Аким Асланов
октябрь 2018.
404

Работодатель требует отработать бесплатно, потом будет решать. За это время, если примет, потом оплатит. Вы бы согласились?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Нет, ибо это, скорее всего, кидалово.
Потом будет "Вы нам не подходите", и вся Ваша работа достанется работодателю даром.
Ну или он Вам скажет: "Вы - хороший работник, но на это же место метит ещё один человек, мы не знаем, кого выбрать..." Короче, давай взятку. У меня так одноклассницу пытались развести.
Сколько ещё может быть схем - только Богу известно.

Виталий Ройсотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Серьёзные фирмы обычно всё-таки берут на испытательный срок, пусть и на пол ставки или сдельно, у газет есть внештатные сотрудники работающие сдельно, но у экономистов и юристов бывает такая практика, на это я бы ориентировался, а если работа конкретная и выхлоп явно есть(например официант реально обслуживает посетителей или кто-то реально чистит конкретный лук на кухне), то это предложение слишком похоже на кидок и непонятно почему за эту работу нельзя выплатить реальные деньги.

Кинуть могут и пообещав заплатить, просто отвесив пендель(строителей/монтажников так часто кидают, даже в росатоме).

( когда одна знакомая искала работу, то ВСЕ такие предложения оказывались кидаловом, но гипотетически я оставляю возможность что есть такие честные работодатели).

Так что если срочно деньги не нужны(бывает что надо срочно деньги зарабатывать и нет накоплений, тут вопрос даже не ставится), а работа подходящая, то в принципе согласился бы, но пробил работодателя по интернету(обычно на досках о крупных кидоках полно отзывов) и поговорил с теми, кто работает давно, какая текучка, как часто в итоге не берут на работу, и прикинул сколько сейчас на испытаниях сидит.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью