Виктор Руденко
октябрь 2018.
217

Дайте оценку циклу фильмов «Русские евреи» Леонида Парфенова. В чем сильные и слабые стороны данного цикла?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Сильные стороны: фирменный парфеновский стиль со стендапами, энергичным монтажом и интересными для неподготовленного зрителя сведениями. 

Слабые стороны - см. "для неподготовленного зрителя", к которому можно отнести самого создателя цикла. Парфенов снял фильмы ровно о тех евреях, которые были известны ему лично: Утесов, Троцкий, Бродский, Жванецкий, еще парочка имен. 

Для человека, который читал книги Феликса Канделя, в этом фильме не будет ничего нового. Но самое печальное - он не найдет в фильмах множества ключевых моментов: истории иудейских общин (одна борьба хасидов и литваков чего стоит), религиозного же подполья в СССР, запрещенного иврита и авторов, которые продолжали на нём писать (Цви Прейгерзон и др.), поисков культурной и национальной идентичности в годы застоя и т. д. и т. п.

4
0

Спасибо за ответ.

+1
Ответить

Будницкий сильно ругался на кусок по еврейскую преступность в Одессе. Говорил, что всё на мифе основано и выдумками прикрыто.

+1
Ответить

Кто платит - а платил фонд "Генезис", основанный экс-советскими олигархами, с их любовью к Бабелю и "Гоп-стоп" - тот и заказывает музыку :-)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью