Какая мораль у тех кто занимается мошенничеством, те же гадалки и другая х?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Поймите простую вещь: ЛЮБАЯ продажа имеет субъективную ценность. Объективной ценности не бывает.

То, что Вам представляется (и мне тоже) афёрой и разводом лоха - гадания, излечение по фотографии и т.д. - для существенного количества людей суть смысл их жизни, и за получение "результатов" этих процессов они готовы отдать последнюю рубашку. 

Осуждать с точки зрения "морали" тех людей, которые это продают - столь же бесперспективно, как и тех, кто сие покупает. Это просто особый, специфичный  рынок, - а на любом рынке, как известно, два дурака  )

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Никакой морали. Мошенников хватает в любой сфере (левые юридические канторы, группировки, обрабатывающие пенсионеров, псевдо учителя, врачи, которые заведомо ставят ложный диагноз и залечивают до реальной болезни, психологи, которые подсаживают человека на посещения и т.д.). Есть настоящие ведьмы/маги и работают они волшебно, изменить можно буквально все, они хорошие помощники для улучшения любой сферы жизни. И верить вас в это никто не заставляет. Каждый живет своими представления и не всегда готов выйти за их рамки. Что касается мошенничества в этой сфере, то оно масштабно: левые отзывы, взломанные аккаунты для распространения тех же отзывов, обработка людей на вытягивание денег, а потом ещё угрозы о порче, если человек требует вернуть потраченное, не получив результата. Всегда и во все времена были люди, которые идут по головам для достижения цели. Это могут быть и партнёры по бизнесу и ближайшие родственники. Таких не пугают последствия. И думать они о своих действиях начинают только тогда, когда жизнь бьет так, что подняться невозможно. К кому бы вы не обращались, нужно не слепо доверять, а проверять, смотреть на результат, следить за развитием событий. И если что-то смущает, то вовремя сказать нет как себе, так и тому, с кем работать больше не желаете. И по мне страшнее те, кто без всякой морали заказывают друзьям, родственникам, коллегам, конкурентам (т.е. это люди из круга общения) порчи и другую дрянь, когда разваливаются целые компании, семьи, а люди чахнут на глазах. Опять же, верить вас не заставляют в это, но никакой скептицизм, психология или хождения по церквям, от таких вещей не спасают.

0
0
Прокомментировать

Я бы не стал считать всех их мошенниками чистой воды, так как, если вас вырастили в данной среде, с небольшим кругозором, под влиянием определенных идей, и если их тяжело или почти невозможно опровергнуть, то они будут казаться вам истинной. Поэтому, есть шаманы, колдуны и тд. которые выросли в семье, где занятие такого рода считалось традицией, передавались их поколения в поколение. 

Мораль у всех людей простая - прожить жизнь. Кто то гонится за славой, кто то за богатством, и тд. Эти люди не исключение.

Влад Воронинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-3

Только в победе за богатством, большинство из нас не обманывает других, не ворует и не рушит жизни.

0
Ответить

Тяжело говорить за большинство, нельзя сказать точно, что у человека внутри, как он поступит в той или ной ситуации наверняка. Поэтому я имел в виду малую группу.

0
Ответить

Вера не имеет морали. Забыли? Если человек верит - в Бога, Черта, шамана, гадалку, то он получает в рамках своей веры. С тем же успехом можно задать ваш вопрос священникам любой религии. Что они ответят вам надеюсь ясно и так?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью