Джеки Чан
октябрь 2018.
8225

Как американцы относятся к тем, кто вместо учебы пошел служить? Так же презирают, как у нас?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
0
11 ответов
Поделиться

Я знавал весьма многих американцев, которые пошли служить в вооруженные силы. Их очень редко, кто презирает - только совсем рехнувшиеся левые, ненавидящие Америку и вооруженные силы. Отношение к ним очень отличается от российского.

С конца вьетнамской войны (ранние 1970) в США нет насильственного призыва. Однако добровольная служба привлекательна по ряду причин:

  • Хорошо платят во время службы.
  • Хорошие льготы всю жизнь после службы
  • Обучают всяким полезным профессиям, легче найти работу после службы.
    Поэтому желающих служить намного больше, чем мест, особенно в элитных родах войск, например, морской пехоте. Отнюдь не всех желающих берут.

Американские вооруженные силы служат очень мощным социальным лифтом. Миллионы людей из менее богатых или образованных семей смогли попасть в ВУЗ или на хорошую работу благодаря военной службе. А еще миллионы после средней школы идут сразу в ВУЗ или на работу. Но не у всех есть деньги на ВУЗ. Некоторые занимают деньги в кредит, а некоторые ради ВУЗа сначала служат в ВС. Я бы сказал, что некоторое презрение распостранено только к тем, кто не кончает среднюю школу.

64
0

В таких конторах, нужно по крайней мере баккалауреат. Так скорее работают головой, чем стреляют.

+1
Ответить
Прокомментировать

Служил в СССР.Армия СССР в большей мере это был больше трудовой лагерь ,где призванные служить Родине ,на самом деле выполняли не свойственные армии бытовые и сельскохозяйственные работы и строительство различных сооружений.При чём занимался этим не только стройбат, а все войсковые части в той или иной мере.Советская армия не была армией в её буквальном смысле.Многие мальчишеские мечты рухнули от встречи с реальностью.Армия СССР -это скорее всего было ополчением.Но не смотря на все недостатки на тех кто отказывался служить смотрели как на психически больных людей.Надо сказать, что в советскую армию проникла уголовная идеология и она главенствовала даже в головах офицеров.Поэтому не удивительно, что все они отказались защищать СССР в 1991 году и все нарушили присягу.Столкнувшись с реальностью;дебильными подметаниями дорожек и плаца,бесконечной стройкой и обслуживанием гражданских предприятий,уголовными взаимоотношениями и прочими неурядицами,большинство все же не жалели, что пошли служить в армию и гордились этим.Армия СССР была построена  по принципу народного ополчения Спарты,а не по Римскому образцу.А народное ополчение всегда подразумевает самообслуживание. Конечно были  и те кому посчастливилось по воевать.Не которым пришлось воевать против своей воли. Мой знакомый рассказывал;"- построили их батальон, вышел полковник КГБ и сказал :-ребята !КТО хочет воевать в Афганистане?Шаг вперёд!.Весь батальон сделал шаг вперёд,а я подумал -нафига мне этот Афганистан и остался на месте. Полковник оглядел всех,поморщился и сказал :- Так не бывает!. В результате  воевать в Афганистан из всего  батальона поехал я один. ".Знакомому повезло.Он вернулся домой живой с медалью за отвагу.Большинство гордилось тем, что служило в армии СССР.

14
-2
Прокомментировать

У нас презирают тех, кто ушел в армию? Серьезно?

Я чаще встречал обратно, мол, не служил - не мужик. Эта фраза со стороны отслуживших срочников вполне понятна, некоторым просто обидно за бесцельно прожитый год. 

Также я не видел, чтобы кто-то осуждал/презирал контрактников, всегда ровно к ним относятся.

14
-7
Прокомментировать

В отличии от ВС РФ в США не существует призыва. Служить в армии - это профессия. В Армию идут из-за возможности получения льготных кредитов на жильё, обучение в ВУЗе, собственный бизнес. Кроме того армия в США - социальный лифт. К примеру бывший морпех имеет больше шансов на трудоустройство или выгодный контракт нежели его не служивший конкурент. Так же в армии США ты всегда получаешь доппрофессию, где на уровне ПТУ. Плюс есть всевозможные ветеранских и однополчанские братства которое сильно помогают своим членам. Поэтому в США много желающих идти в армию.

4
0

Много желающих? Вы шутите. Да посмотрите тех же американских сатириков, издевающихся над армией и тем, как она уже готова на ушах стоять и наизнанку выворачиваться, чтобы нормальных адекватных парней заполучить, и последний сброд брать.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Американцы с почтением относятся ко всем тем, кто служит в американской армии. Это очень престижно, и не все могут быть призваны в армию. Например, если у тебя нет аттестата об окончании общеобразовательной школы, Вас в США в армию не призовут. Если у Вас лишний вес, тоже не будете служить в американской армии. Эмигранты, у которых нет гражданства и хотят ускорить процесс "натурализации", могут служить в армии и через год получить гражданство ( в общем режиме им придется ждать целых пять лет). Американские солдаты параллельно со службой могут получать дистанционное высшее образование и им разрешается присутствовать на онлайн занятиях.

Еще один важный момент, достойный подражания - после армии, американские солдаты могут получить бесплатное высшее образование или это право передать всем членам семьи (братьям, сестрам, женам, детям, родителям). Судите сами - плохо или хорошо относятся они к тем, кто пошел служить в армию!

2
0
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью