Flombertog Forsberg
октябрь 2018.
695

Как феминистки относятся к знакомствам на улице? Как можно описать это явление без розовых очков с феминистской точки зрения?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Феминистки бывают разные, но и безо всякого феминизма очень многие женщины относятся к этому как к вторжению в личное пространство. На улице люди чаще всего идут в своих мыслях, планах, спешат по делам. И тут появляется некоторое чудо: - "меня имярек зовут... давайте знакомиться". При этом чудо считает себя вправе не отвалить при первой же фразе указывающей на неуместность знакомства, а продолжить какую-нибудь ахинею вроде "а почему вы не улыбаетесь, улыбка вам так идет?". После этого очень хочется улыбнуться и засветить промеж глаз. Хуже промоутеров и свидетелей Иеговы. И это, при том что я - экстраверт. Уверяю вас, я слышала куда более радикальные мечты и желания, которые женщины в себе подавляют. Только неуместность рукоприкладства в общественных местах, гендерные установки и просто привычка относиться к этому безобразию как к жизненному фону защищают пикаперов от травм. 

Тем более что в современном мире довольно легко познакомиться и без однотипных набивших оскомину фраз на улицах. Но если так уж хочется по-старинке, лампово, без всяких там соцсетей и приложенек, есть относительно несложный способ не напрягать людей попусту. Сначала попытайтесь наладить зрительный контакт и если девушка не против знакомиться - вы это заметите, если же нет - оставьте её в покое.

Екатерина Мессорошотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-1
Прокомментировать

Как к бессмысленному занятию в эпоху "Тиндера" и "Баду", в которых можно получить более полное пре-первое впечатление о человеке и которыми люди пользуются именно для того, чтобы познакомиться. В "Баду" вообще верификация по фото есть, так что +100 очков к улице.

Сами по себе уличные знакомства нормальны, только не всегда предполагают безопасное пространство для женщин, элементарную вежливость и, с другой стороны, расположенность женщин к диалогам с незнакомыми людьми. Если дева идёт одна, она просто хочет побыть в одиночестве и наедине с мыслями. А ещё люди устают от дома, работы, новостей... и порой совершенно не до того, чтобы стрелять в кого-то глазами и практиковать невербальный флирт.

Проще зайти в "Тиндер" и там разговеться.

9
-5
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью