Андрей Тихонов
октябрь 2018.
321

Почему словом «гик» себя называет каждый хипстер с iWatch, который не собирал своими руками условный «ЮТ-88» или хотя бы свою программу никогда не писал?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Ну вообще понятие «гик» несколько шире банального увлечения компьютерами. Любой человек, интересующийся технологиями и следящий внимательно за их развитием, может называть себя гиком. Ну вот ему интересно иметь телефон последней модели и следить за всеми основными новинками, и не интересно писать программу или собирать компьютер руками, это совсем другие области.

Посмотрел определение в википедии, там тоже написано, что гик (от английского geek) - это фанат чего либо. Фанатеть можно по-разному :)

5
-1
Прокомментировать

Потому что не стоит быть таким снобом)
Гик сейчас может быть  и хипстер, и человек науки, и фанат каких-то игр, книг, серий, гаджетов.  А все эти "твои знания слабы для нашего фандома!" только отталкивают.

0
0

"твои знания слабы для нашего фандома!"

+1
Ответить

Признай, раздражают малолетки, которые называют себя программистами, но единственное, что они делают за компьютером — это играют в игры и тупят в тентаклике, подписавшись на паблики «для програмиздов».

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью