Рамиль Турикусян
октябрь 2018.
8448

Возможно ли быть идеально здоровым и что для этого нужно?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
6
14 ответов
Поделиться

Очень сложно ответить на этот вопрос, потому что понятие "здоровье" включает очень много разных аспектов. Обратимся к определению Всемирной организации здравоохранения (которая является безусловным авторитетом в вопросах здоровья). Согласно формулировке ВОЗ, "здоровье - это состояние полного физического, душевного и социального благополучия, а не только отсутствие болезней и физических дефектов". Так что для сохранения идеального здоровья мало не болеть. Надо быть в общем благополучным, в том числе на работе, в социальной жизни, быть довольным жизнью. А каждому человеку для достижения этого состояния нужно что-то свое.

17
-3

Очень сложно ответить на этот вопрос

Как раз таки очень просто, и ответ этот можно выразить в двух словах: нет, невозможно. Даже если в сознании человека возникнет ощущение состояние полного физического, душевного и социального благополучия, скорее всего, он окажется в психбольнице вследствие маниакальной стадии биполярного аффективного расстройства. Ну не бывает никакого здоровья, и любой грамотный медик это прекрасно понимает

+3
Ответить

дебилы психиатры

0
Ответить
Прокомментировать

Среди врачей ходит такая шутка - "Нет здоровых людей, есть недообследованные". В каждой шутке, как известно, есть доля шутки. У любого человека, так или иначе есть медицинские проблемы. Большие или маленькие - это как кому повезло (с наследственностью, экологией, образом жизни и т.д.).

16
-5
Прокомментировать

Здоровье - это удалённость от смерти, а идеальное здоровье - это физическое бессмертие, вечная молодость. Возможно ли это сейчас? Как будто нет. Возможно ли это в каком-нибудь будущем? Как будто да. Вот тогда и будет понятно, что для этого надо делать.

Юрий Тихонравовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
-2

Только хотел написать, что идеально здоров, только хорошо отмытый труп, а Вы опередили.

0
Ответить
Прокомментировать
  1. Чистый воздух, вода, еда (Очень сложно выполнимо)

  2. Умеренные циклические физические нагрузки

  3. Генетическое здоровье. (нет врожденных болезней, генетических болезней)

5
-1
Прокомментировать

Быть здоровым ИДЕАЛЬНО нереально. Ибо для этого человека нужно закрыть и изолировать в вакуум, где нет контактов ни с другими людьми, ни с бактериями, ни даже с пылью в воздухе и тд и тд. Можно быть, скажем так, максимально быть здоровым, насколько получится. Насколько максимальным - зависит от тебя. Для этого нужно, как ни банально это звучит:

  1. Не иметь вредных привычек. Да, никаких. Да, и даже чуть чуть себе не позволять. Это самообман. Трезвость - естественное состояние человека. Любые дозы этанола в любых видах алкоголя - токсичны. Плюс вероятность алкоголизма. Кроме 20 капель валерьянки/пустырника. Тоже самое с курением (но оно не так страшно, как алкоголь, но это не значит что нужно продолжать курить), не говоря уже про наркоту.

  2. Правильное питание. Банально. Но чудес не бывает. Хочешь быть здоровым - не кушай дрянь, с которой ты жиреешь и отекаешь. Научись не заморачиваться на жрачку и максимально упрощай свой рацион из правильных продуктов. Научись рассматривать еду как топливо для организма (белки\жиры\углеводы\клетчатка), а не как источник удовольствия. Исключаем сладкое\жареное\полуфабрикаты\продукты с высоким гликемическим индексом\газировки, пинающие поджелудку\адреналины\пищевые наркотики, вроде глютаматов натрия\кфси\жирдаки и тд.

  3. Заниматься спортом. Но не на износ, ибо пахота на износ жутко насилует центральную нервную систему и организм. Соревновательный спорт высоких достижений это всегда работа на износ. В общем, заниматься спортом нужно не на износ, но также не стоит заниматься всякой бесполезной ерундой, вроде зарядки, "потянулись три-четыре". В спорте нужен баланс. Золотая середина.

  4. Постоянно мониторить своё здоровье, восполнять в организме недостаток витаминов, микроэлементов, микронутриентов. Восполнять их из соответствующих БАД-ов и витаминных комплексов. И да, витамины из фруктиков в 21-м веке ты не получишь, ибо в 21-м веке фрукты - это поролон, пропитанный химозой, который даже червяк не жрет (не просто так).

  5. Как ни странно - регулярное закаливание. Закаливание = тренировка иммунитета.

  6. Переехать из северных районов в тёплые и экологически чистые края. Ибо эволюционно северные районы не пригодны для проживания для человека, как для биологического вида. Жить нужно там, где ты сможешь выжить без одежды и не сдохнуть от холода. Чудес не бывает.

  7. Циркадные ритмы. Ложится спать до 22.00, вставать в 5.30-6.00. Да, даже в выходные. Привычка бодрствовать ночью и отсыпаться днём - это очень и очень вредно и неестественно для здоровья и организма, какие бы мы оправдания себе не придумывали.

  8. Помимо физического здоровья существует ещё психическое. Чтобы поддержать психическое здоровье нужно: минимизировать стрессы/не стесняться посещать психотерапевта при наличии проблем в голове/не работать на своей "любимой" работе на износ (ибо если ты сдохнешь на рабочем месте - тебя заменят на следующий день, не нужно убиваться на работе вусмерть ради лишней прибавки к зарплате и ради начальника).

Ну вот, пожалуй, и всё. Это, так сказать, базовый набор. Может чего забыл. Я понимаю, что все пункты соблюсти многим не представляется возможным, но тем не менее - хотел узнать как стать здоровым - получи развёрнутый, честный ответ.

3
0

Вы молодец! Все очень четко и правильно. Еще хотела бы добавить, что было бы правильнее жить в своем доме и питаться своей выращенной продукцией - фруктами, ягодами, овощами, зеленью, а не покупными с магазинов и супермаркетов. Почаще быть на свежем воздухе и на солнце, а не сидеть в душных помещениях. Ну и, конечно, должны быть знания: нужно знать какие в-ва содержатся в тех или иных продуктах, чтобы правильно составлять свой рацион.  Например, на этом сайте профессора и доктора наук Е.Ю.Коноваловой есть все обо всех веществах в растительных продуктах с очень удобными и понятными таблицами:                        http://www.pharmacognosy.com.ua/index.php/vashe-zdorovoye-pitanije/orekhi-i-semena   Здоровья всем!

0
Ответить

Благодарю. По поводу своей выращенной продукции: всё начинается с сортов. Если вы имеете сортовую базу, доставшуюся вам от вашей прабабушки (с тех времён, когда всё выращивалось максимально натурально), тогда вопросов нет. Это будут те самые фрукты и овощи с витаминами. Если нет - тогда, увы, всё полезное там ограничится только клетчаткой.

Всё начинается с сортов. Даже если вы выращиваете всё сами, но сорта приобретаете - поймите, что современные покупные сорта заточены под массовое производство. А именно: под то, чтобы эти сорта не жрал вредитель (ешь плод, которого червяк коснулся - поговорка такая есть)\под то, чтобы эти сорта не бились при транспортировке, а потом месяц лежали на продаже в супермаркете и с ними ничего не происходило. Хотя нормально яблоко, к примеру, упавшее на землю  сразу гнить начинает. Вот это нормальное яблоко. Поэтому вот эти спелые, сочные фрукты и овощи нынче, ни что иное, как генетические мутанты (по другому не скажешь). А во фруктах ещё и полно фруктозы (прямой путь к диабету).

0
Ответить

Насчет семян, согласна. Если своих нет, нужно искать у бабушек в деревнях, наверное.                      А насчет фруктов, категорично с Вами не согласна. Даже врачи не запрещают фрукты диабетикам. И диабет вызывает не фруктоза или глюкоза (излишек просто должен откладываться в жир), а избыток животного белка в рационе. А он есть сегодня практически у всех. С утра каша на молоке, йогурт, творог или яичница. В обед обязательно мясной суп и мясо на второе. В полдник выпечка на основе яиц. На ужин опять мясное или рыба, яйца, кефир. Плюс растительные белки - бобовые, орехи, зерновые. Какая поджелудочная это выдержит? Ведь кроме инсулина ей приходится вырабатывать еще с десяток ферментов, чтобы переварить белки. Также вредят клеткам поджелудочной избыток токсичных жиров в рационе. Это все жаренное, копченное, транс жиры и окисленные масла в рационе. А растительные масла окисленные почти все, поэтому вместо масел нужно есть свежие орехи, семена, авокадо, кокосы.

0
Ответить

То, что "врачи не запрещают" это не говорит ни о чём. Звание врача\профессора и тд. в 21-м веке не говорит не говорит его профессионализме. Решает только практика и результаты. Нерафинированные растительные масла нужны, как источник полиненасыщенных жирных кислот, как и орехи с авокадо. Про то, что диабет вызывает избыток животного белка - извините, но большего бреда я ещё не слышал. Странный механизм вы описали. Вообще тут во многом с вами не соглашусь, но разубеждать вас, пожалуй, не возьмусь. Поберегу своё и ваше время.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Все дело в калорийности рациона. При его избытке животные белки действительно способствуют развитию диабета. Почитайте об этом в статье  "Белковая диета не спасет от диабета", или вот ссылка : https://www.gazeta.ru/science/2009/04/08_a_2971484.shtml

0
Ответить

Вы поняли? Даже если переедать жирной и сладкой пищей, но если в рационе не будет животных белков, диабет не разовьется.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 9 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью