Innokenty Fihtengolts
октябрь 2018.
61283

Антидепрессанты и печень: начал принимать СИОЗС и началось резкое увеличение АСТ и АЛТ - следствие или совпадение?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Тут по одной биохимии ничего не скажешь.Помимо "депрессантов" может быть множество факторов: острое ,жирное,алкоголь,физическая нагрузка за сутки перед сдачей анализов. В таких случаях мне обычно  говорят : Повтори ,но не жри   и не пей  с утра  перед анализами и вечером ,так сказать,попастись и ничем не злоупотребляй.Сдашь,а там посмотрим.  А  у меня препараты  ,ежедневные,будут покруче ,чем антидепрессанты,но и лечащие врачи сплошь гепатологи,инфекционисты и вирусологи.

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
0
Прокомментировать

Уважаемый Иннокентий! Биотрансформация препаратов СИОЗС осуществляется системой цитохрома Р450 в печени. Метаболическая активность ферментной системы у каждого человека индивидуальна. В нежелательных явлениях при приеме СИОЗС отмечено поражение печени, хотя и наблюдается не часто. Вполне возможно, что повышение активности печеночных ферментов, при исключении других причин, может быть обусловлено приемом данного препарата. Для определения дальнейшей лечебной тактики рекомендуем Вам обратиться к лечащему врачу

1
0
Прокомментировать

Посмотрите в инструкции Вашего лекарства раздел "Фармакокинетика": где метаболизируется этот препарат и какой процент? Если в печени, что бывает чаще всего, то да, скорее всего из-за этого лекарства. Вообще большинство лекарств плохо влияют на печень. После курса Ваших лекарств можете пропить Овесол, чтобы почистить печень. Народных чисток печени тоже достаточно.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью