Кирилл Капибарович
октябрь 2018.
3482

Как победить мысль о суициде?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
8 ответов
Поделиться

Как бы абсурдно не звучало, но начать к нему готовиться.

Как-то раз меня одолели такие мысли и я решила действовать. Так как я знала, что меня ждет через неделю-две, я стала делать то, что мне нравится и то, что я давно хотела сделать, но не могла по причине лени/страха/других дел, которые не приносили никакого удовольствия/etc., и вот все ненужное отбросила и начала жить, а не существовать. Это было очень весело. После такого мне не хотелось умирать, мысли отпали сами по себе, зато мировоззрение поменялось и я далее продолжила следовать своим правилам, а не загоняться из-за других.

Ответ: Выходите из зоны комфорта, пробуйте новое, не накручивайте себя, исполняйте желания и мысли отпадут сами по себе.

21
-6

А если желания, на которых стояло табу, не очень полезные, а может и разрушающие? Может все закончиться еще хуже

+1
Ответить

Хуже, чем смерть уже не будет)

0
Ответить

с чего вы взяли что смерть это плохо? Проверяли?

0
Ответить
Прокомментировать

Возможно стоит попробовать определить, из-за чего эти мысли лезут в вашу голову. Друзья, близкие, они не просто так у вас, обратитесь к ним, они вам помогут и поддержат вас. И главное подумайте, ну сделаете вы суицид (НЕ НАДО !), что потом будет с вашей семьёй и друзьями ?Не думаю, что они обрадуются после этого, а боль утраты будет очень сильна. Может попробуете заняться чем-то новым с друзьями ? Думаю стоит найти то, что может отвлечь вас от этой мысли. У меня однажды подруга (я знал её с детского сада), напилась таблеток и умерла, это было в 9 классе, её родители тогда очень сильно страдали. Этим она никому лучше не сделала, только хуже всем остальным..

4
-3
Прокомментировать
  1. Сходить к психиатру. Наличие регулярных мыслей о суициде - очень серьезный симптом.
  2. Попробовать исключить из этих мыслей демонстративный PR-эффект. Скажем, не обязательно даже в мыслях вешаться-травиться и пр. (и уж во всяком случае не оставлять записок и пр. - перед лицом Вечности не все ли равно, кто что подумает и как распорядится наследством, памятью и пр.)  - можно уехать (без мобильного и пр.) куда-то в Сибирь, выйти на пустынном полустанке и уйти в тайгу, куда глаза глядят без шансов на возвращение, но с широкими шансами замерзнуть где-то под сосной. Т.е окружение заведомо не будет знать об этих деталях и о трепетных переживаниях до и в течение ухода (да и о самом уходе только догадываться) - как перспективка, радует? Если нет - значит, дело в каких-то обидах, жалости к себе, нехватке денег (как там... "ни разу не видел грустного/тоскующего на яхте в окружении симпатичных девушек легкого поведения") - вот и надо работать над решением реальных проблем, а не изощренно жалеть себя.
2
-1

Ты ещё не всё наверное знаешь о людях с яхтами. Среди них тоже большой процент суицидников. А про Сибирь я и сам знаю, прорабатываю такой метод- замёрзнуть в тайге.там шансов точно не будет.

0
Ответить
Прокомментировать

Присоединюсь к Кае. Готовьтесь. Сначала соберите информацию о способах (вряд ли вы хотите мучаться перед смертью). Потом прикиньте, что нужно подготовить для этого. Выберите место и время (вас ведь не должны найти раньше времени). Придите на место и попробуйте. Не забывайте каждый день визуализировать это событие, чтобы увидеть возможные недостатки.

Вы либо на каком-то этапе отбросите эту идею, либо покончите с собой (тоже неплохой результат).

Дмитрий Ковровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-8

Автор первого ответа с такой ультимативностью рекомендует НАЧАТЬ ГОТОВИТЬСЯ К СУИЦИДУ (будто всем обязательно поможет ее метод) что от минусов этому ответу меня корежит

Алло, очнитесь бл.

Какова вероятность что человек обязательно начнет хотеть жить, а не действительно помрет из-за тупого совета в интернете? Может налицо типичная "ошибка выжившего"? Любители легких ответов бл...

+3
Ответить

Ну и поделом ему!

0
Ответить
Прокомментировать

Думаю, стоит обратиться к психиатру, именно психиатру, а не психологу или же психотерапевту без медицинского образования. Можно в частном порядке, так, чтобы все было конфиденциально. Меня однажды спасли медикаменты и поддержка близких. Главное не боятся осуждения со стороны. Пустота внутри, так или иначе, настигает каждого. Нужно уметь заполнять ее. Это может быть субъективный смысл, только ваш, что-то по-настоящему сокровенное. Главное не бояться признаться самому себе.

Желаю искренне вам всего наилучшего. Не забывайте, что жизнь состоит из чёрных и белых полос. Все наладится со временем.

1
-1

Да ни фига не наладится. Даже сам бог предупреждал современм будет только хуже, что и соответствует действительности.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью