Если заключить за рубежом однополый брак, вернуться в Россию, заключить гетеросексуальный брак, снова уехать за рубеж - как это отразится с точки зрения права?

3654
2
0
6 октября
23:35
январь
2016

Начнём с того, с кем Вы собираетесь заключать однополый брак? С резидентом или нет. Если нет, то это совсем немного стран: Дания, США, Канада, если не ошибаюсь, ещё и Швеция. Никаких штампов не ставят, вы получаете бумагу, которая действует на территории данной страны, потому что, возможно, в одной стране это будет брак, в другой- иное название и иной правовой статус. У нас же в стране эта бумага не будет иметь никакой силы и Вы смело можете заключать разнополый брак. Когда Вы будете подавать документы на визу в страну заключения гомосексуального брака, никто не будет обращаться к бумагам о гомосексуальном браке, потому что Вы предоставите копию паспорта с печатью из России. На визу влияния никакого, а когда Вы приедете уже в страну, то никому нет дела до Ваших печатей в Российском паспорте, потому- никак не отразится.

15
0
октябрь
2015

Ваш первый брак будет недействительным в России, ваш второй брак будет недействительным в той стране, где однополые браки решены.

Решение принимает конкретный суд, так что всё будет зависеть от того, где он расположен.

По сути, можно будет обратиться в два суда - в России и за рубежом - и отменить оба брака.

8
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта