Max Pace
октябрь 2018.
582

Почему христианство не стало основной религией ближнего востока до прихода пророка Мухаммеда? Почему они поклонялись идолам?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Вообще-то к моменту проповеди ислама христианство стало основной религией Ближнего Востока. Палестина, Сирия, Малая Азия, Египет, Закавказье, даже Месопотамия и Йемен к этому времени были христианскими, некоторые уже 200-300 лет. Даже в такой глухомани, как Аравия (не считая Йемена), было много христиан, они были и среди родственников Магомета. Наджран (регион Аравии) был преимущественно христианским. Христианами были арабы-лахмиды и гассаниды.

Юрий Тихонравовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-1
Прокомментировать

Наверное потому, что христианство к этому не стремилось. Основная проповедь христианства в первые века шла практически исключительно на территории Римской империи. Единственной страной. которая приняла христианство еще до ее победы в Империи, была Великая Армения. И то, по стечению обстоятельств.

1
-2
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

так ведь сатана тоже не спит.....работает без сна и покоя...а чем ислам отличается от идолопоклонничества? там много идолов, а здесь один....разница небольшая

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью