Дмитрий Трушин
октябрь 2018.
7708

Каким образом Бэнкси устроил, организовал и запустил самоуничтожение своей картины после ее продажи?

Ответить
Ответить
Комментировать
9
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Бэнкси опубликовал в инстаграме видео про уничтожение своей картины на аукционе Sothebyʼs в Лондоне 5 октября. «Несколько лет назад я тайно встроил шредер в картину. На случай, если ее когда-либо выставят на аукцион».

В видео есть кадры с установкой шредера в раму картины, которую к слову, Бэнкси говорил ни в коем случае не трогать и не снимать, картина идёт исключительно с рамой. Устройство электронное, кто-то запустил механизм дистанционно. Кто именно это сделал, из видео не понятно. И вообще, о всех технических подробностях остаётся лишь догадываться.

Суть в том, что Бэнкси выступает против продажи своих работ. Артист считает, что уличное искусство, которое он создаёт, должно быть доступно всем. Чтобы прикоснуться к творчеству Бэнкси, билет не нужен. Разве что билет в Лондон. Он также не имеет отношения ко всем выставкам его работ и не поддерживает их проведение. 

Не исключено, что после такой акции цена на картину возрастёт вдвое.

29
-1

Но бабосики сто пудов получает (:

+1
Ответить

Да и вообще совершенно отличная, продуманная идея, уверен, цена картины теперь многократно выросла

+3
Ответить

Это  же не ответ на вопрос, а копипаста с медузы (TJ или еще откуда-то - поправьте). Какова технология? Как шреддер все годы находился в раме, и у него не сел аккумулятор? Как могло быть устроено дистанционное управление? Кто в конце концов нажал на кнопку в нужный момент?

+1
Ответить
Ещё 3 комментария

Шредер сильно сказано. Там видно просто ряд канцелярских ножей. Видно батарейный блок и возможно двигатель. Вероятно на ремённой передаче крутил резиновый вал. 

Для подстраховки мог сделать несколько дублирующих аккумуляторов. Или свинцовый из скутера. Видно что ребята с трудом уносят эту картину ☝️🙂

Уверен, цепь работы этой злой машины простая тк на видео просматривается гаражная атмосфера, но позаморачивались над надежностью и долго тестировали 👌

0
Ответить

Кнопку мог нажать и сам художник, но разве это важно?)

+1
Ответить

С инженерной точки зрения - довольно нетривиальная задача,  "канцелярские ножи , резиновый вал", это все рассказывать просто, а вот сделать так, чтобы оно через несколько лет сработало в нужный момент - непросто. Даже просто аккум и система для получения сигнала (по сотовой связи или еще как-то), которая надежно сработает через несколько лет - уже запариться надо.

Да и вообще совершенно отличная, продуманная идея, уверен, цена картины теперь многократно выросла

Это точно.

+3
Ответить
Прокомментировать

Ну проблем серьёзных нет, есть аккумуляторы, а есть батарейки, вот в каких-нибудь счётчиках на воду батарейки по 15 лет работают и ничего, у меня самого калькулятор есть который с 96 года до сих пор работает.

Тут явно у него был сообщник, т.к. сработало в очень правильный момент.

А у меня вопрос, тут недавно мне доказывали специалисты по аукционизму как там всё сложно и проверяется, и что-же картину никто рентгеном не просветил? Аукционный дом тут в доле (имхо, разумеется), т.к. эта "акция" привлекает внимание не только к художнику но и аукционизму в целом, а с учётом задействования аукционистов батарейку вообще можно было сменить.

25
0
Прокомментировать

Встроенный в раму шредер с дистанционным управлением, выше уже ответили.

Но так этому терпиле, который купил эту дурилку за полтора, что ли, миллиона, и надо. Все "современное искусство" - большая афера.

Впрочем, шредер не уничтожил картинку совсем, а разрезал ее на длинные узкие полосочки. По всей логике ценообразования в "современном искусстве" эти полосочки должны еще подорожать. Так что все при деле, все довольны.

1
-6
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью