Alyona Merkuryeva
апрель 2016.
28976

Правда ли существовал закрытый бордель для нацистского руководства?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
10
3 ответа
Поделиться

В Третьем Рейхе действительно существовал бордель для нацистской верхушки и важных иностранных гостей. Так называемый салон Китти находился в Берлине-Шарлоттенбурге на Гизебрехтштрассе 11. С 1939 по 1942 года его курировала служба безопасности рейхсфюрера СС.

Идея создания борделя для общественных деятелей, дипломатов и высокопоставленных нацистских функционеров принадлежала руководителю Главного управления имперской безопасности СС Рейнхарду Гейдриху, а в жизнь ее воплотил Вальтер Шелленберг. В стены борделя были встроены микрофоны, а в подвале была оборудована центральная станция, с помощью которой осуществлялось прослушивание и запись разговоров. К тому же Шелленберг отобрал 20 женщин легкого поведения, которые должны были интеллигентно выглядеть, знать несколько иностранных языков, разделять националистические убеждения и обладать ярко выраженными склонностями к нимфомании. Они проходили комплексное обучение шпионажу, чтобы как можно полнее «обработать» своих собеседников.

Среди тех, кого таким образом прослушали, были, к примеру, министр иностранных дел Германии Иоахим фон Риббентроп, министр иностранных дел Италии Галеаццо Чиано, а также оберстгруппенфюрер СС Йозеф (Зепп) Дитрих. В салоне Китти проверяли, прежде всего, верных национал-социалистическому режиму функционеров. В 1942 году в дом, в котором находился салон Китти, попала авиабомба, и вскоре после этого он был закрыт службой безопасности СС.

131

Под руководством семьи умершей 1954 году Китти (Катарина Шмидт) салон существовал по этому адресу до середины 90х годов.

Удивительно. что судя по Stolpersteine до 1942 года в доме еще жили еврейские семьи.

+7
Ответить
Прокомментировать

Официальных борделей в нацисткой Германии не существовало. Но до войны, в 30-е годы, существовал так называемый «Салон Китти» — бордель, обустроенный спецслужбами, в частности Гейдрихом, руководителем Тайной государственной полиции. «Салон Китти», помимо обслуживания иностранных дипломатов, выполнял различные шпионские функции. Повсюду были расставлены подслушивающие устройства. Девушки должны были докладывать всю информацию, которую они узнавали от важных клиентов. Естественно, бордель существовал неофициально.

В Третьем рейхе публичные дома были только для армии. Эти заведения создавали в прифронтовой зоне и на оккупированной территории. В борделях работали жительницы оккупированных территорий, которые обслуживали немецких солдат.

Что касается борделя для нацистского руководства — такого не было и быть не могло, это все слухи. Поскольку в партийной среде Третьего рейха официально царило целомудрие. Вплоть до того, что у того же Йозефа Геббельса, который занимался народным просвещением и пропагандой и был приближен к Гитлеру, были серьезные проблемы из-за романа с чешской актрисой в 30-е годы. Все это едва ли не привело к разводу с женой, а Гитлер даже на время отстранил Геббельса от себя.

19

Ага, особенно актуальна новость про Геббельса на фоне не одного и не двух романов Гитлера )

+4
Ответить
Прокомментировать

Возможно, существование борделей в Германии - это действительно занятная тема для обсуждения, но не подскажете ли, откуда была взята фоновая картинка для вопроса?

11

Вот ссылка на статью о фильме 

https://en.wikipedia.org/wiki/Salon_Kitty_(film)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить