О чем можно поговорить с людьми, если ты самый отсталый и не разбирающийся в ничём человек ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Мне бы Ваши проблемы ))

Как раз у человека, чей интеллектуальный уровень и кругозор ниже, чем уровень окружающей его аудитории, больше всего тем и перспектив для общения. И их тем больше, чем больше эта разница. 

Посмотрите на ребёнка. Его интеллект и эрудиция многократно ниже, чем у любого взрослого, с кем ему доводится общаться. Но он - вечный почемучка, и как раз его лакуна в понимании мира и даёт ему возможность сделать ЛЮБОЕ общение интересным для себя. 

По мере того, как Вы становитесь умнее и эрудированнее, необходимо просто менять эту аудиторию - ибо каждый раз следует как можно больше общаться с теми, кто умнее Вас.

В конце концов Вы, возможно, и окажетесь в положении Майкрофта Холмса, который, как известно, считал себя живущим "в мире аквариумных рыбок" и упрекал в глуповатости собственного младшего брата. Но ДО этого момента Вас ждёт огромное количество крайне увлекательных собеседников и серьёзный объём новой информации. Так что наслаждайтесь )

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-1

Не согласен с Вашим тезисом насчет того, что чем выше интеллектуальный уровень аудитории в сравнении с вашим, тем больше перспектив для общения. Основная составляющая разговора, то, на чем он держится, это интерес. Человеку должна быть интересна та информация, которую он может получить от собеседника. Если у "Вани с деревни" нет интересов, заходящих за рамки этой самой "деревни", ему будет не интересно пребывание в обществе эрудированных интеллектуалов. С другой стороны, если он интересуется, например, вопросами бытия и возникновения человека, он будет с удовольствием впитывать эту информацию у собеседника с более глубокими познаниями в этой области. При этом, скажем, эрудированному человеку, который "болеет" автомобилями, будет интересно пообщаться с единомышленниками, кто также увлекается этой темой. И его может увлечь даже диалог с кем-то, кто гораздо менее развит интеллектуально, но у которого есть какой-нибудь специфический опыт, которого нет у него самого. Да и многим из нас нравится говорить о том, что нам самим интересно, будь то рассказывать это профессору или вышеупомянутому Ваньке. Главное, чтобы нас слушали, чтобы был интерес к той информации, которой мы можем поделиться.

+2
Ответить

В Ваших рассуждениях есть некая демагогическая петля ), уловка-22 по Хеллеру.

"Я глупый = У меня нет интереса ни к чему, чего я не знаю = Именно поэтому я никогда не смогу стать умнее". Или: "Мне интересно лишь то, что я знаю. То, чего я не знаю, мне неинтересно. А раз мне это неинтересно, я никогда не смогу этого узнать".

В действительности, интерес и любознательность есть у любого человека, сколь бы тупым он не был, - и они присутствуют всегда. Именно наличие интереса и любознательности к тому, чего ты не знаешь, и стимулирует развитие. 

Вопрос лишь в подаче информации. Вашему Ване будет, безусловно, скучно во время академического доклада по эндокринологии, ибо он просто ни слова не поймёт. Но когда он после доклада будет стоять в курилке вместе с только что выступавшими академиками, и они будут обсуждать ту же тему в более понятных Ване терминах ("У меня сосед-качок: после спортзала стероиды себе колол, так у него вообще стоять перестал..."), то Ваня узнает много новой информации )

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

У каждого человека есть свои сильные стороны.

Поэтому предполагаю, что вы не самый отсталый человек, вы чувствуете себя самым отсталым человеком, а это две большие разницы.

Самый отсталый человек - это оценка, это не характеристика человека. Кто-то давно давал вам эту оценку и делал это много раз, со времем вы поверили ему.

Даже, если вы считаете себя самым отсталым человеком, то, наверняка, есть сферы, где будете не самым отсталым человеком. Их очень много: науки, языки, исскуство, психология, общение, развлечение, спорт, обучение, разнообразные услуги. Наверняка, вы знаете больше всех, как чувствовать себя самым отсталым человеком и в этом-то вы точно разбираетесь. Предполагаю, что это не единчтвенная область, поищите, в чем вы не самый отсталый. Попробуйте составить список областей, в которые у вас что-то получаются.

Предпологаю, вопрос связан с низкой самооценкой автора. Кроме объективных трудностей, там есть еще психологических феномен воспитания, он успешно корректируется опытными психологими или психотерапевтами.

Детство таких людей часто связано с отсутствием похвалы и признания, но с большим количеством критики и контроля, а иногда и домашнего насилия. Такие люди, несмотря на свои достижения всегда будет чувствовать себя самым отсталым, т.к. не смог достиг более высокой цели, а все что достиг - не имеет никакого значения. Т.е. действует избирательный отбор своих успехов: все , что получилось - не считается, будем считать только неудачи.

1
0
Прокомментировать

Об отсталости. СимволыСимволыСимволыСимволыСимволыСимволыСимволыСимволыСимволыСимволыСимволыСимволыСимволыСимволыСимволыСимволыСимволыСимволы

2
-1
Прокомментировать

О том, что интересно и важно твоему собеседнику. Попросить его рассказать об этом. Слушать ответы внимательно, подумать над ними, позадавать уточняющих вопросов. Например, многие люди любят говорить о своем хобби. Это логично: оно приносит положительные эмоции человеку и он в этом хобби хорошо разбирается или идет к этому. Если у вас хобби не совпадает, попроси рассказать о нем: почему занимается именно этим, в чем кайф, как давно начал заниматься, как на это решился, чему научился и т.д. и т.п. Если нет хобби, есть множество других тем для разговора: путешествия, кино (что идет в кинотеатрах), отношения, работа в конце-концов. Главное, чтобы был интересен сам человек - когда тебе интересен человек, тебе интересна его жизнь и суждения - о них и можно поговорить. Правильно общаясь с людьми и слушая их, человек расширяет свою эрудицию, начинает разбираться в большем количестве вещей и, тем самым, становится менее отсталым).

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью