Юрий Сапрыкин
октябрь 2015.
3521

Вы встретили Владимира Путина на улице. Ваши действия?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Скучный, но очевидный ответ: скорее всего, ничего. Вздрогнул бы, окинул его взглядом со смесью удивления и чего-то невнятно-негативного и пошел бы дальше. Если бы по каким-то причинам был уставлен глазной контакт, рефлекторно поздоровался бы. У этого есть две причины:

1. Худшее, что вы можете сделать при случайной встрече с известным человеком, с которым вы не знакомы - это пытаться заговорить, устанавливать контакт, просить автографы и вот это всё. Личное пространство и всё такое. Это одинаково справедливо для Дженифер Лопез и Владимира Путина.

2. Мой контакт с ним не мог бы ничего изменить: в доступное для разговора время я никак не смог бы повлиять на его устоявшиеся убеждения и планы, а попытка навредить ему физически была бы равно безуспешной (будь он с охраной или без) и бесполезной для страны.

26
Прокомментировать

Подошел бы и сказал: "Рак костей у детей? Это как вообще? Как тебе не стыдно? Как ты смел создать мир, где есть такие страдания, в которых мы не виноваты? Это неправильно! Это чистое, чистейшее зло. Почему я должен уважать капризного, злобного и глупого тебя, создающего мир, в котором так много несправедливости и боли". Вот что я бы сказал.

-3

Не путайте этого всё таки "человека" с Богом!

-3
Ответить

Смешны и наивны попытки как обожествлять, так и демонизировать какого-либо человека. Президент любой страны - человек, себе не принадлежащий. Когда он в своих действиях руководствуется интересами своего государства - это правильно. Когда президент руководствуется личными интересами - это плохо для страны. А забота о каждом отдельно взятом гражданине - дело самого гражданина.

0
Ответить

Уважаемые, это была отсылка к Стивену Фраю и его ответу на вопрос "вы увидели Бога, чтобы вы ему сказали?". Ну.

+5
Ответить
Прокомментировать

Антон Понизовский в своей книге «Обращение в слух» приводит документальную речь сорокалетнего сварщика на стройке, страшную, которую говорящий заканчивает так: «я бы ему сейчас в глаза это всё сказал, и Путину, и Медведеву. Они мне… я жизнь, считай, прожил: они мне до лампочки, я их раньше-то не боялся, и сейчас не боюсь. Горбачёв приехал тогда, получил в Свердловске по мусалам – жалко, медведь не приехал с Путиным, тоже бы получил, хоть и каратист он, это… как его… дзюдоист…» (VII. Рассказ о двутавровой балке, или Dies irae)

А в следующей главе эту реальную запись анализируют вымышленные персонажи. И один из них — Белявский — говорит:

«Только это он с вами непримиримый, а покажи ему Путина метров за пятьдесят – он обгадится, ляжет на брюхо, на брюхе к этому Путину поползёт, и будет вылизывать языком, пока не отгонят пинками…»

-4
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить