Почему творчество Винсента Ван Гога стало сейчас таким популярным?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
3 ответа
Поделиться

Натали Хейних (Natalie Heinich) в своей статье Эффект Ван Гога пытается ни много ни мало ответить на простой вопрос “Как Ван Гог стал святым?”. И сразу же кратко отвечает на этот вопрос:

1) его работы были сделаны под покровом тайны;

2) его жизнь была превращена в легенду;

3) его судьба – скандал;

4) его работы все-таки были выставлены и проданы;

5) все места, в которых он был и вещи, до которых дотрагивался были превращены в реликвии.

Выходит, что творчество Ван Гога не только является важной частью истории искусства, но и в разной степени он принадлежит к различным дисциплинарным полям. К истории религии, которая тесно связана с жертвенным строительством величия; в биографической традиции тесно связана с системами восхищения и героизации; психиатрии, которая связана с изучением особенностей отклонения; к социологии религии, которая занимается исследованием мест паломничества; к экономике искусства, которая непосредственно связана с изучением вопроса монетизации произведений искусства.

Несмотря на это, Ван Гог воплощает гораздо больше, чем новое художественное направление. Хейних заявляет, что Ван Гог в конечном счете переопределеяет грань между традиционным представлением о художнике и художником современным.

75
Прокомментировать

Прошу прощения за то, что пишу о том, в чём не разбираюсь, но, по-моему, есть ещё одна причина.

У него просто очень красивые картины, на которые приятно и интересно смотреть.

31

хотя есть и такие, которые привлекают, но при их детальном рассмотрении, уходит понимание чем же они таким к себе привлекают.

+3
Ответить

Ну, каждому нравится разное :-)

0
Ответить

Ну как по мне, у него удивительная прорисовка неба на картинах.

+2
Ответить
Прокомментировать

На мой взгляд, очень маленькое количество людей разбирается в искусстве и живописи. Зачастую, люди даже не могут определить красиво то или иное изображение. Именно поэтому появилось современное "искусство",в котором,зачастую, нет глубокого смысла,да и ничего нового оно не показывает ,и люди ценящие это. И поэтому Ван Гог не получил признания в его годы. Но это прекрасно,что его картины любят и уважают сейчас, потому что это прекрасный художник, который принёс в мир что-то новое, поэтому его картины гениальны.

-8

Электорат не соглашается с тем, что является слаборазбирающимся в искусстве и живописи.

+1
Ответить

Как раз в современном искусстве и появляется смысл, в отличие от классического. 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить