Maria Ze
октябрь 2018.
28829

Почему мефедрон относится к эйфоретикам, если его делали как аналог кокаина, а кокаин относится к стимуляторам?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

с чего вы взяли что мефедрон делали как аналог кокса? вот выдержка из истории появления мефедрона: "Мефедрон является одним из сотни дизайнерских, или легальных, наркотиков, появившихся за последние годы, включая искусственные химические вещества, такие как синтетический и полусинтетический каннабис, например, метилгексанамин. Эти препараты создавались, прежде всего, с целью избежать контроля со стороны законодательства о незаконном обороте наркотиков. Вплоть до 2003 года, соединение оставалось продуктом, известным только в научных кругах, до тех пор, пока оно не было «повторно открыто» и обнародовано «подпольным» химиком, работавшим под псевдонимом Kinetic, на вебсайте «The Hive».". а так если судить по своему опыту то очень просто, кокс - стимит и нормально мажет, мефчик - немного стимит и ОХУЕТЬ КАК мажет. я бы скорее назвал спиды аналогом кокса, чем мефедрон, имхо.

12
0
Прокомментировать

Мне кажется, вопрос не очень правильно поставлен. Некоторые люди сравнивают эффект кокаина и мефедрона, но это лишь сравнение. И вроде бы мефедрон действительно не делали как аналог кокса, об этом совершенно верно вам написали в другом ответе(но могут рекламировать его как похожий на кокс, но также чем-то похожий и на MDMA). 

Потом, есть небольшая терминологическая путаница, обычно к стимуляторам относят все в-ва, имеющие стимулирующие свойства - и амфетамины, и MDMA, и кокаин, и метилфенидат, и даже кофеин(и мефедрон в том числе). В этом случае оба в-ва относятся к классу стимуляторов. Именно такую классификацию дают википедия например по теме "Стимуляторы", и другие сайты типа psychonautwiki.org.

Вот буквально цитата определения стимуляторов из википедии:

Стимуляторы — психотропные вещества, активизирующие психическую и, в меньшей степени — физическую активность организма. Они стимулируют высшие психические функции, ускоряют процесс мышления, быстро снимают усталость, сонливость и вялость, повышают мотивацию и работоспособность, повышают общительность, улучшают настроение, улучшают способность к восприятию внешних раздражителей (ускоряют ответные реакции, обостряют слух и зрение, возможность цветоразличения), повышают двигательную активность и мышечный тонус, улучшают координацию движений, повышают выносливость и немного физическую силу.

Но иногда под стимуляторами понимают более узкий класс в-в, обладающих преимущественно стимулирующими свойствами, без дополнительных наворотов типа эмпатии или чего-нибудь ещё необычного. Но кокаин я бы не сказал, что подойдёт под такое определение, у него более сложное действие и не только стимулирующий характер. При этом, например, проявление эмпатии кокаину не свойственно, скорее наоборот, он "стимулирует" эго человека. 

Т.е. ответ получается таким - мефедрон не делали как аналог кокаина. Оба в-ва относятся к классу психостимуляторов, но помимо стимулирующего свойства имеют и другие эффекты.

10
-2
Прокомментировать

Доброго времени суток. Мефедрон и есть стимулятор, в каждом из известных ПАВ есть определенный набор стимулирующих компонентов и по синтезу можно вносить дизайн, для высвобождения и блокирования обратного захвата гормонов , обычно это норадреналин, дофамин и серотонин, они могут стиммулироваться не только от вида Пав а даже от синтеза того же мефедрона, сейчас с чего толлько не гонят его, но тот самы первый, аннлийской фасовки китай тлрга, это самый безобидный и эффект там имеенго стимуляции был что надо, аж челюсти сводило, да это и понятно, и мефедрон и метилон аналоги метилкатинона , который сам по себе арганика то есть куст ката, и там очень ярко выражена эффект допинга, есть два известных синтеза мефедрона класических, первый дешевый и легкий, но ошибка может стоить и жизни, всего то аналог эфедрина и марганцовка, на выходе метилэфедрон то же что и меф по трипу, второй более качественней, но дорогой и сложный в плане сырья...метилкатинон не так то просто достать, и реакцию фриделя коафта и все..это самый низкотоксичный продукт, и эффект на высоте , для мужчин что надо, а сейчас столько грязных основ придумали китаезы; что некоторые из группы агрессивных ядохимикалей входят ..Думаю истинный меф ушел в историю...

3
0

Думаете уже не найти ничего подобного? старого доброго, похожего на кокаин?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью