Девушки, какой подарок вы бы точно НЕ хотели получить?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Больше всего я бы не хотела получить бездумный подарок: подарок ради подарка, который не учитывает увлечений человека абсолютно. 

Так не стоит дарить форму для выпечки человеку, который не любит готовить,

Билеты на концерт симфонического оркестра любительнице метала,

Велосипед девушке, которая не умеет на нём кататься (и не хочет научиться)

и так далее.

7
0

Действительно... Если какой-нибудь чудак мне подарит велосипед за 50 тыс... Я изобью его этим же самым велосипедом!

0
Ответить
Прокомментировать

Имхо, лучшие подарки - связанные с увлечениями и интересами, будь то чтение, рисование, видеоигры, игра на гитаре, да что угодно. Худшие - жуткая банальщина, не учитывающая предпочтения человека вообще, как то: 

  1. Плюшевые медведи, особенно двухметровые. Просто зачем? Какое практическое назначение у этого, с позволения сказать, подарка? Может, 12-летнюю девочку это и порадует, но взрослую девушку.. ну такое. 

  2. Духи, косметика и прочие средства по уходу за собой. Не то, что это ужасный подарок, но есть нюансы: во-первых, всё это очень индивидуально, во-вторых, не все пользуются духами и/или красятся, в-третьих, на какую-то косметику может быть аллергия. 

  3. Сувениры, купленные в последний момент перед дарением, в частности рамки/альбомы для фото, свечки, статуэтки, магниты на холодильник и прочая хрень. Дело тут не в том, что это стоит копейки (вовсе не обязательно тратить на подарок пятизначные суммы), а в том, что даритель даже не задумался о получателе, а просто вручил первое, что под руку подвернулось, для галочки, на отстань. 

Сюда же - кружки и футболки со смешными (зачёркнуто) идиотскими надписями, логотипами игр, фоткой сами-знаете-кого. Моей подруге один умник догадался подарить футболку с принтом про челябинский метеорит...

5
-2
Прокомментировать

Хендмейд. За двумя исключениями - еда%)) и уместная, пригодная для ношения одежда. Шарф, свитер, футболка с  инсайдерской шуткой - ок. Какая-нибудь долбанутая по дизайну джинсовая жилетка с аппликациями из валяной шерсти и страз - бррр (правда, я так понимаю, вопрос задал мужчина, а мужчины обычно таким не промышляют).

Алкоголь, если это не что-то редкое или самолично привезенное из далекой страны, куда я точно не попаду в ближайшее время. Вообще какой-то дурацкий подарок. Хотя можно обыграть - подарить кальвадос и что-нибудь из произведений Ремарка, или воспроизвести какую-нибудь сцену из кино, связанную с алкоголем. Но это я уже удаляюсь от темы. Сам по себе алкоголь, особенно если презентуется в качестве самостоятельного, независимого подарка, а не как бутылка для немедленного употребления, когда идешь в гости, как-то фу.

К косметике, кстати, отношусь нормально, но тут очень легко попасть впросак. И дело даже не в поиске скрытых смыслов, а в функциональных характеристиках и предпочтениях - слишком плотная или водянистая текстура, ощущение стянутости, запах не тот, индивидуальная непереносимость - оно вам нафиг надо, пытаться выбрать наобум и не попасть пальцем в небо? И уж точно не стоит дарить близким людям утилитарную и сравнительно дешевую косметику - шампуни, гели для душа... Да, мужчинам на 23 февраля тоже. Поэтому если жертва не озвучивает четких пожеланий, то косметика как подарок, имхо, допустима в трех вариантах: 

1) баловство - пены, бомбы для ванной, ароматические вуали, цветные спреи для волос, бодишоповские баттеры, массажные масла и прочие ничего не меняющие, но вкусно пахнущие и легко смываемые пустяки

2)дорогая заканчивающая уходовая косметика, которой одариваемая уже и так пользуется (внимание! в этом предложении важны все использованные слова) 

3) сертификат в хороший магазин. 

Все остальное в сфере косметики и ухода за собой практически гарантирует фейл.

3
-1
Прокомментировать

Девушки абсолютно разные, у каждой свои вкусы и ценности. Смотря кем вам эта девушка является. Но что стоит запомнить в любом случае - не приветствуем подарок, сделанный просто, чтобы отметиться. Это очень заметно, на самом деле. Понятное дело, что девушки порой мечтают о таких вещах, которым многим не по карману, не знают, как достать, да и просто подарок чисто физически не может быть подарен по какой-либо причине. Это не значит, что нужно рвать жопу, залезать в долги и прочее. Просто обратите внимание на то, чем девушка интересуется. Цветы и конфеты, конечно, здорово - но бесполезно и избито. Цветы завянут, конфеты будут съедены. Подарите то, что может пригодиться. Девушка любит готовить до одури? Найдите ей супер крутую кастрюлю, книгу рецептов, что-нибудь связанное с ее хобби. Может у неё кончается что-нибудь из косметики? Обратите внимание, купите то, что кончается и какую-нибудь приятность в виде масочек и умывалок - пригодится. Девочка слушает такую-то группу? Мерч, билет на концерт, книгу про них - что процентов оценит. 

Если в целом: Будьте внимательнее к даме, не обязательно исполнять самую главную мечту, но подарите то, что ее заставит улыбаться, и что будет использоваться по-любому. Порядочная дама оценит, будет на 7 небе и непременно отблагодарит :)

1
0

ЛЕКАРСТВА НЕ СТОИТ ТОЧНО ДАРИТЬ))

0
Ответить
Прокомментировать

Мы любим неординарные подарки, но так же приветствуем обычное проявление внимания в виде какой-нибудь мелочи, безделушки даже. Но лично мне, больше всего не нравятся подарки такие как средства по уходу за собой. Во-первых,можно воспринимать и как намек; во-вторых, обычно девушка сама лучше знает, что ей/ее телу больше в этом плане подходит; в-третьих, очень банально.
Так же знаю пару примеров, когда мужчина дарил женщине обруч с насадками для похудения.Тоже с намеками будто. Хотя,может, их и не было, но мы же и сами себе можем многое перевернуть.
Подарок должен приносить радость, возносить, а не заставлять задумываться, что что-то в тебе не так. Но если хотите действительно сделать приятно, то подходите к подарку, как к чему-то особенному именно для нее. Затроньте ее увлечения, вкусы, интересы. Оформите как-то по особенному, как она любит.

2
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью