София Мартыненко
октябрь 2018.
988

Я спокойно говорю, а мне говорят снизить тон, как это происходит?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Как же знакомо. Еще бывает, когда хочешь поддержать человека, а тебе говорят: "Не лезь".

Могу лишь посоветовать:

  1. Вам нужно попробовать увидеть себя со стороны, вести что то вроде live-блога. 

  2. Почитать книги по диалогу, межличностному отношению. Вдруг, дело не в том, как громко и настойчиво вы что то хотите донести, но и в концепции предложений. 

  3. Посмотреть лекции по ораторскому искусству. 

Зачем все это?

  1. Вы осознаете, что же не так вы говорите. 

  2. Сможете более грамотно вести диалог с собеседником, спокойной лавируя по темами, или уходить от них. 

  3. Сделать речь более приятной на восприятие. 

А так, если вам это говорят, то стоит спросить, где и как именно вы подняли тон.

Влад Воронинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать

А еще, это прекрасный прием манипуляции. Заткнуть рот и выставить неадекватом, преднамеренно понизив собственный тон. Если кажется, что действительно перешли на "шум" улыбайтесь переводите в шутку, продолжайте в том же духе, но спокойнее. В случае, если не согласны с замечанием, дайте понять собеседнику, что это его личные загоны и продолжайте в том же духе, но на собственное усмотрение.

3
0
Прокомментировать

Значит, не так уж и спокойно. 

Даже самый предвзятый человек в обычной жизни на абсолютно спокойный тон не огрызнётся упрёком в повышенном тоне. Потому что даже предвзятый человек хочет чувствовать себя правым, а не идиотом. Тем что вариантов масса — на действительно спокойный тон предвзятый человек может просто потребовать совсем замолчать. Но если бы вы уже молчали — та же история — никто бы вам ни с того ни с сего в тишине бы не велел замолчать. Так что выясняйте, что с вашим тоном.

Варианта два: 

  1. спросить у того, кто вам это говорит, в чём проявляется повышенный тон (возможно, дело не в громкости, просто человек слышит какую-то дерзость или по смыслу чувствует наезд) 
  2. записать себя на диктофон и разбираться самой или с друзьями
Точность словотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

"Повышение тона" - то есть громкий и уверенный голос с элементами требования - суть следствие уверенности в собственной правоте и в своём праве настоять на своём интересе. 

Здесь следует просто различать ситуации, в которых это происходит. 

Если ситуация действительно располагает к этому - например, обманывают, оскорбляют Вас или Ваших близких и т.д. - такой тон уместен и приемлем, и любые попытки Вас "заткнуть" или верунть на пониженный тон суть манипуляция. Продолжайте )

Если же такое поведение у Вас на "автопилоте", проявляется постоянно, независимо от контекста, - это следствие эгоцентризма и излишней самоуверенности, отсутствия самокритичности и понимания того, что Ваши убеждения и Ваша картина мира могут быть неточными или неполными. 

Тон в этом случае контролировать почти бесполезно - ибо Вы в каждой ситуации по умолчанию уверены в том, что правы, и начинаете бессознательно "давить голосом". Эффективнее расширять свои познания о мире, почаще выходить из зоны комфорта - то есть пробовать себя в ситуациях, на которые у Вас нет заготовленных мыслительных и поведенческих штампов. Там и самоуверенности поубавится )

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью