Макс Медов
октябрь 2018.
2135

Почему США и Западная Европа пытаются навязать чувство вины всем белым людям планеты за черное рабство? Русские должны быть освобождены от этого бремени в США?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Ну вообще-то русских и так никто не обвиняет в рабовладельчестве и не призывают никого к ответу.

Шутки разные бывают. Бывают и оскорбительные.

Но ваша логика если ее перевести чуть в другой контекст: Я не участвовал в холокосте, поэтому могу шутить про евреев. А как шутить вы не уточнили.

С другой стороны все объяснимо: Когда например черные друг на другом подшучивают-это самоирония. Но тоже самое из уст белого-это оскорбление. Здесь просто работает система свой не свой.

"если одна белая нация подшучивает над другой белой нацией"

Ну во первых они обе белые. То есть в описанном выше контексте друг другу свои люди.
 Во вторых мне сложно представить, чтоб белые подшучивали друг на другом по поводу цвета кожи.  В третьих есть массу примеров, когда две белых нации не хило так обижаются друг на друга. Там часто тоже все как хождение по тонкому льду.

И нет. Европа и США не всем пытаются навязать вину. Поверьте, те же самые русские в этом смысле им вообще не интересны(или вообще плевать откровенно говоря).  У нас не стоит эта проблема так остро и тех самых черных ничтожно мало.

Нет, ну конечно когда ты переехал в США, то варишься со всеми в одном котле. Что тут не логично? Или кто-то будет выяснять кто и какого происхождения и откуда приехал с учетом того, что это страна эмигрантов и самых разных народов?

Марк Шеклиотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
0

"Нет, ну конечно когда ты переехал в США, то варишься со всеми в одном котле. Что тут не логично?"  Нелогично то, что русский получается тоже будет должен в ущерб себе давать квоты чернокожим, это как пример. Почему же русский должен отвечать за предков англосаксов, немцев, французов, испанцев, португальцев....?!  Нужно четко разграничивать людей по происхождению, а не грести под одну гребенку всех белых и всех черных. Кстати черные люди не все же потомки рабов или притесненных сегрегацией. Есть в этом явная несправедливость, даже преступная упрощенность. Мол а давайте не будем все усложнять, есть белые и черные, а то запутается... В этом есть даже какой то расизм, когда всех под одну гребенку.  

И я считаю, что потомки не должны отвечать за предков. Разве человек виноват в том, что делал его прапрадед?! Или в чем горе черного, чей предок пострадал много лет назад, которого он даже не видел?!  Какая то коллективная ответственность по цвету кожи получается. Так можно сойти с ума, если взять в расчет всю историю человечества, люди устанут перед друг другом извиняться.

0
Ответить

"Нужно четко разграничивать людей по происхождению, а не грести под одну гребенку всех белых и всех черных."

Как вы это себе представляете чисто технически? Многие люди сами не знают своего происхождения, а США так и вовсе состоит из людей самого разного происхождения. У каждого выяснять?

"И я считаю, что потомки не должны отвечать за предков."

Считать можно что угодно, но от этого мало что изменится в реальности.

Да, может  и не должны. Но почему это работает у вас только в одну сторону? Вы же хотите пользоваться благами, которые были нажиты вашими предками, а грехи их не хотите брать =)

+1
Ответить

"Как вы это себе представляете чисто технически? Многие люди сами не знают своего происхождения, а США так и вовсе состоит из людей самого разного происхождения. У каждого выяснять?"  То есть обвинять всех белых по цвету их кожи, в том, что они угнетали чернокожих, так выходит?)) А чем тогда это лучше нацизма или расизма?  Ведь ваша логика выходит такая, раз выяснить проблематично, то давайте тогда всех белых призовем к ответу, ну зачем разбираться, пусть все белые будут угнетателями. Как у феминисток, все мужчины делятся на две категории, те кто изнасиловал и те кто собирается изнасиловать. )) Хотя эти идеологии растут из одного сада, принцип все под одну гребенку.

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

" Ведь ваша логика выходит такая"

Это не моя логика. Просто так все устроено. Выяснять всё достаточно проблематично поэтому люди используют обобщения.  Черные это тоже кстати обобщение.  И обобщения вполне удобны когда мы говорим абстрактно. А вот когда речь идет о конкретном инциденте, то тут уже имеет смысл разобраться.

Кто владел рабами и ущемлял черных? Белые? Белые. Из этого не следует, что теперь все белые виноваты, но если обобщенно, то да, все-таки эти люди белые. Что вам не понятно?

0
Ответить

Как вы это себе представляете чисто технически? Многие люди сами не знают своего происхождения, а США так и вовсе состоит из людей самого разного происхождения. У каждого выяснять?

Ответ на вопрос я так не получил. Как вы предлагаете?

0
Ответить

@Марк Шекли, ну я бы предложил вообще не пытаться навесить на потомков ответственность за предков. Но если уж пытаться - то придётся проводить серьёзные генеалогические изыскания в промышленных количествах, это да. Или - или.

Во-первых, можно провести ревизию всех документов: их осталось довольно много. Есть воспоминания и т.п.

Во-вторых, можно провести "ковровый" ген. анализ населения США, чтобы выявить все родственные связи. Также можно вскрыть все могилы и проследить путь генетических линий вглубь веков в тех случаях, когда это возможно.

В-третьих, одновременно исследовать и население Западной Африки на предмет нахождения родственников нынешних афроамериканцев - для полной ясности картины.

В-четвёртых, то же самое сделать с ирландцами и др. группами европеоидов, которых также ввозили в качестве рабов.

Практически наверняка результатом станет доказательство того, что афроамериканцы - потомки не только рабов, но и рабовладельцев. В свою очередь, в крови по меньшей мере южан (считающих себя чистокровными белыми) найдётся заметный процент африканских генов (их даже у южноафриканских белых оказалось немало - несмотря на апартеид и куда более яркий, чем в США, расизм). И запросто может оказаться, что среди белых американцев потомков ирландцев-рабов окажется не меньше, чем среди чёрных - потомков их прежних хозяев. Тогда, соответственно, направленность чувства вины придётся менять...

В итоге картина так усложнится, что всё равно самым разумным будет отказаться от навешивания на потомков ответственности за предков. А раз всё равно придётся - может, с этого и начать?

PS: А можно ещё всех рыжих объявить потомками ирландских рабов. И тоже рассматривать как группу, которой нужно компенсировать нанесённый ущерб. Конечно, не все рыжие - ирландцы, и не все ирландцы въехали в США недобровольно, но ведь в отношении чернокожих мы же этого не учитываем? ;-)

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Доктор Универсалис, и кто и зачем так будет заморачиваться? Это же явно не реальный сценарий.

0
Ответить

Вспомнил тут по поводу английского стыда. Стивен Фрай как-то ездил по миру снимал фильм. И везде куда бы он не приехал он извинялся за то, что эта местность была английской колонией. Он дурак? Политкоректный? Скорее это воспитание(кто знает этого человека прекрасно поймет о чем я). Он не считает лично себя виноватым, но как минимум ему неловко за прошлое его народа.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Ну вообще-то русских и так никто не обвиняет в рабовладельчестве и не призывают никого к ответу.

Шутки разные бывают. Бывают и оскорбительные.

Но ваша логика если ее перевести чуть в другой контекст: Я не участвовал в холокосте, поэтому могу шутить про евреев. А как шутить вы не уточнили.

С другой стороны все объяснимо: Когда например черные друг на другом подшучивают-это самоирония. Но тоже самое из уст белого-это оскорбление. Здесь просто работает система свой не свой.

Воть.

2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Чернокожее население США голосует за Демократическую партию. Вызывая чувство вины (за что?!) в белом большинстве страны, демократы тем самым привлекают на свою сторону голоса избирателей. А выборы президента скоро. Так как СМИ почти все в руках тех же демократов, то показ коленопреклонённых жителей иных стран служит той же цели. Это политтехнология. Хотите у власти Байдена? Преклоните колено, вас покажут на CNN. :) Подыграйте выборам.

Русских в штатах нет - ковид убрал всех туристов, есть русскоязычные американцы. В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Преклоняй колено, а не то чёрный брат тебе ногу сломает. :)

0
0
Прокомментировать

Не могу понять, почему ВСЕ белые люди должны отвечать за черное рабство в США?! Почему всех под одну гребенку?! Ведь в России не было черного рабства, следовательно русские люди не должны испытывать чувство вины перед неграми. Поэтому русские люди должны быть освобождены от политкорректности по отношению к ним. Русские люди должны иметь право шутить над неграми, так как они их не угнетали, значит и особого отношения к ним у русских к неграм не должно быть. Ведь общество не считает плохим, если одна белая нация подшучивает над другой белой нацией, так как между ними нет ужасного прошлого (относительно конечно все). Но стоит белому подшутить над негром, то начинается большая шумиха. Почему нельзя выяснить происхождение белого человека, может он вообще никак не участвовал в работорговле и не имел рабов, почему же он должен затыкать себе рот???????

1
-4

Потому что мы должны учиться на ошибках других, если в США было черное рабство, то сегодня мы должны уважать всех чернокожих. Или вы хотите чтобы у нас тоже 400 лет чернокожие рабами пробыли а потом уже мы будем извиняться?

+1
Ответить

Интересная у вас логика)) То есть мы должны испытывать чувство вины перед чернокожими?)) Уважать нужно всех людей! Но вот разделять вину, только на основании того, что мы тоже белые, это бред! Русские люди не должны к чернокожим относиться так, словно мы хотим загладить перед ними вину, в чем то уступать, на что то закрывать глаза, быть к ним особо добрыми и особо терпимыми... Мы к греху англосаксов и к другим народам которые имели колонии в Африке никакого отношения не имеем.

0
Ответить

Так никто и не приписывает нам рабовладение. Просто мы в лице белых людей должны быть лояльными чернокожим. Если мы считаем себя цивилизованным миром, то так и надо делать, а не закидывать негров камнями со словами- не мы вас в рабстве держали, не нам перед вами извиняться.

0
Ответить

@Джеки Чан, То есть мы как белые должны их целовать в ж.?Но ведь рабство существовало с начала истории и рабами были не только негры.Почему никто не обвиняет арабов и турков за многовековую работорговлю и эксплуатацию рабов? На рынках Ближнего Востока и Оттоманской империи продавалось много белых и черных рабов.Может нам предъявить претензии к крымским татарам?Ведь они вовсю промышляли белыми рабами.Крымчаки были главными поставщиками белых рабов на рынки Оттоманской империи.

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Так никто и не приписывает нам рабовладение.

Ага ага

0
Ответить

Ну, это рабовладение, да, все мы знаем о  тех временах, но там нету чернокожих, а вопрос был именно в том, что англичане нам приписывают рабовладение чернокожими. В таких картинах и кроется ответ на вопрос, если мы брали в рабы "даже" белых, то взяли бы и чернокожего, просто они к нам не иммигрировали, поэтому торговали тем, что есть.

-2
Ответить

Если бы да кабы хороший аргумент. Также можно и сказать что, если бы в Африку доставили бы  русских крепостных, их бы тоже заставили африканскую  барщину отрабатывать. Но у  них не было европейских кораблей доплыть до русских крепостных. Так может им стоить ощущать себя виноватыми перед русскими и Славянами в целом? Ведь у них есть откровенная дискриминация к белым альбиносам в Африке. А мы белые как альбиносы, и нас бы взяли в рабы там в Африке ,была бы возможность... Ну так может быть афро-американцам, за африканцев, теперь перед русскими тоже 'виноватыми' быть ?В Африке были свои Африканские рабы, которыми их короли и торговались с англо и испано колонизаторами. И что? У Ченгис Хана что-ли рабов не было? У кого только не было рабов. Рабство вообще не связано с расой. Это экономический строй, который господствовал во всех культурах и во всех цивилизациях всего человечества со всеми цветами кожи. В США была своя узкая элита англо-христиан со своей причудливой и весьма нелогичной расовой политикой, которая имела место среди этих англо-Саксонских потомков,  и то не среди всех подряд!  Среди "белых" америкацев были и те, кто был против рабства и против сегрегации и те, кто ужасно пострадали за это. Но их страдания не важны, ведь они 'белые', а значит им не больно было терять семью и терпеть публичные унижения за то что они не поддерживали расово-полиьический строй?  Но сегодня всем  "белым" подряд, и даже иммигрантам, которые никогда "черных" не видели в своей стране и чьи предки сами были в крепостном рабстве, - им всем приписывают  историю той ограниченной англо-политической элиты США. Для меня это есть стирание русской идентичности и есть дискриминация. Я, хоть и белокожая, но НЕ имею "белой" идентичности. Я человек НЕ белый, а русский. Для меня это важно, и в США эта идентичность насильно стирается. Толерантность к другим этническим группам проявляется в их признании и уважении их разности, а не в насильственном  стирании их идентичности и приписывании им истории чужого народа и ьожной идентичности. Кстати, это относится не только к русским, а ко всем иммигрантам, включая чёрно-кожих. Например, Нигерийцы, могут говорить на своем этническом языке и идентифицировать себя с ним. Например, нигерийцы Уоруба говорят на своем языке уоруба и они имеют свою другую культуру, менталитет,  и историю. Но в США, их этническая группа и язык насильственно стираются, и вообще игнорируются. Так, они превращаются в просто "черных" людей, и их история становится американской, что неверно. Так, практически все приезжие иммигранты получают ложную идентичность, которая ничего общего не имеет с их корнями и происхождением, ни тем более историей. В этом и заключается большое политическое невежество  и политический контроль "невидимых" меньшиств в США за счёт стирания их действительной демографической принадлежности.

0
Ответить

ряяяя негры!!! хочу негров оскорблять!!! ряяяяя!!!

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью