Почему мужчины изменяют своим девушкам или женам, даже если они у них очень красивые, с другими, менее красивыми, чего им не хватает?

48709
24
0
6 октября
18:04
октябрь
2015

Вообще измена не всегда следствие того, что человеку "чего-то не хватает". Как воровство - не всегда результат бедности. Изменяют потому, что просто так сложилось, потому что это приятно для самомнения, из любопытства и так далее. Дело не в нехватке или избытке сантиметров на носу или талии.

Красота внешности - это, по большому счету, совпадение с некоторым внутренним шаблоном, который формируется миллионом разнообразных факторов. Он более или менее совпадает у людей одной культуры, но может и довольно сильно различаться. Женщина, которая некрасива с точки зрения шаблона журнала MAXIM, запросто может в другой обстановке или для другого человека являть идеал.

Красота штука приятная, но это только одна из приятных вещей, которые существуют на свете. Кроме визуального взаимодействия есть еще множество аспектов, и они могут запросто "перевесить" красоту. Умение угадать, что мужчина хочет услышать, умение создать для него атмосферу, в которой он почувствует себя большим и сильным, умение расслабить, проявить искренний интерес и так далее - да мало ли способов обрадовать человека.

Еще одна причина, тоже довольно важная - психологическая составляющая измены. Измена может восприниматься как приключение, совершаться "на кураже", когда, в общем, не до подробностей внешности, и не до подробностей вообще. Особенно, ежели дело по пьяни.

И если уж искать корень проблемы - то не во внешности. Это слишком простой ответ.

Володя БерхинОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
175
3
май
2016

Всё из-за самомнения! Это как галочку поставить, особенно в раннем возрасте. После того как сделаешь это, чаще всего становится ужасно противно, начинаешь себя ненавидеть. И если уж совершил такую ошибку, то своей женщине, если она дорога, рассказывать точно не стоит. А по поводу разговоров, мол если вы долго в разлуке и мужчине это просто необходимо- могу с уверенностью заявить, что это наглая ложь. Попробуйте на секунду закрыть глаза и представить то, что вас больше всего возбуждает- это глаза, изгибы тела, фигура, запах вашей женщины. Разве стоит менять эти божественные ощущения на ту, чьё имя вы вероятно через месяц и не вспомните?

63
6
сентябрь
2016

Отвечу стихом Элисы Романовой :

Нередко так случается,

когда чужая женщина

Уж очень сильно нравится,

Хоть и своя имеется.

Другая всегда манкая,

Истерик не устроит

И стоит взгляда жаркого,

И комплимента стоит,

Своя - уже привычная,

Хотя была и манией,

Увы, мужчины-хищники

Не ценят обожания…

Но помни, вслед другой смотря:

Нередко так случается -

Кому-то женщина твоя

Уж очень сильно нравится.

26
0
показать ещё 22 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта