Почему в США до сих пор разрешено оружие, если существует риск перестрелок среди мирных граждан?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Почему разрешены самолёты если существует риск авиакатастрофы и будут сотни жертв?

Почему разрешены автомобили если существует риск что кто-то въедет в толпу и будут десятки жертв?

10
-1

Потому что самолеты и машины экономят людям время на дорогу?)

0
Ответить
Прокомментировать

Вторая поправка к Конституции США гарантирует право граждан на хранение и ношение оружия. Поправка вступила в силу 15 декабря 1791 года, одновременно с остальными девятью поправками, входящими в Билль о правах[1]. Поправка позволяет осуществить право народа на восстание, упомянутое в тексте Декларации независимости, в том случае, если правительство США грубо нарушит права американцев и Конституцию.

7
0
Прокомментировать

Это скорее массовый стереотип восприятия, каждый случай массовой стрельбы по гражданским слишком широко освещается в СМИ отчего у обывателя создается ощущение будто бы все очень плохо. На самом деле - нет. Вот, к примеру статистика от The Guardian, в среднем 321 человек в год, это капля в море от количества смертей по другим причинам. Плюс к тому The Guardian журнал либеральный и, естественно, освещает с позиции "все плохо, надо срочно запретит". Да и вообще статистикой по смертям от огнестрельного оружия очень часто манипулируют в зависимости от требуемого результата (что такое "массовое" убийство, включать ли полицейских, учитывать умерших непосредственно или в течении некоторого времени потом в больнице и т.п.)

7
-2

Думаю, родственникам погибших не очень зайдёт аргумент про каплю в море. 

В 2015 году в российских тюрьмах умерло 3977 человек. Капля в море на 140 миллионную страну

0
Ответить

Согласен, не зайдет. А что им сказать? Что двести лет назад придумали такие правила про оружие и поменять их сейчас законным путем займет лет 10-15 для чего нужно убеждать людей, которые живут в 2000 км отсюда.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Ну на это можно вообще все проблемы списать! 

Если под людьми, которых надо убеждать, вы имеете ввиду жителей традиционно республиканских штатов типа Джорджии и Теннесси, то они ещё не так давно сопротивлялись допущению чёрных в университеты. Но ничего, пережили.

А 321 человек это все же не так уж мало. Для сравнения, потери армии США в Афганистане за последние 5 лет составили 131 человек убитыми. 

Просто какая то необъяснимая узколобость и фанатичная вера в выдуманные традиции не даёт отменить рудиментный закон.

0
Ответить

Вторая поправка это не просто закон (протащили через Сенат и все), ее чтобы отменить потребуется согласие легислатур трех четвертей штатов (в настоящее время дай Бог треть штатов согласится).

0
Ответить

@Егор Гришин, Если кто и мыслит однобоко,то это вы.В авто/авиа катастрофах умирает раз в 100 больше людей,но никто не почему-то не спешит запрещать автомобили и самолёты,верно?Заперт на ношение оружия очень вряд ли существенно снизит уровень преступности,людям с судимостями и так в большинстве штатов оружие не продадут,а организованная преступность тем более "помеченными" стволами не польузется

0
Ответить
Прокомментировать

А с чего вы взяли, что он высок? Псих что с оружием, что без него остаётся психом. В вооруженном обществе есть своего рода паритет: выстрелишь ты - вестрелят в тебя. Поэтому нельзя говорить, что риск высок. Да, он есть, но оценка его зависит от огромного количества факторов. Тот же манталитет, к примеру.

3
-1
Прокомментировать

Америку заселяли колонисты с оружием. С тех пор оружие там воспринимается как неотъемлемый "аксессуар" свободного и независимого человека. Негры-рабы, к примеру, оружия не имели. При образовании собственно США право на оружие было, как говорилось в ответе выше, вписано в Конституцию этой страны. И теперь ввести там обычные для всего мира ограничения в этом плане означает покуситься на мощнейшие многовековые стереотипы и традиции американцев. Все равно что отобрать килты у голландцев или чалмы у арабов, ну и так далее.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью