помни, будь аккуратным. Чрезмерное использование ОК может привести к необратимым последствиям!

641

Выбор сайта - дело добровольное. О чем спорим?))

Страничку можно закрыть на замок, не принимать в "друзья" неприятных людей, не вступать в сообщества, которые не интересны. Хозяин - барин. ФБ тоже насыщен разной ерундой, нецензурщиной, тупыми ссылками, но выбор за мной. В ФБ много интересных людей, посты которых я с удовольствием читаю, но в обсуждения практически никогда не лезу к незнакомым людям. Иногда ставлю "класс", чтобы вернуться и заново осмысленно прочитать материал, послушать музыку..Кто кому мешает в социальных сетях? На то они и социальные...Можно вообще нигде не регистрироваться, оставаться в гордом одиночестве. Но почему-то не хочется...

-59
Ответить
Комментарий удален модератором

Музыку в ФБ ?

Вы ничего не путаете ?

+18
Ответить
Ещё 10 комментариев

ПОСТАВИЛ КЛАСС

+28
Ответить

Через 20 лет, ВК станут такими же Одноклассниками. Тогда и поумничаете.)

+20
Ответить

Мне кажется это обман, чтобы набрать КЛАССЫ!

+32
Ответить

Поставлю Класс) 0)00)))

-4
Ответить

Бквалоно вчера с этой же целью создала там аккаунт

-1
Ответить

Для чатов с количеством людей больше 50 есть телеграм 

-5
Ответить

Элла, вообще-то до вас тут никто и не спорил. Это ответ на вопрос. Все понимают, что каждые СС ориентированы на свою целевую аудиторию. А тут просто молодежь решила эту тему "обкатать". 

+3
Ответить

Всё по делу. Вообще посты, перепосты, обсуждения, там похожи на один сплошной "зашкварн" для ватников.

+5
Ответить

Если я долго буду сидеть в ОК, то меня сожмут шакалы?

+1
Ответить

Дноклассники - говно, одна вата и ауешники там сидят

0
Ответить
Прокомментировать

Я однажды писала текст о том, кто это такие – пользователи "Одноклассников", и все выяснила (кстати, у меня аккаунт тоже есть). Рассказываю главное:

– Там немного странное отношение к...Не знаю, добру и злу, что ли. Ну то есть могут быть фразы типа "Если тебе жалко эту бездомную собаку, поставь "класс". Или "Давайте соберем 500 "классов" под фотографией несчастного старика".

– Пользователи – в основном старшее поколение, поэтому в почете семейные ценности. Артем Крашенинников, создатель паблика "филиал одноклассников", говорит, что девушку, которая в 27 лет не обзавелась мужем, могут дразнить или оскорблять.

– Очень любят детей. Причем там огромное количество тех, кого "Батенька, да вы трансформер" назвал "сектой мамочек". То есть все вот это про пузожителей, половой орган маленького мальчика называют "перчиком", а девочки – "пирожочком".

– Много фоток с оливье и ковром, часто люди фотографируются в квартирах, которые выглядят плачевно, и с радостью это всем демонстрируют. И собирают "классы".

– Они очень странно шутят. Вот мне понравилось, например: "Откуда у него руки растут? – Из ПОПЕН ГАГЕН". И еще очень много смайлов.

– У "одноклассников" очень патриотичный настрой. Я часто там встречаю мам "Обама собрался к бабушке", на картинке обезьяна с котомкой за плечами. Ну в общем все ясно. Всех плохих называют пятой колонной, даже если предмет спора – новый фильм Германа или какая-нибудь подобная чушь.

Создатели изначально задумывали это как соцсеть для людей 40+, в итоге получилось как-то так. Хотя мне вот в пресс-службе сказали, что 58% пользователей младше сорока. Там очень любят слово "смекалочка" и выражение "Путин всех переиграл".

Но аккаунт в "Одноклассниках" – безумно полезная штука для журналиста. Если спикера не получается найти в контакте и фб, он наверняка найдется там.

286

по делу, да и очень хлестко вы их. вас вконтакт надо с руками брать! если руки не из попен гагена :)

+14
Ответить

Про спикера- просто класс!

+1
Ответить

шутка про руки из ПОПЕН ГАГЕН порадовала

+7
Ответить
Ещё 6 комментариев

в голос с попен гагена, что со мной не так :(

+14
Ответить

Объясните пожалуйста, я понимаю что имеется в виду под "ПОПЕН ГАГЕН", но что такое ГАГЕН для меня тайна за семью печатями.

0
Ответить

Ну, это же типа игра слов: Копенгаген -- попен гаген

Ну вы чего :))

+5
Ответить

Не стоит путать ПАТРИОТИЧНЫЙ настрой с ВАТНИЧЕСТВОМ

-1
Ответить

это одно и то же 

0
Ответить

К сожалению, единственные, кого переиграл Путин, это эти же самые пенсионеры :( (хотя какие же они пенсионеры? 60 лет - далеко не пенсионный возраст в 2018)

0
Ответить
Прокомментировать

В этом году мой стаж в интернете 20 лет. В ОК я зарегистрировался в первых рядах и поначалу эта соцсеть работала так как ей и предназначалось, т. е. поиск одноклассников и друзей, и общение с ними. Но через пару-тройку лет все изменилось! В ОК хлынули  (как я их тогда назвал) "люди из хрущевок", то есть, наступил тот период, когда компьютер и интернет стали доступны широкому слою населения. И пришли эти люди туда со своим пониманием мира, со своей, если можно так выразиться, субкультурой! Бесконечные рецепты блюд, огромное количество семейных фотографий на фоне ковра, фотографии дачных грядок и законсервированной продукции с них, и так далее, так далее, так далее... Ну, а уж про картинки с иконами и всякими "святыми матронами" это отдельный разговор. И самое раздражающее, что все это творчество, авторы буквально требуют оценить - "поставь КЛАСС!" Все это торжество безвкусия и, что уж греха таить, зачастую откровенной глупости, выдавило из ОК более прогрессивных пользователей и молодых людей, которые массово перешли в открывшийся чуть позже ресурс "Вконтакте". И сейчас, на мой взгляд, возрастная аудитория ОК начинается от 40 и выше. Ну, а деградация этой аудитории началась в период массового "зомбирования" населения РФ с помощью телевидения. Можно смело ставить знак равенства между аудиторией ОК и  аудиторией государственного телевидения. Возникли патриотические паблики. (Такой злобы в отношении так называемых "бендеровцев" я, наверное, не встречал более нигде.) Пошли патриотически выверенные публикации с картинками в бесконечных георгиевских лентах, со склоненными "скорбными матерями" и мужественными лицами бойцов против "фашистской Украины". И опять-таки постоянные требования "поставь КЛАСС". "Ставь "КЛАСС" если любишь Путина!" И юмор стал развиваться в ту же сторону. Рисунок Путина с "малышом" Обамой на коленях. Путин "воспитывает" Обаму с помощью ремня. Подпись - "Поставь "КЛАСС" и шлепни Обамку по жопе." Около двухсот тысяч "классов"... Теперь эту сеть я называю "Одноклеточники".. Извините, если кого обидел....

215

Процентов 70 комментаторов картинок на политические темы в ОК - обыкновенные тролли. С фотографиями и именами женщин за 40 -50 лет с ЗАКРЫТЫМИ аккаунтами, которые в любое время дня и ночи дежурят на сайте. Процент людей с мозгами, убитыми телевизором тоже большой.

+5
Ответить
Прокомментировать

Это крайне невнятная социальная сеть. Я завёл себе аккаунт как только это "чудо" появилось на свет, именно, чтобы связаться с одноклассниками. Очень скоро разочаровался и забыл об ОК лет на пять. Когда же вспомнил и решил заглянуть, то оказалось, что в моём аккаунте, пол моим паролем и почтой уже не я. Я оказался женщиной, живущей на Дальнем Востоке! На характер я это всё исправил и… опять забыл про ОК. Совсем недавно вспомнил, залез, не сдержался и рассказал кому-то, что я думаю о путине. Вчера выяснилось, что мой аккаунт удалён.

Я облегчённо вздохнул, так как самостоятельно удалить свой аккаунт довольно непросто.

Мой вердикт: для человека с демократическим складом ума эта сеть крайне опасна: можно разочароваться в человечестве.

128

Почему непросто? Заходите в Регламент внизу страницы и удаляется. Всех дел - секунд на 5.

+4
Ответить
Прокомментировать

ОК – это отдельная вселенная. И вот что там происходит.

Основная аудитория – люди старшей возрастной группы. Собственно, те, кто пришел на этот сайт отыскать своих друзей со школы, которую они закончили от 30 лет назад и ранее. По идее, сайт создавался именно для этих целей: найти бывших однокашников, общаться с ними, поддерживать связь. Но произошло со временем то, что часто происходит с соц. сетями – переворот формата сайта, появление атмосферы дичи и откровенного трэша с таким легким оттенком ароматов СССР и нафталина. Все чаще стали загружаться тонны (домашних) фотографий маленьких детей, которые кроме родственников из соображений этики никто не должен видеть. Но авторы так не считают. Ибо "это же ребенок! что тут такого!" Комментарии к этим фото поражают не меньше, думаю, многие наслышаны о них.

Я считаю, что это дико, ровно как считают все знакомые мне адекватные люди. Вот так и распространяется CP по сети. Очевидно, что оный сайт есть один из главных архивов детских фото неприличного (даже для ребенка) содержания. Лично моя мечта: чтобы этот рассадник педофилии прикрыли либо тщательнее следили за контентом и пользователями.

91
Прокомментировать
Читать ещё 24 ответа
Ответить