Денис Юрич
октябрь 2018.
6988

Если отбросить слепую ненависть, что конкретно хорошего и конкретно плохого успел сделать Дональд Трамп за все президентство?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Я - республиканка и активно участвую в политической жизни в США.  Голосовала и подерживаю политику Президента Трампа полностью. Я не обращаю внимания на его манеру разговариватть, его твитты, хотя большой частью они мне нравятся, так как вся левая пресса просто взвивается, что очень смешно и интересно для меня. Не обращаю внимания на его манеру преувеличивать, у него часто все эпитеты в превосходной степени, а обращаю внимание на реальные результаты его внутренней и внешней политике.

  1. Утверждены два консервативных судьи в в Верховный Суд страны. Они будут работать там, примерно, 30-40 лет, так как это бессрочные позиции.

2 . Выход из Парижского соглашения по климату, в связи с чем отменены около 200 регулирующих поправок в промышленности. У нас в Техасе осталось 7 в энергетической отрасли. Если не ошибаюсь, то в США осталось всего 22.

  1. Возвращение рабочих мест и промышленности в США, безработица снизилась до 3,7 , что  является самым низким показателем почти за 60 лет.

  2. Устойчивый рост экономики. ВВП - 4,2, прогнозируют такой же рост до конца года. Это очень много для высокоразвитой страны.

  3. Налоговая реформа - снижение налогов, в сязи с чем рост покупательской способности, хотя и предыдущие  факторы также влияют на этот показатель. 

  4. Новая тарифная политика в процессе разработки, хотя уже заключен новый договор  с Канадой и Мексикой.

  5. Небывалый рост показателей фондовой биржи за два года. 20-30%

  6. Изменение внешнеполитической доктрины, как мы в штатах говорим " новый шериф в городе", где слова Президента не расходятся с делом и военные могут принимать решения в связи с непосредственной угрозой. В связи с чем освобождены территории от радикальных мусульманских движений ( Ирак)

  7. Перенос американского посольства в Израиле в столицу Иерусалим за беспрецендентно короткий срок, поддержка Израиля в  борьбе с хезболлой и на международной арене.

10.Начало переговоров с Северной Кореей по денуклеазации. Возвращение 3 заложников и начало передачи останков американских солдат на родную землю.

  1. Изменение отношение членов НАТО к своим обязательствам. 44 миллиона долл. было внесено странами НАТО, которые не делали раньше взносы в соответствии с договорами -2%.

Пока не решены иммиграционные вопросы, строительство границы - стены с Мексикой, отмена обамовской системы здравоохранения и инфракструктура.

В условиях так называемого синдрома ненависти к Президенту Трампу я поражаюсь его достижениям, ведь главные реформы он сумел провести через Конгресс.

Недостатки и преимущества Президента Трампа заключаются в том, что он не политик, а успешный бизнесмен, который не нуждался в деньгах от спонсоров на  предвыборную компанию. Его победа обусловлена верой американцев в его возможность изменить страну после правления Обамы, целующего руку арабских принцев ,  где американские моряки стояли на коленях перед иранскими моряками. Президенту Трампу ничего не нужно личного в жизни, он всего достиг, его главная цель - благосостояние США и граждан страны.

Президент Трамп принес в политику здравый смысл, расчет бизнесмена и интуицию.

Olga Whittingtonотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
72
-14

Где галочку поставить?!

0
Ответить

Выход из Парижского соглашения по климату

Вы как будто не на общей планете живете. Но вроде бы Техас еще на Земле?

+8
Ответить

Не верю в  пропаганду, что человек влияет на изменение климата, достаточно серьезных исследований на эту тему, но они не попадают в передовицы газет и бюрократическую пропаганду. Прочитайте внимательно, что должны делать страны, которые уже, как США имеют достаточно чистые и продвинутые технологии и страны, как Китай, Индия неимоверно загрязняюшие реки и землю.

Кроме того считаю, что США с его научной и технологической передовой наукой изменит в лучшую сторону землю.

-1
Ответить
Ещё 10 комментариев

Не верю в  пропаганду, что человек влияет на изменение климата

Тогда этот памятник специально для вас

Называется он  «Политики обсуждают глобальное потепление» (Исаак Кордал, Берлин, Германия)"

+4
Ответить

Глупое популистское утверждение. Ну, вы хотя бы учили школьную химию, что поглощают растения, а также найдите данные о  температурах на планете .

-3
Ответить

Всё подробно расписано, а почему отмена обамовских мед реформ это положительно? Они же вроде давали небогатым американцам доступ к медицине?

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Бедные получали доступ к медицинским услугам за счет молодых и здоровых людей, которым пока не нужно обращаться к врачам, очень выросла плата за страховку , слышала, что для некоторых молодых семей до 700 долл в месяц.Кроме того в обамовскую страховку входил обязательный пакет услуг, от которых ты не мог отказаться, например, если ты не собираешься рожать и так далее. Трамп отменил и ввел индивидуальный  мандат, то есть нет пенальти, если ты не хочешь страховаться, или ты можешь застраховать себя только на какие=то экстремальные вещи типа- шел, подскользнулся, сломал ногу:) При Обаме ты обязан иметь страховку, иначи плати большой штраф в конце года. 

Кроме того это блеф, что у бедных американцев не было возможности получать мед. услуги, так как существуют спец. больницы для людей без страховок и ни одна скорая помощь не откажет в приеме больного.

У меня около 10 лет не было страховки, я ходила к врачу раз в год, платила и жила себе прекрасно!

+5
Ответить

Благодарю за ответ, а можно подробнее описать, как лечат несознательных или очень небогатых граждан, у которых вообще нет денег на медицину, например в случае травмы или заболевания, если медицина платная, кто покрывает расходы на лечение бомжей, ну и прочих маргиналов

0
Ответить

Никто, отказать в лечении не могут, больница несет убытки.

+3
Ответить

Я хорошо знаю химию, у меня по ней было 12 балов в табеле. Простите, а не подскажете что я утверждал так глупо?

+3
Ответить

То что Техас на планете Земля что ли?)

0
Ответить

Не скажу про климат, но слышал что в Техасе либо быки, либо ****расы, и если рогов не видно то выбор невелик 

Не в тему, извиняюсь

0
Ответить

Посмеялся))9. Перенос американского посольства в Израиле в столицу Иерусалим за беспрецендентно короткий срок, поддержка Израиля в  борьбе с хезболлой и на международной арене.
И как же поддержка террористов-оккупантов, что массово убивают гражданских палестинцев может быть положительной чертой политики?

0
Ответить
Прокомментировать

Трапр, конечно, довольно эксцентричен и не шибко респектабелен, но тем и хороша нормально работающая система, что какого клоуна даже во главе ее не поставь - она едет примерно туда же, куда и раньше. С лёёёёгенькми такими акцентами.  Против ДТ говорятся в основном общие слова, у трезвых людей какая "слепая ненависть", акститесь  - проводится консервативная политика, которая демократами/левым не нравится, однако для Штатов все это вполне конструктивно.

Реалполитик, ничего личного - сейчас Штаты скатываются в монро-изоляционистскую (именно Монро, потому что активно затягивают в нее еще и Мексику и Канаду, причем на совершенно подчиненном положении, прочая ЛА - уже не игрок) фазу, переваривая то, что они откусили в открытой. Rust Belt, по отзывам живых свидетелей вполне себе зашевелился, например - зарплатки вверх, безработица вниз, а это промышленность - каждое рабочее место в ней это еще 3-4 вокруг него.

И надо понимать, что главное во внешнеэкономической и внешнеполитической повестке США сейчас это Китай. Именно с точки зрения противостояния ему надо рассматривать все крупные внешние движения США.

С ЕС все очень прагматично - будут их кушать экономически (газ, квоты и проч.) и заставлять впрягаться в дела НАТО. Ну и нас попинывать - это так, на сдачу, задача третьего эшелона.

Такая у них повестка на сегодня, которой Трамп вполне удовлетворяет. Сорямба за сумбурное изложение - начал писать камент к ответу и понеслось.

5
-3

Действительно сумбурное:)

+1
Ответить

Аааа! Мои глаза!

+2
Ответить
Прокомментировать

По поводу стены. Часть ее была построена при Буше младшем. Посмотрие статистику, как в приграничных с ней районах снизился уровень преступности.

1
0
Прокомментировать

Мне кажется, самую важную и хорошую вещь Трамп сделал, когда победил. Он показал людям по всему миру, что нет, они не изгои, что они не глупые, что они не злобные, что они не больные, что их мнение - мнение, их голос - голос, что они могут не молчать, не корректировать свои мысли под установленные невесть кем стандарты, что они тоже могут заниматься серьезными социальными и политическими делами и строить такое будущее, какое считают нужным именно они, а не самоназванные авторитеты. Это большой шаг для равенства и болезненный выпад против элитаризма.

Ну, а из конкретного: рост экономики, корректировка иммиграции из опасных зон, пересмотр международных торговых отношений для большей американской выгоды, помощь Израилю и т.д.

Евгений Яжкинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-16

Самая главная его заслуга перед Россией он ей дал (фору) в четыре года, прейдя Клинтон дела бы обстояли хуже, но а как воспользовались чиновники в России этой форой это другой разговор.

+1
Ответить

Чего заминусовали-то?

+1
Ответить

Яжка, ну давай расскажи, почему поддержка террористов-оккупантов и их выдуманного народа - это хорошая политика))

0
Ответить

Мне на вас за антисемитизм пожаловаться, или что?

0
Ответить
Прокомментировать

С точки зрения демократа конкретно плохого президент Дональд Трамп успел сделать довольно много.

Во-первых, Трамп - это ярчайший представитель политического регресса. Сейчас поясню, что я имею в виду. Безусловно, Республиканская партия - правая, консервативная и в некотором смысле неолиберальная. Но Трамп пока превосходит даже своих коллег из партии. Он выходит из соглашения по климату, на полном серьёзе пытается построить стену на границе с Мексикой (в истории человечества стены, заборы, заграждения никогда не спасали от какой-либо угрозы, а напротив - усугубляли положение «обороняющихся»), Трамп ограничивает въезд в США гражданам определённых стран мира просто потому, что у них паспорт государства, поведение которого на мировой арене по каким-то причинам не нравится политику из ХХ века, живущему по абсурдным «правилам».

Во-вторых, своими действиями Трамп «подрывает» процесс глобализации, который, несмотря на все трудности, встречающимися на пути, является естественным историческим процессом. Президент Трамп пытается пренебрежительно относится к Европейскому Союзу, при этом забывая, что ЕС, в каком бы кризисе не находилась система европейских институтов, по-прежнему - первая экономика мира. Он считает (что справедливо для бизнесмена), что финансы и прибыль являются первостепенной целью вне зависимости от последствий (правая повестка республиканца). ЕС, считает Дональд Трамп, слишком мало платит в НАТО, для него Европа слишком левая (об этом говорит и Ю. Латынина (по собственным заявлениям - либертарианец). Впрочем, это не совсем так. Но, конечно, если анализировать запросы Трампа на финансирование военного блока, то очевидно, что США в большей степени содержат НАТО, чем ЕС.

В-третьих, Дональд Трамп играет на обострении военно-политической обстановки в мире. Он милитаризованный человек, который действует (как и большинство республиканцев) с позиции силы, а не конструктивной дипломатии. Иными словами, он вынужден сокращать расходы на медицину и образования, чтобы находить деньги на армию. Но вот тут важный момент. Трамп, конечно, отменяет Obamacare, сокращает расходы на соц. программы, но при этом увеличиваются рабочие места, растут доходы. Это важно.

Это в общих чертах. Надеюсь, это будет интересно и может быть чем-то полезно.)

4
-14

Трамп  пытается не допустить мусульман в США. муслимы должны жить у себя в азии африке. а то это потенциальные террористы. 

Трамп  поддерживает Израиль в борьбе с террористами ( мусульманскми) 

Трамп возвращает промышленность в США , создавая рабочие места.

Трамп против педиков  

Трамп пытается вернуть США былой статус сверх державы, а то негр ( и до него ) опустили США ниже плинтуса.

Всё.

+4
Ответить

Я вот про стену всё хочу уточнить. Ведь речь тут идёт всего-навсего об укреплении собственной границы, чтобы предотвратить нелегальную миграцию. Неужели, по-вашему, это плохо? Вы считаете, границы вообще не нужны, и Америка должна быть полностью открыта для всех желающих?

+3
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью