Дмитрий Чиркин
октябрь 2018.
15100

Галактики находятся во Вселенной, а где находятся Вселенные?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Наука знает всё, но не всё может объяснить. Это относится и к вселенной. поэтому место её существования стыдливо обходят. Есть гипотеза о мультивселенной - это собрание всех существующих и предполагаемых вселенных, альтернативных, параллельных, замкнутых на себя (Фридмана), или на мозги учёных, из которых половина поддерживает эту гипотезу, а половине она не нравится. Макс Тегмарг вообще сказал, что любому набору законов соответствует своя вселенная (независимо от утверждения Эйнштейна об универсальности законов.), и теперь каждый может придумать свою вселенную, которая тоже существует там-же, в мультивселенной. Например, вы придумали своё толкование квантовой механики, и тут-же где-то возникла соответствующая вселенная. В интересном мире мы живём. Только не спрашивайте, где располагается мультивселенная.

ХХХ УУУотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-3

Где располагается мультивселенная?

+1
Ответить

Откровенно говоря, у меня своё представление о космосе ВООБЩЕ. Научные фантазии меня не интересуют. Я считаю, что вселенной (нашему миру) не больше миллиона лет, и размер его вряд-ли превышает 1 св. год. Наш мир имеет небольшой объём и существует в бесконечности первоматерии, которой я считаю пространство. Из пространства и образована материя нашего мира и все виды энергий. ("Всё, чего нет" Олег Ока. - это я )

-2
Ответить

Как можно сочетать слова "бесконечность" и "(какой-либо) объем" с данном контексте? Разъясните пожалуйста.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

По-моему, мироздание представляет собой абсолютную праматерию. Собственно, к какой-то материи это явление не имеет отношения, но надо-же как-то называть. Из нашего мира ближе всего понятие пространства. Но опять-таки, не расстояние между телами, заполненное чорт знает чем, а абсолютное пространство со своей структурой, функциями и свойствами. Очень странными свойствами, аналогов которым в нашем мире нет. Например, у меня вышло так, что каждая частица этого пространства абсолютно подобна любой другой, и воздействие на любую точку может мгновенно проявиться во всей бесконечности. (Это выходит из понятия абсолюта) Одной из способностей (свойств) пространства есть свойство организовываться (форматироваться) в любые виды материи и энергии (само пространство образовано простейшими структурами зарядов энергии). В общем, пространство абсолютно. Но для поддержания энергобаланса (тех зарядов) необходимо устройство, подобие генератора (упрощённо). Для этого нужен наш мир, который и создаётся (возникает) по мере надобности и, выполнив свою задачу, становится ненужным. Вселенная проходит жизненный цикл и сливается с пространством ("растворяется"). Это я очень примитивно пересказал свою теорию. Может быть и сумбурно, но ведь всю книжку здесь не выложишь.

0
Ответить
Прокомментировать

Вселенная - это не какой-то объект. По сути "вселенная" - это некая абстракция, обобщение, и поэтому вопрос "где находится вселенная" не имеет смысла.
Ну ок, если так уж сильно хочется узнать где находится вселенная, то можно перевести вопрос в метафизическую плоскость, но тогда и ответ будет метафизическим.
Можно даже углубиться в мистику, или , допустим, древнеиндийские верования.
И вот найдете вы ответ "вселенная находится внутри сна Брахмы"... и что дальше? Вас такой ответ устроит? Нет?
Ну тогда у меня для вас плохая новость: и "мультивселенная", и любой другой ответ на ваш вопрос принципиально ничем от "сна Брахмы" не отличаются. Вообще.
Просто красивый набор слов, который ничем не подтвержден и не может быть подтвержден.

3
-1

Вселенная это всё существующее пространство с содержащимся в нём веществом и полем.

Причём очевидно, что пространственная размерность есть свойство вещества. Отсюда - если вселенная единственна, то вне неё пространства нет. Т.е. она содержится в себе самой. А раз она содержится в себе самой и при этом расширяется пространство, в пору предположить многомерность Вселенной  таким образом, что выйдя за пределы компакта справа, войдёшь слева.

Как минимум, такая модель выглядит более осмысленной, нежели отсылки к метафизике.

+3
Ответить

Есть ещё один вариант.Правда он скорее из области фантастики.Но кто знает...?           'Это вариант сдвоенной вселенной, где материя одной вселенной представлена в виде пространства-вакуума для обитателей другой вселенной. А материя другой - структурой барионного вещества и э/магнитного излучения.Вселенные равноправны,  и если когда-нибудь вселенные "схлопнутся," то после следующего Большого взрыва, они сменятся ролями. Подробности потом.

0
Ответить

Николай, тут уже нужны не подробности, а СТРОГИЕ доказательства.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Доказательств скорее всего не будет.У меня всё-таки не теория и даже не гипотеза, а всего идея, можно сказать лишь "информация к размышлению".Да и вообще-то моя версия ни коим образом не отменяют существующую Теорию Большого взрыва,лишь дополняет или точнее наполняет пространство-вакуум другим содержимым.По моей версии наше пространство заполнено материей  другой вселенной, где даже самая малая частица вещества заполняет весь объём пространства.Такая структура пространства возможно связано с противоположным направлением хода времени в нём.Ещё есть одна особенность.Для обитателей той другой вселенной наш мир также выглядит в виде пространства-вакуума.Вот такое моё дополнение.

0
Ответить

все значительно сложнее, а причина проста до безобразия и описана в первых строчках ветхого завета.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью