Антон Викторович
октябрь 2018.
10864

Почему невозможно записать карты по типу «Тройки» или проходные (в университет, на место работы) в телефон, если он поддерживает NFC?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Добрый день!

Такие карты можно записать, но это не всегда просто. Так, университету или компании для записи пропуска в смартфоны студентов и сотрудников необходимо найти подрядчика, продумать техническую реализацию, инвестировать в проект много денег. Не всегда на это есть время, бюджет и ресурсы. 

С транспортной инфраструктурой и проездными билетами чуть сложнее, но уже сейчас проезд в метро, автобусах и другом общественном транспорте можно оплачивать бесконтактно с помощью смартфона или банковской карты с бесконтактной технологией оплаты. А вот загрузить в смартфон проездной не так уж и просто.

Впрочем, постепенно современные технологии проникают во все сферы общественной жизни, а значит это вопрос времени.

19
-4

Я думаю, что автор спрашивал, почему нельзя данные с карты просто скопировать на телефон. Хотелось бы увидеть ответ, объясняющий именно это

0
Ответить
Прокомментировать

Конечно можно, но потребует затрат на дополнительное оборудование, ПО, обслуживание и т.д.  Банкоматы потихоньку переводят на бесконтактные платежи-но у банков есть средства. На новых станциях метро тоже был поначалу бесконтактный проход, но пока распространения не получило. Техническая возможность есть-вопрос в финансах, безопасности, обоснованности и т.д.

2
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью