Igor Mashanov
27 апреля 17:13.
272

Почему в Латвии, Литве, Эстонии и Молдавии закон разрешает гражданам хранение и ношение огнестрельного оружия, а в России и Украине нет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Не хочу обидеть Евгению Небову, но вам бы не помешало выкинуть наивность из головы. В нашей думе (в России) очень давно уже не смотрят на желание граждан, независимо какой там процент чего хочет или не хочет они будут принимать те законы которые в первую очередь выгодны им. 

Разрешение на ношение оружия выгодно гражданам, так как есть возможность себя защитить от преступников, которым кстати никаким образом не мешают запреты на ношение оружия или запрет на применение насилия, им плевать они же преступники. Напротив запрет на свободную продажу и ношение оружия создает прибыль для оружейной мафии, там где мафия там и преступность, этот запрет делает вооруженными преступников и разоружает законопослушных граждан. О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

Но государству не выгодно принимать закон который разрешил бы нам обычным законопослушным гражданам покупать и носить с собой огнестрельное оружие. И у этого есть много причин. Но самая главная причина, это то что при вооруженном населении риск возникновения восстания из-за беспредела наших "законотворцев" возрастает во много раз. То есть если население вооруженно, то нельзя дальше борзеть, воровать и лишать людей свободы. Это для них совсем неприемлемо.

Дмитрий Сидоровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Любые законы любой страны существуют потому, что приняты тем или иным органом законодательной страны. В нашей стране существуют законы, регламентирующие владение, распространение и применение гражданами огнестрельного оружия, поправки в них вносятся депутатами Думы, собственно это (законотворчество) и есть их работа. Те или иные законы депутаты принимают в ответ на пожелания своего электората. Учитывая, что большинство (более 70%) россиян согласно опросам не хочет, чтобы огнестрельное оружие распространялось свободно и было доступно без специальных разрешений всем гражданам, соответственно такие законопроекты в Думе не проходят.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить