Марат Каграманов
октябрь 2018.
126

Почему герои американских фильмов и сериалов такие не многословные и понимают друг друга с пол-взгляда? Это американцы в жизни такие или только в кино?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Одно из главных правил хорошей сценарной работы/режиссуры - показывай, а не рассказывай. Если до зрителя можно донести какую то идею или мысль, пользуясь лишь визуальными элементами повествования, то почему бы этого не сделать, ведь кино это в первую очередь про "смотреть".
Конечно существуют короли диалогов, вроде Тарантино, Аллена или Линклейтера, но чаще всего, если персонажи раскрываются исключительно через диалоги, то есть полностью рассказывают свою историю и детально описывают их чувства и эмоции, то это является признаком плохой сценарной работы. Есть даже такое клише, когда два персонажа сидят в кафе и за непринужденным разговором раскрывают нам общую фабулу фильма, что очень хорошо обыгрывается в фильме Джармуша "Кофе и Сигареты".
И в конце концов, разве не приятней догадываться об определенных вещах самому, нежели быть накормленным с ложечки разжеванной мотивацией персонажей и химией между героями? Хороший режиссер не считает своих зрителей недалекими и поэтому старается, чтобы мы также были вовлечены в процесс и поддерживали свой интерес к происходящему.
Поэтому, наверное, образ немногословных американцев с кино и телеэкранов это не совсем об американцах и не совсем об их способности понимать друг друга с полу-взгляда.

5
0

Спасибо за такой развёрнутый ответ

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью