Михаил Суровегин
октябрь 2018.
3579

Можно ли не проходя нормативы попасть на военную кафедру, использовав справку о сдаче ГТО?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Немного офф

Увидел аббревиатуру "ГТО" и слегка офигел, ибо об этой дури есть только очень далекие воспоминания детства, когда нас заставляли метать гранаты, по факту алюминиевый муляж, и обещали за это грамоты. Грамоты естественно не дали. Полез в инет, и таки да, yes, еще один идиотизм возрожден в РФ. Целая контора сидит и пилит бабло!

Ну по сути вопроса - оно вам надо? По нынешним временам военная кафедра не нужна. Раньше, в мое время, после прохождения обучения, торпеды образца 60тых и шагистика, и сдачи экзаменов, вояки тогда были не жадные, и 100$ закрыли вопрос, давали лейтенантские погоны и фактическую "индульгенцию" от армии. Нынче, с повсеместным бакалавриат, дают сержанта, и повестку в зубы - оно вам надо?

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-3

В данном случае дают офицера за 2 года и никаких повесток. Всё в общем-то пассивно и без лишних усилий. Я думаю лишним не будет.

Вопрос остаётся открытым.

+2
Ответить

Э... в каком ВУЗе сие счастье? Насколько я знаю сейчас офицера дают только с условием непрерывного обучения бакалавр->магистр.

0
Ответить

Каждый год что-то меняют. Сейчас есть возможность без магистратуры это сделать.

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

Есть какой-то закон(лично видел его, вышел примерно в 2016г), по которому для получения офицерского звания необходимо окончить магистратуру + между прохождением сборов и окончанием магистратуры должно быть не больше одного года. Но по факту на него никто не смотрит (пока что). В разных вузах начало обучения на военке подходит на разных курсах. В некоторых оно начинается на втором и ты успеваешь сделать все за бакалавриат. В моем вузе начиналось все на третьем курсе, из-за чего необходимо было идти в магистратуру. Но и тут есть свои но. Те, кто прошли сборы после 5-го курса, но не окончили магистратуру, все равно получили офицерские. Так что я сделал для себя вывод - главное пройти сборы и принять присягу.

+1
Ответить

В моем вузе для ряда направлений обучения возможность получить на военной кафедре только звание сержанта, для других - только лейтенанта-тыловика. Обучение, сборы и получение звания с военником происходит за время обучения на бакалавриате.

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью