Лада Миллер
октябрь 2018.
46035

Кем быть проще: парнем или девушкой?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
7
16 ответов
Поделиться

Что касается жизни в современном мегаполисе, то женщиной, безусловно.

Если не брать в расчёт фундаменталистов из горных республик, мечтающих и закатывающих женщин в паранджу, то сейчас в России у женщин гораздо больше и свобод, и моральных прав, а юридически у нас давно уже равноправие (с некоторыми перекосами в пользу женщин).

За «мужское» поведение женщин не осуждают и даже иногда сочувствуют им (желая наручек к «настоящему мужчине, ещё не забывшему, что это такое»), в то время как над женоподобными мужчинами изгаляются почём свет стоит и линчуют прямым текстом.

И насчёт мужчин живы самые адовые гендерные стереотипы, а с сексизмом в отношении нас не то что не борются, его в упор не признают.

  • 👩 Женщине не надо строить карьеру и пахать на износ, чтобы быть «надёжным и основательным мужчиной». Работаешь для души, не работаешь, открыто ищешь мужа, пробиваешь карьеру, меняешь сферу деятельности, посвящаешь себя науке... ты в любом случае молодец, для всего остального есть мужнин Mastercard. От женщин не ждут каких-то грандиозных свершений и вообще самостоятельности. И чайлдфри становится всё больше, и всё больше тех, кто не рожает до 30 лет как минимум (что на самом деле здорово).

Вы можете возразить, что вот, дескать, бизнес, политика, топ-менеджмент, промышленность не считаются женской вотчиной, так извините — чтобы управлять людьми и деньгами, необходимы харизма, храбрость, ясный ум и выдержка, гендер тут не при чём. Ведь и известными спортсменками становятся далеко не за красивые глаза — а за победы.
👨 К мужчинам общество беспощадно: нет машины и квартиры — ну ты и лошара! Голодранец, подлец, мерзавец, да как таких земля носит!..
При этом любая бесприданница при желании может как два пальца устроить свою личную жизнь, если просто посидеть на диетах и не есть всё подряд (даже избыток веществ у женщин уходит сперва в бёдра, затем в живот). В отличие от тебя.
* 👩 Море поблажек и снисходительного отношения. «Ничего страшного, научишься».
👨 Криворучка, бездарь, хуже бабы, фу таким быть! «Ты хоть понимаешь, сколько тебе лет? Ты мужик или кто?»
* 👩 Сидишь на шее у мужа — «Как тебе с ним повезло, нашла любящего и заботливого мужчину, который может вырастить детей и дать им лучшее!!!», даже если ни о каких детях вы и не думаете.
👨 Сидишь на шее у жены — «Как тебе не стыдно, оболтус! Тебе семью кормить надо! А ещё мужчина называется...», плюс 1000 и 1 пример энергичных и предприимчивых мужчин, удививших мир или сколотивших состояние. Для «мотивации».
* 👩 Мужчина старше — мудрый, опытный.
👨 Женщина старше — альфонс/великовозрастный инфантил ищет мамочку, ну что ты ей можешь дать?
* 👩 Женщине (лет эдак до 40, дальше не знаю) не надо финансово и психологически вкладываться в отношения уже с первого свидания и даже на этапе знакомства — можно вальяжно пролистывать ворох входящих сообщений на сайтах знакомств, ходить на свидания, получать цветы, а потом лениво сетовать, что мужчина опять не произвёл впечатления. Можно безнаказанно раскритиковать мужчину за жадность и скупость. Проявлять инициативу совсем не обязательно. Можно даже не отвечать на мэтчи (!) в Тиндере.
👨 Мужчинам труднее: не пишешь первым и не выманиваешь на чашечку кофе — ни секса тебе, ни любви. Тебя не позовут на рандеву и не предложат провести ночь в уже оплаченном гостиничном номере. Женская пассивность не то что не осуждается, она наоборот всячески поощряется. «Если мужчине надо, он сам напишет». Зашибись, за меня всё уже решили. 🤬🤬🤦♂️🤦♂️🤦♂️
ЗАДОЛБАЛО!
* 👩 Пишешь, что умеешь готовить и убираться по дому, — вал входящий сообщений с лейтмотивом «ах, какая женщина!».
👨 Пишешь, что умеешь готовить и убираться по дому, — женщинам похрен. (Лучше бы машину купил и на свадьбу копил.)
* 👩 Женская красота ценится намного выше, женское тело эротизировано и объективировано по самые пятки. В итоге имеем орду тёлочек с ноготочками и декольте.
👨 На ухоженных мужчин сыплются упрёки в нарциссизме и гомофобные подозрения. И вообще, мужик, а [бабской] хернёй мается. К тому же, небось, в барбершопы ходишь?
(После положительного ответа следует гневная истерика про кризис маскулинности.)
Эстетика мужской красоты и тела отсутствует напрочь. Так и живёшь, не получая комплиментов (от женщин) даже в Тиндере... Обидно до слёз.
Тем более что никакой кампании против гендерных стереотипов в отношении мужчин не ведётся.

Что касается борьбы с гендерными стереотипами против женщин, тут вам и феминистки сразу подъедут, и глянцевые журналы разродятся очередной колонкой про грёбаных мизогинов, унижающих женщин.

Можно смело утверждать, что сексизма (наряду с лукизмом и двойными стандартами в целом) в отношении мужчин не существует, и ничего за это не будет. Можно язвительно высказывать самые вульгарные и тенденциозные обобщения о внешности и темпераменте русских мужчин (уместные для какого-нибудь райцентра, но не для федерального уровня), и ничего за это не будет.

Зато только заикнись про сексизм в отношении женщин — тебя в порошок сотрут и феминистки, и блогерки, и колумнистки, и вся прогрессивная общественность.

Охуенная «справедливость».

Единственное, с чем у женщин серьёзные проблемы в этой стране, так это домашнее насилие (потому что с ним никто не борется, полиция бездействует, властям похрен, отдельного закона до сих пор не принято; впрочем, закон полезен и мужчинам) и высокий риск связаться с мудаком в терминальной стадии, если все предохранители выбило, ибо русская женщина... она такая. И с сексуальными домогательствами пора что-то решать, специальный закон тоже не помешал бы: облапал незнакомец/шеф/подчинённый, ударил во время приставаний, шантажирует — заяву на него с доказательствами («пальчики», синяки, аудио- или видеозапись).

В остальном же у россиянок, особенно молодого поколения, свобод и привилегий столько, что бери не хочу.

Другая проблема в том, что те не хотят в равноправие и не хотят ничего решать по крайней мере за себя, а хотят спрятаться за спину мужчины, варить борщи и гулять с детской коляской,— да ещё и учат этому детей и других женщин, не думая о последствиях. Женщин учат инфантильности, а не ответственности за себя.

А о мужчинах никто не думает, включая нас самих. Можно, конечно, утверждать, что социальная роль и функция отечественного мужчины предельно проста: работай и не выпендривайся, будь мужиком и тебе воздастся — но сколько тысяч мужчин всё равно находятся в кризисе, не получая ни должного признания, ни социальной поддержки, в отличие от...

51
-11

И если ты пишешь все кроме последнего обзаца, то "на языке женщин это называется - нытье" и конечно же ты - не "настоящий мужчина".

PS: Нет никаких настоящих мужчин и настоящих женщин. Если особи мужского и женского пола, которые занимаются перераспределением ресурсов и выгод в свою пользу, а секс - это она из таких выгод.

+13
Ответить

Стыдно, стыдно уже писать такую чушь про домашнее насилие над женщинами. Статистика МВД озвученная той же Мизулиной: мужчины от домашнего насилия страдают в 3 раза чаще чем женщины, об этом просто не принято говорить.

+7
Ответить

Ухты, и тут всё по пунктикам, да ещё и с человечками, девочка-мальчик-девочка-мальчик, чтоб наглядно)

+3
Ответить
Ещё 5 комментариев

Sergei Khrustalev, социалисты в своём репертуаре, — секс связывают с мифической классовой борьбой и неправильным перераспределением ресурсов ))

0
Ответить

Вы даже больше социалист чем я. Я думаю об индивидуальной выгоде.  Каждый человек стремится перераспределять ресурсы и выгоду(эмоциональную или материальную) в свою пользу. Это нормально. Я против того, что люди, однажды получивщие преимущества и выгоды используют манипуляции, а именно традиции("настоящий мужчина должен...и.т.д."), чтобы увеличить свои преимужества. Традиции - ничто иное, как поддержание статуса-кво. Любой статус-кво выгоден тем, кто сильнее. Я ближе к  Айн Рэнд по своим взглядам.

+1
Ответить

Ну так Айн Рэнд далеко не социалист_кой была, а чуть ли не основоположницой минархизма. Мне тоже её взгляды близки

-1
Ответить

Так вот. "Настоящий мужчина должен", только лишь потому, что спрос на секс в направлении м -> ж гораздо превышает ж -> м.

+3
Ответить

Согласен с данным комментарием, но что касается домогательств и насилия, немного поправлю, насилием как раз таки страдают больше парни, нежели девушки, а что касается домогательств — это даже нравится женщинам, они не против от этого.

0
Ответить
Прокомментировать

Вынесу мысль из комментов:

Быть, существовать девушкой проще, чем парнем, потому что от девушки никто не ждет, что она будет что-то делать, кроме как просто быть, а от парня все этого ждут - ждут, что он будет жить, развиваться, добиваться, не стоять на месте.

Но если девушка попытается жить, а не просто быть - то есть так же добиваться, развиваться, наслаждаться, двигаться - то тут у нее на пути встанут такие препоны, которые никакому парню и не снились.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
50
-11

Сейчас не те времена. Мужчины тоже предъявляют к женщинам требования.

-5
Ответить

Всегда предъявляли. Только это было требование быть самой красивой тумбочкой в мебельном магазине.

+18
Ответить

Nikita K., не может женщина просто сидеть и быть красивой. Для того чтобы быть красивой нужно прилагать усилия. Та даже хотя бы питаться здоровой пищей, чтобы выглядеть красиво. А где её взять, эту здоровую пищу? Ладно, какую-нибудь, лишь бы не умереть с голоду. Но ее тоже надо где-то взять. Тебя даром никто кормить не будет, кроме мамы.

+4
Ответить
Ещё 9 комментариев

Все так, конечно. И тем не менее это несколько другой уровень риска, несколько другой уровень предприимчивости, несколько другой уровень личной ответственности. И среднестатистическая девушка в традиционном обществе (а наше - пока еще традиционно), как правило просто перемещается из одной семьи в другую.

Попробую более тезисно:

В традиционном обществе от женщины не ожидается активность, предприимчивость и личная ответственность, а от мужчины ожидается. Активно жить труднее, чем пассивно существовать. Но когда женщина пытается выйти за очерченные рамки и перейти к активной жизни, ей приходится труднее, чем мужчине, потому что ей мало того, что приходится быть активной, так еще и приходится сталкиваться со стереотипами общества, которые такую активность порицают.

+17
Ответить

Господи, в каком веке вы живёте? Абсолютная чушь. Вы хоть видели девушек 21 века? Такое ощущение, что вы даже не следите за коммуникациями современного общества, модой и прочим. Ерунду написали.🤦♀️

-6
Ответить
Ещё 1 комментарий

Если вы хотели сказать, что я дурак, то написали слишком много букв. А для опровержения по существу слишком мало.

+4
Ответить

апочемутак далекозаходить,почемуберетсяв примерпредпринимательство,карьера,успех?почемужепростой примерв быту непринять во внимание.каккоробку14кгдонести додома?я например, не могу.амужчине,взялипонес.

-3
Ответить

А теперь представьте себе мужчину, который не может донести 14кг коробку до дома. То, что вам простят, ему - нет.

Но, повторюсь, я нахожу куда более несправедливым то, что в то время как мужчине не прощают слабость, женщине не желают прощать силу.

+16
Ответить

Nikita K., но таких мужчин мало, которые не могут донести коробку. Я говорю вообщем, что мужчина сильнее физически и ему не нужна посторонняя помощь в таких мелочах. Это проще. А женщина уже зависит от помощи.

-3
Ответить

Вот вы сейчас только что наглядно продемонстрировали ту самую асимметрию в ожиданиях

+12
Ответить

Nikita K., что не говорите, а в быту мужчине проще. И чтобы он много зарабатывал - это тоже стереотип.

-9
Ответить

Мужчина в глазах общества должен уметь делать все в быту сам (смеситель поменять, розетку перенести, мебель починить) даже если его этому никто не учил, он должен это уметь, он же мужчина..Приблизительно в таком ключе. Так же как и девушка обязательно должна уметь готовить (но это никак не сравнить с тем что должен мужчина:))).

+7
Ответить
Прокомментировать

Однозначно быть женщиной проще ЕСЛИ ты родилась красивой. Достаточно просто ухаживать за собой и все твои проблемы на себя возьмет мужчина(или мужчины). 

Но некрасивой же женщиной быть сложнее чем мужчиной. Это конечно конечно факт.

21
-6

Что мешает некрасивой женщине стать красивой? Сходи в фитнес-центр, сядь на диету, или, на худой конец, сделай пластическую операцию. В этом абсолютно ничего сложного, а вот мужчинам недостаточно быть просто красивыми. Думаю, можем закрывать вопрос, кем быть легче. Очевидно, что женщиной, и спорить с этим бесполезно.

0
Ответить
Прокомментировать

Это вечный вопрос , но отвечают на него практически всегда одинаково , « у соседей всегда трава, зеленей» парни будут говорить , что лучше девушкам , девушки будут говорит про парней

12
-2

Странно, что девушки отрицают что им жить легче, ведь никто их за это осуждать не будет. Пусть уже наконец это признают. Уже есть куча доказательств, что им жить легче, думаю можем закрыть данный вопрос раз и навсегда.

0
Ответить
Прокомментировать

Не одна из знакомых девочек ( которая не забитая в углу сидит а человек, вполне способный общаться с людьми и не питающий отвращения к этому) ещё не заявила, что ей хотелось бы быть парнем.

Что должно как-то намекать.. люди в такие моменты часто хулиганов вспоминают... но знаете, что бабе отпор дать 3-4 людям что мужику - разницы почти никакой, т.е. шансов почти ноль)))
Ну а если ты большая да страшная ( или большой да страшный) так к тебе и не пристанут, неважно какого ты пола.

Что касается быта...  быть мужиком не значит родится, разбираясь во всей бытовухе. мы так же этому учимся. не  всех есть папаши - мастера на все руки.. да или просто папаши есть не у всех.

лезешь на ю туб, звонишь друзьям - и учишься, как ключами гайки вертеть.

Так что... бабе это делать тоже можно)))
Другой вопрос - а нужно ли?

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
-2

А мебель огромную переставлять как? Тут к другу не позвонишь и по телефону не решить. Так что не надо.

-4
Ответить

огромную мебель и я, барышня, переставить не в состоянии.  если речь идёт о тех знаменитых советских шкафах, то тут и грузчики то матерятся, куда уж мне.

+3
Ответить

Э, а чего это я барышня. Это Вы, сударь, ленитесь.

-2
Ответить
Ещё 1 комментарий

ленюсь.... что?)

+3
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 11 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью