Татьяна К
октябрь 2018.
3373

Кто такие Петров и Баширов? Расскажите с самого начала, почему они известны, и что происходит в данный момент?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Как и все дело Скрипалей, история с Петровым и Башировым выглядит весьма шаткой.

В рамках расследования, по словам главы контртеррористического подразделения Скотленд-Ярда Нила Басу, удалось восстановить картину произошедшего. Так, 2 марта 2018 года в 15:00 Петров и Боширов прилетели в лондонский аэропорт Гатвик самолетом "Аэрофлота". В тот же день вечером они заселились в гостиницу City Stay Hotel на Боу-роуд в восточном Лондоне.

На следующий день подозреваемые покинули гостиницу, общественным транспортом добрались до железнодорожного вокзала Ватерлоо, а затем на поезде в 11:45 уехали в Солсбери, где пробыли около полутора часов, после чего вернулись в Лондон. По мнению полиции, эта поездка была совершена с целью разведки.

Рано утром 4 марта 2018 года злоумышленники снова приехали в Солсбери - с вокзала Ватерлоо в 08:05. В этом городе они попали в объектив камер наблюдения, установленных недалеко от дома, где жил Сергей Скрипаль. По мнению правоохранителей, они нанесли отравляющее вещество "Новичок" на дверную ручку дома бывшего шпиона.

В тот день Петров и Боширов вернулись в Лондон около 16:45, а около в 18:30 они отправились в аэропорт Хитроу, откуда в 22:30 вылетели в Москву. В Соединенное королевство они больше не возвращались.

Известно, что следы "Новичка" были найдены в номере гостиницы City Stay Hotel, где останавливались Петров и Боширов. По словам полиции, речь идет о незначительном количестве вещества, которое не представляет угрозы для жизни или здоровья. Яд находился в емкости, имитирующей флакон духов "Premier Jour№ от Nina Ricci со съемным пульверизатором. Именно этот флакон 27 июня 2018 года обнаружил в ящике для отданных на благотворительность вещей Чарльз Роули - житель города Эймсбери, который расположен недалеко от Солсбери.

Мужчина подарил найденные "духи" своей подруге Дон Стерджесс, и та умерла от отравления, нанеся яд на запястья, а Роули попал в больницу с отравлением, но смог выжить. 

По словам британского премьер-министра Терезы Мэй, предполагаемыми исполнителями покушения на Скрипалей являются "офицеры российской военной разведки, известной как ГРУ".

Что не так в этой версии? Да практически все.

  • Петров и Баширов были единственными россиянами, пребывающими в те дни в Лондоне и Солсбери?
  • Петров и Баширов проходили недалеко от дома Скрипалей. Выглядит он вот так. Разумеется никто кроме них мимо этого дома не ходил. Ах,да, к сожалению камеры в этом месте не оказалось и не удалось запечетлить злодеев прямо возле дома. Что не мешает следствию, разумеется.По данным  следствия яд был нанесен на дверную ручку  в начале первого, где-то в  12-05 — 12-15. Около  9 утра  Скрипаль с дочкой уехали из дома по каким-то делам,  отключив телефоны.Следующий раз машина Скрипаля появилась на камерах в центре города только  в 13-30. Он оставил её в паркинге,   они зашли в бар на полчасика, потом в итальянский ресторан «Зиззи», где   сидели с 14-20 до 15-35.  В ресторане потом нашли следы «Новичка». То   есть они пришли туда, уже получив дозу яда. Но час с лишним сидели   обедали. Потом еще пошли гулять по городу.  Минут 20-30 гуляли, пока в   16-15 их, наконец, не нашли без сознания в сквере у торгового центра   «Малтингс».
    То есть  прошло от 2, 5 до 4 часов  с момента отравления. Забавно получается: за ручку, брались, в ресторане обедали - и везде там был яд. Но без сознания они оказались только в парке. Как они могли как минимум 2,5 часа гулять отравленные - загадка. Нервно-паралитические вещества не обладают отсрочкой действия. Учитвая, что полицейский. их нашедший, отравился сразу, логично предположить, что отравление произошло именно в парке, а не в доме и не в ресторане. Но как раз в тех местах Петров и Баширов замечены не были.

  • следы яда были найдены в номере, гостиницы, где жили Петров и Баширов. Правда как и во всем деле Скрипалей, никаких подтверждении вы не увидите, верьте нам на слово. При этом по словам полиции, речь идет о незначительном количестве вещества, которое не представляет угрозы для жизни или здоровья. Но при этом Дон Стерджесс умерла, а ее парень Чарльз Роули выжил. Но как сказано выше, количество вещества незначительно и угрозы не было.

  • Мэй не знает что ГРУ вошло в состав Главного управления Генштаба и отдельного органа под названием "ГРУ" сейчас нет. Но это так, к слову.
Artem Zhdanovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
16
-15

То есть то, что у этих "актеров" на самом деле другие имена, которые уже раскопали (с фотографиями и документами), и один из них сотрудник "ГРУ" ни о чем не говорит?

+6
Ответить

Еще раз - для странных. Не исключаю что эта пара  была туда  прислана с иной целью, они могут  являться сотрудниками спецслужб низкого уровня. Возможно приехали для  простейшего контакта с каким либо объектом, или к примеру их заманили. Пришло письмо куда нибудь в посольство что некто в Солсбери готов пеередать некие документы не самые интересные, рядом находящейся химлаборатории к примеру, за скромную плату. Объект там работает но ранее не вербовался и не сотрудничал. Отправляют двух сотрудников посмотреть что да как, если бумаги дельные то заплатить. заманили - подставили. Однозначно парочку эту травили сами наглосаксы и не новичком

0
Ответить

Желтую прессу не читаю. За всеми этими "шокирующими" новостями забывается то, с чего все началось.

-10
Ответить

Желтую прессу

The Bellingcat и The Insider стали жёлтой прессой? Я что-то пропустил?

+5
Ответить

Bellingcat - есть  фэйкометная фигня низкого пошиба не имеющая отношения ник  нормальным расследованиям ни к сми- контора одного актера. Инсайдер, да - желтая пресса. Не исключаю что эта пара  была туда  прислана с иной целью, или сознательно заманили другим объектом с цуелью подставы. Они могут являться сотрудниками спецслужб низкого уровня. Возможно приехали для простейшего контакта с каким либо объектом, ранее знакомым спецслужбам или новым. но однозначно не травить скрипалей.

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Именно. Оба издания явно пристрастны. Глупо полагать, что главред The Insider, Роман Доброхотов, участник многих антипутинских акции,  будет беспристрастен в своих исследованиях относительно него.

Bellingcat тоже что-то не сильно освещает альтернативные точки зрения, в том числе и событии на Украине. А объективность - это рассматривать все имеющиеся точки зрения на то или иное событие.

-7
Ответить

Во-первых, я спрашивал именно о "желтизне" этих двух изданий. И на мой взгляд таковыми они не являются ни в малейшей мере. Их статьи и расследования довольно серьёзны и проффесиональны для "жёлтой" прессы. Если вы бросаетесь этим термином лишь потому, что они пишут по горячей теме - то это ваши проблемы.

Во-вторых, объективность - это в том числе и указывать на несостоятельность каких-либо точек зрения на то или иное событие. Про тех же Петрова и Баширова The Insider и Bellingcat узнали достаточно, чтобы считать смехотворные отмазки двух "не-шпионов" и "туристов" несостоятельными. Вы же сразу отметаете всё это словами в духе "Желтую прессу не читаю" и "Оба издания явно пристрастны".

Сдаётся мне, вы просто не хотите принять правду.

+5
Ответить

Желтая пресса специализируется на слухах и скандалах, чем эти два издания успешно и занимаются.

Про тех же Петрова и Баширова The Insider и Bellingcat узнали  достаточно, чтобы считать смехотворные отмазки двух "не-шпионов" и  "туристов" несостоятельными

Увы, The Insider и Bellingcat  не провели разбора и анализа все истории не только с Петровым и Башировым но и собственно со Скрипалем. А оба дела полны неувязок. Но The Insider и Bellingcat сразу начали выискивать жареные факты. Ты смотри, на этих двух фотках люди похожи! На белом свете есть не мало людей, поразительно схожих внешне, но не родственников. И от этой схожести они пляшут дальше.

Если вы наберете в Ютубе "СССР жив", "коды валют", то на вас вывалится шоикрующая информация что СССР все еще существует. И сторонники этой теории будут смотреть на вас как на идиота, если вы не принимаете их точку зрения. Теория заговора, она такая. И новая теория заговора - Путин только и занят политическими убийствами,  хакерскими атаками по всему миру и планами завоевания всего мира (но для начала Украины).

-7
Ответить

Желтая пресса специализируется на слухах и скандалах, чем эти два издания успешно и занимаются.

Ещё раз - то, что они часто пишут по острым вопросам, не делает их автоматически жёлтой прессой. "Желтухой" они стали бы, если бы нарочно писали пусто, но громко(а желтуха так пишет, чтобы привлечь как можно больше писателей). Однако, повторюсь, пишут они слишком проффесионально для помойных СМИ.

Но The Insider и Bellingcat сразу начали выискивать жареные факты. Ты смотри, на этих двух фотках люди похожи! На белом свете есть не мало людей, поразительно схожих внешне, но не родственников. И от этой схожести они пляшут дальше.

Ну конечно. Так оно и есть. Все эти служебные документы, странные паспорта, совпадающие личности "Боширова" и Чепиги, заключения эксперта в области симуляции изменения возраст, что на двух из засветишихся паспортов запечатлён один и тот же человек(с разницей в несколько лет) - это всё туфта. Это всё совпадения! Невероятные совпадения, да и только!

Вот об этом я говорю - вам неприятна правда. Вот видно, что в данном конкретном вопросе вы не хотите разбираться. Вы для себя всё решили. И ничто не может вас переубедить.

С таким же успехом я могу и со стенкой подисскусировать.

+5
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью