Роман Иванов
октябрь 2018.
769

Возможны ли в принципе антигравитационные летательные аппараты, наподобие авто в «Назад в будущее-2» и другой фантастике?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Вот когда до конца поймем феномен гравитации - тогда, наверное, и сможем как-то ею управлять (хотелось бы верить, ведь еще несколько столетий назад электричество тоже казалось неведанной неуправляемой силой). Для этого и работает теоретическая физика - пытается осознать мир и его законы, вспомните об этом в следующий раз, когда кто-то будет говорить "зачем потратили столько денег на коллайдер" ;-)

Сейчас же примеров антигравитации не существует, если не смотреть видео на Ютубе о гениальных инженерах, изобретения которых ее используют, а власти скрывают (стоит объяснять о фальсифицируемости подобных видео?).

Магнитная левитация не имеет отношения к антигравитации (она только компенсирует силу гравитации, но не убирает ее).

А в "Назад в будущее", как я понимаю, машины летали за счет реактивных двигателей, встроенных в колеса; там вот непонятно было, как работают ховерборды (может они как раз и были на антигравитации, тут нужно изучать источники).

Пока даже о предпосылках антигравитации я не слышал, только недавно ведь было доказан факт гравитационных волн (три года назад!). Профиль моих знаний отличается от современной теоретической физики, но если верить википедии (а ей верить нужно с осторожностью), то согласно теории относительности отрицательная гравитация невозможна: Антигравитация

Андрій Павленкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
0
Прокомментировать

В принципе запрета нет, но технологии даже зачаточной такой сейчас у нас нет.

Ну есть технология магнитного подвеса,  она близка, но требует специальной трассы(и воздействия сильных магнитных полей постоянно, может иметь серьёзные последствия для здоровья). Можно сделать(есть разные аэродинамические модели) что-то вроде квадрокоптера(или вертолёта), но тут как не крути вокруг всё будет прилично сдувать. Как подъёмную силу можно было бы использовать газовый баллон по принципу дирижабля, но размерчик будет "крупный".

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

я считаю что все возможно, причем трилогия "Назад в будушее" мой лучший фильм. Еще мне нравиться летающие такси в фильме "5 элемент". Я любитель активного отдыха около реки, у нас вокруг пески и пухляки в которых я не один раз сидел сутками, купил кроссовер 4WD. Вот теперь думаю о том как изобрести устройство летающее на основе антигравитации. Чем больше я вхожу в тему, тем больше мне хочется изобрести летающий автомобиль на основе гравитации, конечно можно сделать большой квадрокоптер, но чем больше подъемная сила тем тяжелее квадрокоптер. Я верю в принцип антигравитации.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью