Chibillah Kel'tsiev
октябрь 2018.
1698

Монотеистические религии говорят, что бог создал человека 5 тысяч лет назад. Возраст цивилизаций во всем мире не превышает этот порог. Есть ли связь?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Нет тут никакой связи. Потому что Вы ставите создание Аллахом первого человека(Адама, мир ему) и появление первых цивилизаций на Земле в один и тот же "земновременной" промежуток. А это не правильно. В Исламе нет ничего про "5 тысяч лет". Поэтому я не знаю, где Вы взяли такую информацию. Может из Христианства или Иудаизма? Если так, то это их проблемы, а не Ислама. 

Не надо забывать, что Адам и Хавва, мир им обоим, определённое время(в нашем понимании) жили там, где не стареют и не умирают(Рай) и где, возможно, нет понятия времени(в нашем понимании). И сколько времени(в нашем понимании) они там прожили, мы не знаем. Но об этом знает Аллах. Возможно, что пока они жили там, где не стареют и не умирают, там, где стареют и умирают(Земля) сменилось множество поколений животных и растений. И думается, что если бы они ослушались Аллаха "чуть раньше", то могли бы попасть в более ранний промежуток времени на Земле; если бы "чуть позже", то могли бы попасть в более поздний промежуток времени на Земле; а если бы вообще не ослушались, то могли бы остаться в Раю. Но всё это из разряда "если бы". А так, случилось то, что случилось: их изгнание из Рая совпало с определённым временем развития Земли и попали они сюда в этот самый определённый промежуток времени. Но этот определённый промежуток времени истории планеты известен только Аллаху. И пока Адам и Хавва, мир им обоим, здесь хоть как-то освоились, пока их последующие потомки научились уму-разуму, добывать пищу, обрабатывать землю, письменности, строить дома, селения, города, вести торговые дела и т.д., прошло достаточное количество времени. Поэтому, даже если брать в расчёт только время появления Адама, мир ему, на Земле (а не "время" его создания Аллахом) и время появления первых цивилизаций, то всё равно их нельзя поставить в один и тот же временной промежуток. А Аллах знает лучше.

3
-3

Когда Адам и Хавва пришли в наш мир и дали начало семитам(арабам, евреям и родственным), другие не богоизбранные народы были? 

Ведь есть же могила Хаввы в Джидде Саудовской Аравии.

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью