Андрей Глинка
октябрь 2018.
6789

Зачем Хабиб Нурмагомедов напал на тренеров и судей после своей победы?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

В ночь с 6-го на 7-е октября 2018 года в Лас-Вегасе состоялся бой в рамках UFC 229 между дагестанским спортсменом Хабибом Нурмагомедовым и ирландским бойцом Конором Макгрегором, по итогам которого дагестанским борец с помощью удушающего приёма одолел своего противника, хотя у ирландца и были небольшие шансы на победу. Поединок сам по себе уже собрал большое обсуждение, ведь на ринге встретились лучшие из лучших.

Сразу после окончания боя дагестанец перелез через сетку, ограждавшую ринг. 

https://twitter.com/user/status/1048820536166572032

Вот несколько кадров с одного из видео:

Ему  даже пытались препятствовать, но было бесполезно. Чувак в пиджаке с интересом наблюдает. И ТУТ НАЧИНАЕТСЯ ЗАМЕС, другой чувак в пиджаке пытается остановить прыгающего спортсмена, но уже поздно:

Борец прыгнул и начал бить тренера своего ирландского оппонента, но толпа решила всё же разнять дерущихся, чтобы не пришлось уносить отсюда кого-то вперёд ногами. За пределами ринга даже после появления полиции была напряжённая обстановка, которая, впрочем, позже возникла и на самом ринге: драться стали все, кто там был. Наверное, один лишь оператор жалел, что не принял участия в этом поединке. Посмотрите:

https://twitter.com/user/status/1048805452316921856

СМИ пишут, что причиной такого поведения Нурмагомедова явились оскорбления от ирландцев в его адрес. Якобы со стороны тренера Конора Макгрегора в адрес Хабиба Нурмагомедова и его семьи поступали оскорбления или даже угрозы. Позже последний всё же решил объясниться перед публикой на пресс-конференции: 

Я показал себя не с лучшей стороны, я это понимаю, я человек, но я не понимаю, как люди могут говорить: «Он запрыгнул на сетку». Этот человек говорил о моей религии, обо мне, о моем отце. [...] Мой отец учил меня, что всегда нужно уважать людей. Я в Калифорнии семь лет тренировался, там все знают, кто я такой, все мои друзья, они знают, что я за человек.

Вот что рассказал комментатор матча Джо Роган:

Я не мог слышать, что он сказал, однако было очевидно, что Диллон оскорблял и провоцировал Хабиба. Когда он перелез через сетку, я просто не поверил своим глазам.

Что было на самом деле – знают только сами бойцы и их тренеры, однако по данному факту атлетическая комиссия штата Невада проводит проверку – есть вероятность, что Нурмагомедов попросту лишится пояса, который ему, впрочем, так и не смогли вручить из-за драки.

Андрей Бирюковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
16
-2

Это нарушение двух правил сразу: неспортивное поведение и покидание октагона.

+5
Ответить

Я не могу понять. Я человек. Сетка. Бить в голова. Я бить. Хабиб - бить. Папаха.

0
Ответить

Никакого лишения не будет. Штраф 250.000$ и отстранение на 6 месяцев.

В сторону Конора тоже будут выдвинуты определённые наказания.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью